82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들은 꼭 투표해야 합니다.. 아이몫까지요..

저도 엄마 조회수 : 919

지난번 나꼼수에 전에 프레지던트 드라마 인용해서 정치인들은 표 보고 정치한다고 청년들보고 꼭 투표하라고 이야기한것 있쟎아요..

오늘 곰곰 생각해보니 우리 사회에서 가장 약자가 누구겠어요.. 어린이들이지요.. 신문에도 여러번 나오쟎아요. 노인복지예산은 표 의식해서 못깍아도 뻑하면 아이들 예산부터 깍는다고.. .

아이두신 어머님들이 투표안하면 우리 아이들 권리는 누가 챙겨주나요... 저도 엄마고.. 우리 아이 몫까지 꼭 투표할거예요.. 다른 어머님들도 꼭 동참해주세요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.25 6:41 PM (115.136.xxx.29)

아이를 키우는 엄마들은 아이의 미래를 보고 투표해야하는 의무가 있습니다.
    대통령이 앞서서 불법을 저지르고, 불의가 정의를 이기고 상식이 통하지 않는사회를
    아이들에게 물려줄수는 없으니까요.

• 2. 자유
    '11.10.25 6:42 PM (112.152.xxx.195)

맞습니다. 아이 엄마들일수록 꼭 투표에 참여해야 합니다.

현재 유럽국가들이 위기로 내몰려, 받던 복지헤택을 없애야 하는 지경에 이르렀습니다. 무분별한 무상 복지가 우리 아이들세대에 얼마나 큰 재정적 위기는 물론이고, 사회적 혼란까지 일으키게 된다는 것을 잊지말고, 아이들에게 빚더미를 떠안기는 입에 발린 인기영합정책을 내는 것들을 몰아내야 합니다.

자기돈 아닌데, 그런 공짜 정책을 한나라당에서 못내서 안내는 것 이겠습니까 ? 미래를 걱정하는 것이지요.

• 핑크 싫어
    '11.10.25 6:45 PM (125.252.xxx.5)

↑ 핑크=자유=풉(112.152.xxx.195) 입니다.

• 3. 원글요..
    '11.10.25 6:50 PM (211.219.xxx.62)

자유님이 댓글다는건 자유 근데요..

한나라당 자기돈 아닌 공짜 정책 많이 내고 있어요.. 수급자가 주로 미국 군수업자... 우리나라 사학재단, 재벌 거기다 한나라당 유력인사 지역구민요.. 뭐 이렇죠..
    왜 이렇게 복지 쪽만 무상 무상 하세요.. 한나라당 지역구민만 주로 만드는 도로 놓는데 경제성 따지지 않고 세금 퍼부어주는 것 무상아녀요.. 환경에 도움도 안되고 잘 부셔지는 수상 건축물 만드는것은 도대체 누가 해택보는 무상인가요..
    저는요.. 무상도 혜택보는 사람이 많고 정말 가치가 있으면 우선권 먼저 가야 한다고 생각해요.. 그리스의 가장 큰 문제는요.. 사실 무상이 아니라 지하경제예요..세금 안내는 지하경제요.. 우리나라도 세금 안내는 곳 정말 많죠.. 증여세 안내는 가카부터.. 제가 지금 시중은행 전략실에 있어서.. 유럽경제는 매달 보고서 쓰고 있네요.. 제발 알지도 못하고 떠드시지 마세요...

• 4. 원글요..
    '11.10.25 6:51 PM (211.219.xxx.62)

자유님.. 저 퇴근해야 하거든요..7시까지 댓글 달고 있을테니 와서 붙으려면 붙으세요..