82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전국교수연합에 대한 조국 교수님의 트윗 답변

핫뮤지션 조회수 : 3,045

오늘 뉴스를 보고 황당했어요.

전국교수연합이 박원순 후보를 횡령으로 고발했다고 하는 기사를 보고 나서지요.

기부금 강요 등의 혐의로 고발했대요.

그래서 이 집단은 뭐지? 폴리페서 집단인가?

곧바로 조국교수님 (@patriamea)께 트위터로 질문을 했지요.

잠시 후 조국 교수님 답변.

"무슨 단체인지 모르겠습니다."

정말 뭐 하는 것인지 모르겠네요. 저도 처음 들어보는 단체명이라서요.

어버이연합과 자매 단체인가?

고발에 고발이 이어지고 있습니다.

비참한 세상입니다.

저는 경기도에 삽니다만, 서울에 사시는 분들

제발 투표 꼭. 꼭 해 주세요.

변화해야지요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. caelo
    '11.10.25 4:24 PM (119.67.xxx.35)

@kimyoon123123: 박후보를 고발했다는 전국 교수 연합은 ' 전국 국공립대학교 교수회 연합회 ' 라는 단체입니다. 홈페이지 들어가보니... 2년 전에 올라온 글의 조횟수가 1... 많으면 2... 정도인 훌륭한 단체입니다.
    -------------------------------------------------------------------------------------
    이런 단체네요.. 별별 듣보잡들이 커밍아웃하는 꼬라지하고는...

• 풉..
    '11.10.25 4:26 PM (112.152.xxx.195)

조국도 박원순이 횡령 안했다는 말은 못하는 군요. 그러게 어쩌다 그런 사기꾼으르 지지해가지고....

• 큰언니야
    '11.10.25 4:30 PM (202.161.xxx.22)

이젠 풉..도 볼 시간도 얼마없네요.....

아쉽네요 ^______________________^

• -_-
    '11.10.25 4:34 PM (125.186.xxx.132)

풉은 단기계약직 아닙니다. 4-5년째 서식중일거예요.

• 풉아
    '11.10.25 4:37 PM (125.177.xxx.193)

알바비 받고 내일은 꼭 10번 찍어라 아니.. 찍으세요~

• 2. 무슨단체인지모르니
    '11.10.25 4:29 PM (118.38.xxx.44)

법정에서 가려지겠지요.

총선에서 국회를 바꾸고, 대선에서 내통령을 바꾸고
    고비처를 만들고
    검찰을 제자리로 돌려 놓고, 사법부가 정신차리게 만들면 됩니다.

• 3. ...
    '11.10.25 4:30 PM (203.249.xxx.25)

지들이 기름값 삥땅치고 회계장부 불태우고, 기소 청탁해서 범죄자만들고...이러며 사니까 남들도 다 그러는지 아는건지. 미친 것들.. ..
    정말 얘들이 얼마나 기가 차고 무서운 애들인 줄 알았으니 절대로 저것들에게 권력을 줘서는 안되겠지요.

• 4. 알바비는 꼭 받으시길
    '11.10.25 4:32 PM (221.139.xxx.8)

내일모레면 계약끝날것같은데 알바비는 꼭 받아요. 고생했잖어.

• 5. 하하하
    '11.10.25 4:41 PM (112.184.xxx.22)

풉아~~~
    내일이면 나씨녀 핥아주기 일거리도 없어질테고.... 여하튼간 그간 수고 많았다.
    그간 니가 있어 82질이 초큼 더 잼있긴 했었다.진심이다.

• 6. 지나
    '11.10.25 4:43 PM (211.196.xxx.188)

풉아, 저 아래에서 켄챠님이 너 찾으신다.
    제이제이 면상 확인 하였듯이 네 면상도 확인하고 싶으시다니
    어여 가서 오프에서 만날 약속 잡아보련?

• 7. ....
    '11.10.25 4:47 PM (203.255.xxx.57)

그러고 보니 풉이 영어로 poop 똥싸단 뜻이 있는데...

• 맞아요
    '11.10.25 7:08 PM (14.45.xxx.153)

맞아요. 저 캐나다 살다와서 알아요.
    한마디로 "나는 똥이에요"라고 하신거죠...
    꼼수다 전문 용어로 "셀프 엿" 이름을 지으신듯...

풉아, 이름 바꿔! 그게 뭐얌!!

• 8. 쟈크라깡
    '11.10.25 5:42 PM (121.129.xxx.153)

이젠 교양도 바닥이 나고 욕나올라해요.ㅠㅠ