82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림, 두레생협, 한살림등등 어디 이용하시나요?

유기농 조회수 : 8,275

예전에는 한살림을 이용했는데 물품이 다양하지 않아

자연드림으로 갈아탔는데 인터넷 주문과 매장에서 구입하는 금액이 많이 차이나서 놀랬어요

그동안 그냥 싱싱한 야채구입하고픈맘에, 공산품도 유통기한 넉넉한걸로 구입하려는맘에

낑낑거리고 힘들게 실어나르며 매장에서 구입했는데 좀 어이가 없네요

두레생협도 그런가요??

솔직히 달달이내는 조합비도 맘에 들지않지만 상품의 다양성때문에 이용은 하지만 알게모르게 유해성분이 간간이 첨가되고 있는거 같아요

어디 많이 이용들 하시는지 의견 여쭙고싶어요???

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.24 11:48 PM (124.5.xxx.49)

한살림 이용해요. 부족한 건 마트에서.
    다른 생협은 달달이 조합원비 내야 해서 식구 적은 우리에겐 딱이에요.

• 2. 무크
    '11.10.24 11:50 PM (118.218.xxx.197)

전 다른 곳은 이용 안 해 봤고요, 지금은 한살림 이용하고, 그 전에는 초록마을 이용했었어요.
    일반 마트와 병행하지만, 대부분 한살림꺼로 충당하고, 공산품은 인터넷으로 주로 구입하고요.

• 3. ...
    '11.10.24 11:58 PM (112.149.xxx.154)

자연드림 매장과 인터넷 금액이 그렇게 많이 차이 나나요? 그냥 소액차이 아닌가요? 전 구입하는게 많아서 자연드림 이용해요. 한살림 물건이 더 깐깐해서 좋기는 한데 금액을 감당할 수가 없어서요. 조합원비 내도 저처럼 구입이 많으면 자연드림이 훨씬 이익이고요, 첫 댓글님처럼 구입이 많지 않으시면 조합비 아깝죠. 저희 동네는 조합비 만3천원인데 장 두어번만 봐도 차액이 그 금액 훌쩍 넘어가요.

• ..
    '11.10.25 6:51 AM (119.199.xxx.225)

자연드림 매장이랑 인터넷 장보기 3%가격차이납니다
    즉, 매장이 3% 더 비쌉니다(매장운영비라고 생각해요)
    매장에서 장볼땐 카드 이용할 수 있고 직접보고 고를 수 있고
    우리밀로 만든 그 날 만든 베이커리,냉장육,우리밀피자등등을 이용 할 수 있어 장점이 있어요~

• 4. 저는
    '11.10.25 12:15 AM (115.41.xxx.215)

다 가까이 매장이 있어서
    한살림,초록마을,이팜 돌아가면서 이용해요.
    상추,깻잎은 이팜,고기는 이팜이나 초록마을, 나머지는 한살림에서.

• 5. 이제는 한살림
    '11.10.25 12:45 AM (124.216.xxx.69)

농약친 고춧가루를 버젓이 팔고있는 자연드림 생협

그래서 한살림 이용하기로 했어요

내일 생협 탈퇴하려구요 출자금하고 거의3백만원가까이 되는데

이걸로 뭐하려나,,,,,,,,,,,,,,

• 6. 모든걸
    '11.10.25 1:16 AM (211.234.xxx.10)

다 그런 자연식품매장서 이용하시면 돈감당안될듯싶은데요. 전 한살림 이용은 과일이나 채소 혹 특이한거 비정기적이용하구. 나머진 코슷코 동네 대형마트 유기농. 머 이정도?
    동네에 생협 생겨서. 필요 한거 사기두 하구요 생협도 다양한지 우리생협인가 그래요. 삼천원 한번내고 끝이던데

• 7. 애플망고
    '11.10.25 8:42 AM (112.202.xxx.67)

아..선택하실 수 있는 환경이 부러워요.
    전 외국에 있어서 가끔 친정엄마가 여기 오실때 가져다 주시는데요, '나비의 땅' 이라는 곳에서 먹어요.
    배송이 잘 되어서 제가 사서 엄마집에 보내고 엄마가 가지고 오세요.

• 8. 저는
    '11.10.26 12:58 PM (124.58.xxx.11)

거의 모든 구매를 자연드림에서 해요.
    먹는것 뿐만 아니라 생필품, 화장품...
    초록마을,푸른평화와 같이 이용하다가 이곳으로 정착한지 몇년 되었어요.
    그나마 믿고 구입할 수 있는곳 아이쿱생협 (자연드림)이었어요.
    이 곳 품질검사 엄청 까다롭게 해요.

• 9. 코댁
    '12.9.9 9:48 PM (125.183.xxx.168)

한살림-두레생협-자연드림 저는 이 순서..