82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아서 추천좀 해주세요

울고시퍼 조회수 : 1,141

학교 청소갔다가 (초등1학년 남아예요)

선생님한테 우리아이에 대해 이야기를 들었는데

잠이 안오네요..ㅠㅠ

마음을 다스릴 뭔가가 필요한거 같아요

좋은육아서 추천좀 해주세요

일단 <엄마가 아이를 아프게한다>란 책은 주문했고

읽고 도움이 됬던 육아서 많이 많이 알려주세요..

저 사람 되고 싶어요,,ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리
    '11.10.24 9:55 PM (121.147.xxx.71)

아이를 잘 기른다는 것 (잘 키운다는 것? 둘 중의 하나일거에요)
    엄마학교
    이 두권이 두고두고 꺼내보게 좋더군요.

• 2. caelo
    '11.10.24 10:03 PM (119.67.xxx.35)

토니 험프리스의 '8살 이전의 자존감이 평생 행복을 결정한다'
    고든 뉴펠드,가보마테의 '아이의 손을 놓지마라'
    신의진의 '현명한 부모는 아이를 느리게 키운다'
    서형숙의 '엄마학교'

도움이 되셨으면..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600145 미국주식 니콜라 어떻게 보세요? 10-15년후? 혹시 14:35:20 8
1600144 고지혈증 관리 3 14:27:43 214
1600143 여행조언구합니다 ㅡ 8,9일쯤 시간여유가 있을때 3 여행갈때 14:27:32 136
1600142 프라스틱박스 구멍뚫으려면? 2 드라이버 14:21:54 130
1600141 암 관련 강의 이분꺼 좋네요 ㅇㅇ 14:19:59 153
1600140 리쥬란정품태그 핸드폰에 대면 스타벅스쿠폰 준다는데 2 핸드폰에대도.. 14:17:56 98
1600139 sns로 자식 홍보 치맛바람 3 나대기 14:14:08 420
1600138 컴활 1급과 한국사 1급 자격증 따 두면 도움이 될까요? 4 ㅇㅇ 14:10:26 309
1600137 유럽 아저씨와 노인께 음식을 해드리려는데요 7 ㅇㅇ 14:04:31 445
1600136 공항증세인지 정신착란인지 좀 봐주세요 5 공황증세 14:01:32 510
1600135 아이 캔 스피크 아웅 13:57:22 176
1600134 변우석은 10등신 되나봐요. 3 ... 13:56:39 792
1600133 밀양 집단 성폭행사건 원인이 이거네요. 12 HJ 13:54:45 2,675
1600132 장내 미생물 검사 해보신 분, 건강 좋아지셨을까요? .... 13:50:02 153
1600131 밀탑 양아치 회사네요 4 13:49:08 1,313
1600130 난임 동료 9 메가 13:45:13 1,008
1600129 괌에서... 8 오지랖아짐 13:44:36 727
1600128 78세 엄마가 강아지를 키우시면 어떨까요? 30 ㅇㅇㅇ 13:38:49 1,726
1600127 강아지 영양제 뭐 먹이세요? dd 13:35:44 83
1600126 코스트코 천도복숭아 나왔나요? 2 ㅌㅅㅇ 13:35:09 261
1600125 차 렌트는 처음이라서 물어봅니다 6 감사합니다 13:33:15 328
1600124 선재 대만에서도 난리네요 9 우아 13:28:40 1,513
1600123 부모님이 세준 빌라에 변기관?막힘 대공사 4 ........ 13:28:25 616
1600122 뻔뻔한 여자,뻔뻔이 3 ㅡㅡ 13:26:54 608
1600121 무도만한 예능이 없네요 7 오호라 13:22:24 686