82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전도연 머리를 이영애 머리로 ㅠㅠ

해어지화 조회수 : 5,002

제가 머리 숱은 무지 많은데

전도연처럼 이마가 홀랑 까지고 정수리랑 앞머리가 별로 없어요 ㅠㅠ

미용실 가서 말하니 대부분이 그렇다고 하네요

지금 헤어스타일은 이민정이랑 한예슬이 많이 하고 다녔던 층 안낸 긴 단발 웨이븐데요

이게 앞머리가 푹 죽으니 넘 볼품 없어요

정면에서 보면 정수리에서 바로 옆가르마가 생긴 것 처럼 보이는 ㅋㅋㅋ

이거 스타일링을 어떻게 해야하죠?

미용실에선 백코밍을 하라고 하는데 그럴만한 숱도 없고 그럼 넘 부스스해지잖아요

드라이랑 스타일링제로는 안되는건가요 ㅠㅠ

획기적이고 명쾌한 방법이 없을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '11.10.24 10:04 PM (122.32.xxx.19)

근데 저도 앞머리 숱이 없고 (전체적으로 숱이 없어요 흑)
    이마가 넓은 편이거든요.
    그래서 아예 앞머리를 길게 내렸거든요. 좀 가려볼까 하고..
    그렇게 하심 어때요?
    저는 커트같은 단발을 계속 고수하고 있어요.

• 해어지화
    '11.10.24 10:06 PM (175.126.xxx.132)

그게 앞머리 숱이 없으니까 앞머리를 내려도 안 예쁘더라구요
    앞머리가 풍성하지 않으니 갈라지고 이마에 딱 붙어서 볼 품 없음 ㅠㅠ

• 2. 쓸개코
    '11.10.24 10:10 PM (122.36.xxx.13)

김혜수 컷트 있죠? 거의 9대1가르만데요.
    옆에서 앞머리를 많이 끌어오니까 숱이 많아보여요^^
    저도 이마넓거든요. 김혜수 커트했었는데 잘어울렸었어요^^

• 해어지화
    '11.10.24 10:13 PM (175.126.xxx.132)

아 전 부스스한 곱슬머리라(완전 저주받은 머릿결 ㅠㅠ)커트는 불가능한거라고 생각했는데
    스트레이트 하고 한번 해볼까요?

• 오노
    '11.10.25 2:21 AM (112.154.xxx.155)

숱 없는데 스트레이트 하면 쫙 달라 붙음
    웨이브 넣는게 더 낫죠

• 3. 번역...
    '11.10.25 12:02 AM (1.249.xxx.131)

죄송해요 질문에 맞는 답은 아니고 제 글에 답글 달아주져서 너무 감사합니다.

그런데 제가 이쪽으로는.... ㅠㅠ 감사합니다.

마음이 고우셔서 뭘 하셔도 이쁘실것 같아요

• 4. 만약 숱이 많이 없으시면
    '11.10.25 2:24 AM (112.154.xxx.155)

앞머리 잘라서 약간 둥글게 내려고게 하시는게 젤 나아요
    그것도 해봤는데 만약 실패다
    하시면
    머리는 당연히 스트레이트 하면 안되고요 쫙 달라 붙어요 숱 없는 사람은 비추
    웨이브나 볼륨 줘야 하구요
    앞머리를 기르셨으면 똑같이 웨이브나 볼륨 파마 해서 풍성하게 하시고

현재 가르마 방향에서 반대로 바꿔 주세요 그러면 머리가 좀 나을 수 있어요
    가르마는 늘 자주 바꿔주는게 덜 헤어가 드러나요
    그리고 자꾸 묶으시면 안되고요 그럼 앞머리 쪽이 자꾸 비어요

안묶일 정도로 해서 컷해주시고 웨이브나 볼륨파마 하세요 가르마 바꾸고

• 그리고
    '11.10.25 2:26 AM (112.154.xxx.155)

앞머릴 옆 머리랑 똑같이 컷하면 또 가르마 하면서 귀뒤로 넘겨 이마가 확 드러나니 이런경우
    좀 얼굴 중간 길이 정도로 길이 내셔서 살짝 옆으로 둥글리면서 귀에 꽂거나 앞머리 흘러내리게 해서
    앞쪽 머리 덜 드러나 보이게 하시거나요