82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 고소하지않고 고발 할까?

.. 조회수 : 2,410

저는 법을 잘 모르지만..

고소는 본인이 직접해야되고
고발은 제 3자가 하는걸루 압니다..

나후보는 자꾸 고발을 하는데 왜 고발하나여?

본인 이 직접 고소를 해야 시시비비를 가리는거 아닌가여?

자신은 빠져 나가고 검찰이나 경찰로 하여금 조사 하게 하려고 ?

이게 법을 배운사람이 하는 행동인가 보군요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '11.10.24 9:03 PM (112.152.xxx.195)

어차피 범죄자 처벌 받는 것은 똑같지요. 주진우 처럼 할일 없어 나꼼수나 녹음다니는 인간이야 고소를 하겠지만, 보통 일이 많고 바쁜 사람들은 고발을 하지요.

범죄자가 벌 받는 것은 똑같고, 자신의 시간은 낭비 안해도 되는데, 바보가 아닌이상 고발을 할 수 있다면, 고발을 택하지요.

• ..
    '11.10.24 9:04 PM (118.32.xxx.173)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 핑크 싫어
    '11.10.24 9:05 PM (125.252.xxx.5)

↑↑ 자유=풉=핑크(112.152.xxx.195)는 여러분이 다 아시는 '그'입니다.

• 바빠서
    '11.10.24 9:14 PM (115.143.xxx.11)

고발했데 ㅄ이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 할일없는 덧글인생도 고발좀 당해야 정신차릴라나 ㅋㅋㅋ

• 브라이언
    '11.10.24 9:33 PM (59.7.xxx.166)

/자유

정말 가지가지한다.
    고발은 당사자가 아닌 제3자가 하는거다. 예를 들어 길가다가 범죄현장을 보면 고발을 하는 거고, 내가 그 범죄의 피해자면 고소를 하는 거고...

도대체 학교는 다녀봤냐? 아니면 다닐때 잠만 잤냐?

• 2. 10월엔10번
    '11.10.24 9:07 PM (218.209.xxx.100)

맞고소해서 무고죄로 밝혀지면 불리하잖아요.
    자신있으면 고소가 낫죠.ㅋ
    대한민국에서 선거때 고발 건수가 많은건 언플 효과를 보기위한 show일뿐...

• 풉..
    '11.10.24 9:17 PM (112.152.xxx.195)

맞고소가 왜필요할까 ? 지들이 떠든게 사실이면 그 자체로 처벌 받게 될텐데 ?

아 지들이 이미 유언비어인것을 아니까, 그걸로는 처벌 받지 않을 걸 이미 안다는 이야기인가 ?

• 죄진쓰레기가 고소를 했으니
    '11.10.24 9:23 PM (115.143.xxx.11)

맞고소하는거지 ㅄ인가? 무고죄 몰라? 하긴 니가 뭘아냐 풉 질이나 할줄알지 쯧쯧

• 브라이언
    '11.10.24 9:35 PM (59.7.xxx.166)

/풉..

무고는 처벌을 받거든...
    그래서 허위로 고소를 당하면 맞고소를 해서 상대편을 무고죄로 처벌받게 하는거고...

• 3. ㅋㅋ
    '11.10.24 9:11 PM (211.246.xxx.110)

맞고소 당하기 싫으니까욧

• 4. 지 손에
    '11.10.24 9:12 PM (211.47.xxx.234)

피 묻히기 싫다는 거죠. 얼마나 고결하고도 또 고결하신 몸인지... 1억을 처바른 몸인데 함부로 고소인으로 나서서 법정 들락거리겠나요. 나중에 피의자 신분으로 들락거릴 일 많을텐데...
    전 오히려 고맙네요. 이거 고발하면 이슈화돼서 뭔일인지 더 많이 알게 될 거 아녜요. 얼마나 부부가 쌍으로 추한 짓거리를 하고 다니는지 몸소 다 까발리겠네요.

• 5. ...
    '11.10.24 9:23 PM (58.141.xxx.181)

그 대학생 비디오에도 나왔듯이, 일단 지는 잘못없고 상대가 잘못한 듯한 인상을 마구마구 풍기면서
    법적으로 크게 벌리지는 않기 위해 하는 쇼 행위 맞아요. 목표는 선거날까지만 어찌어찌 억울하게
    욕먹고 있다는 인상을 풍기며 보수층들로 하여금 "그럼 그렇지, 나쁜 놈들의 음모야"모 이런식으로
    자기 합리화를 하도록 하거나?

• 6. ===
    '11.10.24 10:12 PM (211.206.xxx.155)

나여인은 고발 협찬 인생...

• 7. 고발은 협박용
    '11.10.25 12:00 AM (14.45.xxx.153)

정봉주가 나와서 그랬는데요, 고발은 제 3자가 할 수 있기때문에 그냥 협박용인 것 같아요.
    고소를 하면 본인이 나와서 싸워야 하는데,
    나오면 진실이 나올 위험이 있잖아요...
    물론 판사 남편 빽이 있긴 해도...