82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살빼려고 줄넘기를 할건데요 놀이방매트 4겹 깔면 어떨까요?

살뺄거에요 조회수 : 2,703

제 무게를 제가 이기지 못하겠고

옷도 태가 안 나는 경지에 이르러서..ㅠ.ㅠ

키 163에 몸무게 이제 72.....ㅠ.ㅠ

삼실에서 맨날 먹고 앉고 먹고 앉고 운동 전혀 안하는 생활을 몇달 하다보니 살이 무려 8키로가 쪘어요...ㅠ.ㅠ

울 엄마 아빠가 맨날 뭐라고 하시고..ㅠ.ㅠ

울 남편은 헬쓰 다닌다고 열띠미 다니는데..

전 버는거 없이 바쁜 맞벌이 엄마다보니..ㅠ.ㅠ 애들 챙기느라..이런 핑계를..ㅠ.ㅠ

하여간에 이제 살 좀 빼볼려고 하는데요..

고구마두개와 저지방 우유 한잔과 브로컬리를 저녁에 먹고..

밤에는 날 괜찮고 애들 수업없는 날엔 인근 학교 가서 좀 뛰고

춥거나 컨디션 안 좋은 날엔..

애들 놀이터방에 있는 엘지 놀이방매트를 네겹 으로 접어서 그 위에서 줄넘기를 해보려고 하거든요..

검색해보니 줄 없는 줄넘기도 팔더라구요..

아니면..그 위에 또 다른 패드 또 깔구요...ㅠ.ㅠ

한 30분 하려고 하는데..

울리면 낭패잖아요..여태 층간소음없이 조용히 살아왔는데...괜히 운동한답시고 아래위사방 집에 피해줄수 없으니..

혹시나 여쭤봐요...

하여간에 한달만에 육키로 빼고...요요없이 최종은 한 50키로 후반만이라도 갔음 좋겠어요..ㅠ.ㅠ

꿈이 너무 거창하져......

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.24 8:12 PM (211.237.xxx.51)

72킬로의 무게를 계속 바닥에 콩콩 찧는거잖아요. 놀이방매트 4겹이 그 소음을 다 흡수할수 있으려나요;;
    그냥 편하게 밖에 나가서 하는게 나을것 같은데요. 먼지 나는것도 그렇고요..;;;

• 2. ;;;
    '11.10.24 8:24 PM (121.140.xxx.185)

밖에 나가지 못하실 경우엔 차라리 계단을 오르내리든지 요가를 하세요.
    요즘 실내 자전거도 꾸준히 하면 효과가 있다고 하니 검색해 보시구요.
    실내에서 줄넘기는 정말 아니라고 봅니다.
    아이들도 따라서 하겠다고 할 거 같구요...;;;

• 3. 엄청
    '11.10.24 8:25 PM (175.207.xxx.199)

울릴겁니다,,,,

꼬마애들이,,,콩콩뛰어도,,,,놀이방 매트가 다 흡수 못해요,,,,

근데,,,살집이 얼마없는 성인이 뛰어도 울릴테니,,,,,집에서 안하시는게 옳은겁니다,,,

그리고,,,줄넘기 하시면 무릎 아프실거에요,,,,,걷기운동이 나으실걸로 사료되옵니다,,,

• 4. 000
    '11.10.24 8:26 PM (115.21.xxx.10)

안울릴리가 없잖아요. -_-;;
    줄넘기하면 더우니 추워도 나가서 하세요. 천개하는데 30분 정도밖에 안걸려요.
    집에서 하고 싶으시면 헬스자전거, 이소라 다이어트 비디오 같은거 매트깔고 하시고요.

• 5. 원글
    '11.10.24 8:29 PM (14.49.xxx.165)

네 댓글감사하구요 집에서 안할께요 그럼 그 유상철줄넘기보드는 어떤가요?저번살까하다가 안샀는데요 좌식자전거는놓을데가없어요ㅠㅠ

• 6.
    '11.10.24 8:34 PM (123.199.xxx.133) - 삭제된댓글

아랫층에 물어보세요.^^

• 7. dma
    '11.10.24 8:47 PM (211.201.xxx.151)

전 걷기가 젤 효과좋았어요. 퇴근하실때 대중교통 이용하시면 몇정거장 전에 내려서 걸어오세요.
    계단 오르기도 물론 좋습니다.