82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지원의원....그렇게 안 봤는데....놀래는 중 ㅎㅎ

정치 이야기 조회수 : 2,850

지금 한창 나꼼수 최신호 중후반부 듣고 있는데

와우! 놀라고 있어요.

오늘의 빅엿.

판사 남편 좋겠다. 쳇......그나저나,

은근 기대했던 문재인님은 다소 목소리가 약간 거시기(?)하셔서

그 진실성에 비해서 전달력이 떨어져서 약간 아쉽네요.ㅠㅠ

이정희의원 똑 떨어지는거야 뭐.ㅎㅎㅎㅎ

근데.

박지원란 분이 이렇게 젊은 분이셨는지...깜짝.........놀래는 중.

특정 지역구에서 편하게(?) 오래 하시고.

김대중 대통령 그늘 아래에서 권력 중심에 계시다가

험한 일 당하시고. 뭐..그 정도.

한마디로 관심이 없었는데..

이번에 말씀하는 거 직접 듣고 놀래는 중.

와우..!!!

원래 이런 분이셨나요? 정말.....사람 다시 보게 되네요..

이제 나머지...파트는 잠시후에..저녁 먹고...^^*.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무크
    '11.10.24 6:51 PM (118.218.xxx.197)

연세가 70이신 걸로 알아요 ㅎㅎ
    정보력과 명민함은 정계 탑오브 탑이죠~!!!

• 2. 김대통령 오른팔
    '11.10.24 6:54 PM (27.115.xxx.161)

역할을 꽤 오래 하셨었잖아요. 비서실장.
    김대중 대통령도 깐깐함이 보통아닌데
    그 오른팔엔 박지원님이 있었던거죠.
    매일 새벽 6시면 딱 청와대에 대기하고 있다가 대통령님 자리에 앉으면 그날 조간 브리핑 스크랩 다다다닥 추려드리고 방향 알려드리고. 김대통령이 박지원님의 고 빠릿빠릿, 정확함을 그렇게 좋아하셨다는 후문을 들은적이 있어요.

• 3. 문재인님은
    '11.10.24 6:59 PM (183.100.xxx.68)

정치적 수사에 단련이 되신 분이 아니니까
    점점 좋아지실거예요. 처음엔 굉장히 긴장하셨던듯.... ^^
    워낙 수줍은 성격이라, 북콘서트 여러번 거치면서 많이 수줍음이 덜어지셨다고 하더라구요.

목소리 좋으시잖아요 ^^ 법정스타일이 아닌 정치스타일로 갈고 닦으시면~~ㅎ

• 4. ;;
    '11.10.24 7:04 PM (114.202.xxx.37)

동교동계의 견제에도 불구하고 김대중대통령의 총애? 신임을 받았던 걸로 알고 있어요.

• 5. 문재인님은
    '11.10.24 8:00 PM (221.139.xxx.8)

청와대에 들어가계시면서 치아를 여럿 잃었다고 하셨어요
    그래서 말씀하실때 좀 어눌하게 들리는게 아닌가싶어요.
    마음이 많이 짠했어요

• 6. 구구장
    '11.10.24 8:41 PM (116.39.xxx.194) - 삭제된댓글

예전에 대학로에서 박지원님 실제로 본 적이 있습니다.
    한쪽이 의안이신데도 불구하고 매우 밝고 젠틀하고 그 포스가 장난이 아니더군요.
    말씀도 재밌게 하시고...고 김대중 대통령때인 것으로 기억하는데...;

많은 아픈 시간이 지나도 여전하신 것을 보니(들으니) 다행이다 싶었습니다.

• 7. 반대
    '11.10.25 1:50 PM (118.39.xxx.187)

나꼼수 듣고 문재인씨 더 호감으로 변했어요.
    치아 문제가 있으셔서 발음이 새셨군요.
    저도 마음이 짠하네요.