82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세원피스 고민중입니다...어떨까요?

몽이사랑 조회수 : 2,229

40살 전업주부입니다...아이가 초등학교 1학년인데, 그동안은 별 신경안쓰고 다니다 보니

울 딸이 엄마도 원피스도 입고 화장도 하고 다녔으면 좋겠답니다...

근데, 쇼핑도 평소에 해보던 사람이 한다고, 너무 간만에 옷을 사려니 전혀 감이 안오네요...

우연히 보세원피스를 발견했는데, 딱 제스탈입니다...

가격도 너무 착한게 맘에 드는데, 염려스러운게 혹시나 싼게 비지떡이라고

한번입고 방치하는 옷이 될까봐 걱정이네요...바느질이라던지...원단이...

82에 계신 전문가님들이 보시기에 어떠신가요?

혹 이옷이 아니더라도 이런 스탈의 브랜드원피스 옷있으면 추천해주세요...

너무 비싸지만 않으면, 구매할 생각입니다...^^

감사합니다...^^

http://creamstitch.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186786262

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '11.10.24 6:51 PM (59.5.xxx.71)

링크 잘못 거신 듯.
    소재가 쉬폰 맞나요? 추워보여요,초가을옷 아닌가요?

소재가 울로 된 기본라인을 찾아보세요.

• 2. 제 생각엔
    '11.10.24 6:52 PM (218.232.xxx.123)

쉬폰보다는 가을 겨울 입을수있는 조금 두께감있는 원피스로 골라보세요.
    지금 사면 내년에 입어야하는데 보세를 미리 오만원이나 주고 살 필요는 없다고 봐요

• 3. 몽이사랑
    '11.10.24 6:53 PM (125.180.xxx.135)

쉬폰이긴 한데 겉에 니트로 레이어드하거나 야상안에 입을까 해서요...날이 풀리면 단품으로 가디건과 입어볼까 해서요...넘 추워보일라나요?

• 네^^
    '11.10.24 6:56 PM (218.232.xxx.123)

사면 겉에 니트 입어도 지금 입기엔 무리에요.
    심플한 색깔과 디자인으로 약간 두께감있게 골라보세요

• 4. ..
    '11.10.24 7:00 PM (1.225.xxx.97)

날씬한 여인네도 소도 때려잡을 듯 튼실하게 보이게 해주는 착한 옷이네요.

• 5. gma
    '11.10.24 7:00 PM (121.166.xxx.231)

제생각은 달라요..불투명스타킹이랑 신으면 추워보이지 않을듯해요.

니트 가디건과 같이입고..겨울엔 코트안에 입으면되지요.

겨울이라고 쉬폰안입고 그렇지 않습니다.

• 6. ....
    '11.10.24 7:00 PM (122.34.xxx.199)

날이 풀리면..이라도 11월이 코앞, 겨울이 오고 있는데;; 며칠 못 입으실듯요. 도톰 재질로 다시보심이...

• 7.
    '11.10.24 7:11 PM (218.53.xxx.179)

이거 똑같은걸로 드라마에서 누군가 입고 나온거 봤어요.
    누군지는 기억이 안나네요.지금은 입어도 되지만 담주부터는 좀 입기 힘들소재같아요

• 8. 지나
    '11.10.24 7:17 PM (211.196.xxx.46)

소재가 너무 얇지 않다면 오래 입을 수 있어요.
    가격도 나쁘지 않네요.

• 9. 총장
    '11.10.24 8:08 PM (180.69.xxx.230)

총 길이가 79인데 넘 짧지 않을까요? 한번 확인해 보세요..

• 10. 몽이사랑
    '11.10.24 8:16 PM (125.180.xxx.135)

댓글 달아주신 님들 감사드립니다...전 재질까지는 생각하지 않았는데 스타일이 넘 맘에 들어서 혹시나 원단이나 바느질만 염려했었거든요...좀 더 알아봐야겠네요...근데 워낙에 없어서 좀더 두꺼운 원단으로 추가구매도 생각해봐야겠어요...(^^)(__)