82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정희의원의 목소리

나꼼수초보 조회수 : 3,032

아이들 키우느라 나름 바쁜지라 나꼼수 들으려고해도 시간이 잘 주어지지 않아서 못들었었는데

오늘은 둘째아이 낮잠 자는 시간에 겨우 25회를 처음 들었죠.

정말 유익한 시간 이였어요.

그런데 나꼼수 내용을 들으면서 이정희 의원에 대한 검색을 하게 되었어요.

목소리 부터 확~끌려서~

같은 여자지만 섹쉬한 그분의 목소리에 반했다고나 할까...^^

결정적으로 제가 완전 반했던 건

이정희 의원 단식투쟁사진과 나마네기후보의 요염?한 화보사진의 대비시켜 놓은걸 보고나서였습니다.

국회의원이라는 본분을 잘 알고 하고 계시는 그분의 팬이 되렵니다.

물론 저의 강력한 지지대상은 박영선 의원이세요~

박영선 의원과 이정희 의원의 팬이라 행복해요~^0^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금 듣고 있어요^^
    '11.10.24 6:32 PM (125.181.xxx.4)

이정희 의원 목소리가 아나운서 목소리처럼 듣기 좋네요.

꼼수 듣고 있는데 너무 좋네요. 속이 뻥~~뻥~~ 뚫려요.

• 자유
    '11.10.24 7:15 PM (112.152.xxx.195)

선거법에 비례대표국회의원은 한번 밖에 못합니다. 그래서, 오만 군데 다 다니면서 카메라 한번 더나와서 다음에 어디 지역구 국회의원 해보려고 설치는 건데.. 어디로 나오기로 결정나든 그 지역구 한나라당 의원은 대박이지요.

표리부동에 이중인격 골수 종북주의자로 남긴 어록이 책 한권은 될 것입니다. 지금이야 꺼리가 안되니 그냥 정신나간 여자 헛소리였다고 그냥 두고 보는 건데, 민주당에서 양보를 잘 안하겠지만, 혹시라도 단일화 되서 나온다면, 거의 밥이라고 보면 됩니다. 노회찬하고 심상정이 골수 종북주의자들 꼴보기 싫어서 민노당 탈퇴하고 진보신당 만든 것인데, 그 민노당에서 골수 악질 종북주의자들 앞잡이 노릇하고 있는 여자이지요.

• 2. 공감
    '11.10.24 6:39 PM (2.50.xxx.106)

절대 공감

전번 토론회 떄 보니깐, 차분하면서도 설득력이 있고 이야기에 무게가 있지요,,, 그리고 그 선한 미소,,,

진정 약자를 생각하는 국회의원입니다.

• 3. 분당 아줌마
    '11.10.24 6:41 PM (14.33.xxx.197)

저는 한국에 유일한 여자대통령 후보는 저 분이라고 생각합니다.
    광화문에서 연설하시는 것을 보니 어찌나 차분하고 호소력도 있던지....
    사실 저 그날 광화문에서 보고 두 여성 분 한명숙전 총리와 이정희 대표의 온화한 카리스마에 감동 먹었습니다.

• 4. 정말
    '11.10.24 6:43 PM (183.100.xxx.68)

목소리가 너무 호소력있고, 아름답고, 품위있어요.
    @.@ 마음이 아름다우니, 행동하는 양심이 품위있으니 더 그렇게 들리는거겠지요?
    꼭 언젠가, 대통령으로 나와주세요 ^^

• 5. 10월엔10번
    '11.10.24 6:53 PM (218.209.xxx.100)

지금 현재 무당파인 제가 가장 좋아하는 여성 정치인 입니다.

그리고 가장 아름답습니다..

• 6. 지지정당없는이
    '11.10.24 7:18 PM (125.178.xxx.3)

제가 민노당 참 싫어했는데
    나꼼수에 나온 이정희 의원 말하는것 보고 이정희 의원 다시 봤어요.
    목소리 예쁘고 센스있더라구요.

• 7. 정치가가 아니라..
    '11.10.24 7:19 PM (58.143.xxx.215)

전 정치가가 아닌, 인문계 수석으로 방송...신문에 나왔던 모습을 어렴풋하게 기억합니다.
    그때는 학력고사 점수가 나오면 .. 수석 발표하고...인터뷰 나오고 그랬잖아요..
    제가 한 살 어린데... 고 3 앞두고 답답하기도 하고 부럽기도 했어요.

민노당 대표가 되리라고는 그 때는 상상하지 못했죠.

• 8. 그쵸
    '11.10.24 7:45 PM (211.47.xxx.234)

목소리 너무 좋죠? 저도 반했어요. 심야 음악방송 dj하셔도 될 만큼 달달한 목소리에요.ㅎㅎ
    따듯함과 지성미가 잔뜩 묻어 있으면서도 잘난체 하지 않는 목소리......

• 9. 순이엄마
    '11.10.24 8:03 PM (112.164.xxx.46)

자유님께서 그렇게 말씀하시니 이정희 의원이 대단해 보이네요.

그분이 두려워 할만한분이긴 한가보네요.

개인적으로 여성 대통령 1호로는 한명숙님을 바래고 싶은데 아직 시기가 아닌가요

• 10. 부드러운 카리스마
    '11.10.24 8:05 PM (221.139.xxx.8)

동안인 외모와 함께 부드러운 카리스마로 매섭게 질의하는 모습이 정말 아름다워요.

• 11. 대단하죠
    '11.10.24 9:21 PM (211.246.xxx.46)

같은해에 학력고사보고 동시대를 살면서 항상 신세를 지고 있다는 생각이 든 최초의 정치인 이예요 그저 고맙죠