82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이효리 “세상에 불만 있다면 투표를..부정부패 묵과 안돼” 개념 선동

효리짱 조회수 : 5,045
frog799 hyori lee
“@oisoo: 젊은이들이여.세상에 대해 아무 불만이 없으셨습니까.있으셨다면 투표해주세요. 이제 세상은 달라져야 합니다. 더이상 부정과 부패,기만과 위선을 묵과할 수는 없습니다.그대의 한표가 세상의 어둠을 몰아내는 촛불이 됩니다 청춘만사성,투표만복래.
14 minutes ago Favorite Retweet Reply

효리가 이외수씨글을 RT했네요.
와~  요즘 효리 맘에 들어요^^
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.24 6:13 PM (211.105.xxx.165)

학교만 잘 다녔으면 중학생들도 이런 생각은 가질수 있죠. 뭐 새삼..

• 자유
    '11.10.24 6:19 PM (112.152.xxx.195)

불만 없어도 당연히 투표해야지요. 그런데, 이외수 트윗을 이효리 것이라고 사기질 치는 이유는 뭘까요 ?
    왜 그런 뻔한 사기 협작질들이 습관화 되어있는거죠 ?

• 지나
    '11.10.24 6:23 PM (211.196.xxx.46)

RT가 뭔지도 모르는 ...

• 자유
    '11.10.24 6:26 PM (112.152.xxx.195)

211.196//
    내말이요(링크된 기사는 읽어봤죠?). RT가 뭔지도 모르는 인간이 기사를 쓰고
    댓글들 달고 있네요.

• 지나
    '11.10.24 6:31 PM (211.196.xxx.46)

ㅉㅉㅉ
    변명 하기엔 시간이 너무 지났음.
    그새 공부하고 온 모양인데
    RT햇다는 것은 그 의견를 지지한다는 의사 포명임.
    그런데 님은 그게 이효리 것이라고 사기질 친다고 발광을 하고 있음.
    이효리가 그랬다는 게 믿기지 않거나 무시하고 싶은 그 마음은 알겠는데
    대세는 이미 기울었으니 그만 발 닦고 가서 주무셔.
    시간 나면 현직 판사가 자기 권역 검사에게 전화해서 아내에게 불리한 글 올리는 이들 기소 해 달라고 하는 것은 맞는 말인지 연구 하시던가.
    여기가 지금 조선시대여? 리비아여?

• 자유
    '11.10.24 7:21 PM (112.152.xxx.195)

내말이요.
    그 긴 기사를 쓰면서 그 말을 지지한다고 말 한디하면 간단한 일을 효리가 그말했다고 사기 치는 이유가 뭘까요 ? 습관성 인 것 같아요.
    그리고, 여러번 느끼지만 지나 는 머리가 많이 나쁜 가봐요 ? 내 첫댓글 자체가 RT의 뜻을 모르면 쓸수 없는 댓글이란다. 해석을 해주렴, RT를 모른 상태에서 어떻게 첫 댓글과 같은 문장이 나올수 있는지 ?

• 지나
    '11.10.24 7:35 PM (211.196.xxx.46)

이 사람은 지가 뭔 말을 하고 있는지도 모르네.
    할 수 있는 거라고는 숟가락 얹기 신공. 참 닮았다, 그 누구랑.
    그리고 저 훌륭한 판사님 이야기는 왜 싹 무시하니?
    판사 이야기보다 RT 논쟁으로 쉴드치는게 더 중요해?

• 자유
    '11.10.24 8:44 PM (112.152.xxx.195)

지가 RT 논쟁 해놓고는.. 니하고 논쟁하는 거야 30초면 되니, 상관없단다.

• 지나
    '11.10.24 10:39 PM (211.196.xxx.46)

기사 내용 왜곡하려는 꼼수는 그만 하고(아무리 설명해 봐야 도돌이)
    판사건은 어찌 보시남?
    할 말이 없나보네?

• 자유
    '11.10.25 6:33 PM (112.152.xxx.195)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1105124

이게 판사건에 대한 내생각.

• 2. 망치부인이
    '11.10.24 6:13 PM (122.40.xxx.41)

이효리의 10 minutes 틀어주네요^^
    끝내줍니다.

• 3. 이효리 이뻐요
    '11.10.24 6:13 PM (121.223.xxx.212)

나이 들면서

이뻐지는 효리

• 4. 아핫
    '11.10.24 6:16 PM (220.117.xxx.38)

개념 아가씨! 이~뿝니다ㅎㅎ

• 5. 다시
    '11.10.24 6:16 PM (121.148.xxx.172)

보게 되는 효리임돠

• 6. 제니
    '11.10.24 6:16 PM (222.99.xxx.161)

지난주에 효리고모네 순댓국먹었는데. 돈아깝지 않네.....!!! ㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.24 6:17 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

그러게요.
    투표 독려도하고 길냥이도 잘 키우고..
    표절하고 시침떼는 버르장머리만 고치면 될 듯.

• 지나
    '11.10.24 6:20 PM (211.196.xxx.46)

비아냥이신가요?
    반 한나라당이라고 해서 모두 성자일 필요는 없죠.
    그렇게 따지만 한국에선 아무도 여당 비판 못하고 정치적인 발언도 못한다는 논리입니다.
    나경원 같은 인간도 서울 시장 한다고 나오는 판에 왜 야권인사에게는 엄격한 잣대를 들이대는지 모르겠습니다.

• 아니에요
    '11.10.24 6:36 PM (128.134.xxx.253)

표절하고 시침떼지는 않았죠. 잘못 시인하고,작곡가가 해서 잘 몰랐다.하지만 본인 잘못도 있으므로 활동 접겠다. 하고 활동 접은걸로 알고 있어요. 노래실력은 좀 못하지만^^;; 저도 효리언니 느무 좋아요~폼잡아서 멋진게 아니라 갈수록 진짜로 멋있어짐!

• ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '11.10.24 8:43 PM (218.50.xxx.182) - 삭제된댓글

지나님? 오해세요.
    말 그대로 입니다. 투표 독려도 하고 길냥이 잘 키운다는건 그나마 다행이라는 뜻이에요~
    가수 이효리가 언제부터 또 야권인사..?가 된건지는 모르겠고..
    글구..
    표절앨범으로 돈 벌이하는 짓을 그만 둔 것이지 활동을 할래야 할 수 없어서 못 한거라고 보는데 아닌가요?
    표절 인정의 시기가 굳이 앨범으로 돈 벌어들일만큼 벌어들인 다음이라는게 문제였죠 당시에..^^
    시침뗐다는 표현은 여러 정황상 훨씬 이전이었어야 한다는 의미입니다.
    궁금하시면 찾아보시길..아주 많더만요.

• 8. 개념연예인
    '11.10.24 6:19 PM (221.165.xxx.232)

이효리 넘 멋있다!!!

• 9. 효리짱
    '11.10.24 6:24 PM (59.12.xxx.116)

효리 넘 멋지네.........................

• 10. 분당 아줌마
    '11.10.24 6:35 PM (14.33.xxx.197)

저 청계산에서 효리 본 적 있는데...
    다음에 보면 제가 싸 간 오이라고 줘야지
    아이고 이뻐라~~~~~

• 11. 효리씨~~~
    '11.10.24 6:35 PM (125.181.xxx.4)

주위에 많은 남자 연예인들에게 의식 교육 좀 해 주세요.

"나는 000 가 좋더라" " 투표날 투표해~~"

• 12. ..ㅡㅡ
    '11.10.24 6:36 PM (220.88.xxx.115)

후보자 얼굴 잘생긴 거 보고 뽑는다는 걸그룹 멤버와 너무 비교되네요.

• 13. 정말
    '11.10.24 6:57 PM (125.152.xxx.38)

효리 너무 이뻐요
    얼굴 보고 뽑는단앤 누구에요?

• 14. 이쁘게
    '11.10.24 6:59 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

나이드는 이쁜처자

• 15. 효리
    '11.10.24 7:01 PM (118.217.xxx.105)

더욱 이쁘게 멋있게 성숙해가는 효리...

• 16. ㅋㅋ
    '11.10.24 7:02 PM (122.34.xxx.15)

효리는 정말 효리라니깨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 쓸개코
    '11.10.24 7:15 PM (122.36.xxx.13)

제가 괜히 좋아하는게 아니었어요~

• 18. 항상 보면
    '11.10.24 7:51 PM (211.47.xxx.234)

자유 이 잉간은 나상실이랑 너무 닮았어. 지가 1시간 전에 뭔말 했는지도 모르고, 당장 위에 써있는데도 일단 발뺌하고 본다. 진짜 천부적으로 못됐다. 자꾸 알바하며 거짓말하고 영혼을 팔다 보니 진짜 그게 천성이 된 모양... 그래서 사람이 너무 돈만 좇으면 인생 망한다는 반면교사 1개를 오늘도 실천해서 보여주는 자유풉.

이효리 다시 보이네요. 채식주의 선언도 허세나 일시적인 게 아니라 생각에서 나온 모양이에요.
    이렇게 이쁜 게 개념도 차면 얼마나 좋냐고 나씨에게 외쳐봄.

• 19. ///
    '11.10.25 5:51 PM (175.118.xxx.141)

이쁘다 효리,,,

• 20. 태양
    '11.10.25 5:51 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

개념찬 처자네.