82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도에 계신 지인께 선물을 보내려고 해요

뭐가 좋을까요? 조회수 : 1,298

얼마전 휴가로 인도를 2주정도 다녀왔는데요,

델리에 머무는 며칠 안되는 기간동안 저희 회사 인도 지사에 계신 주재원 분들께서 너무 잘 해 주셨어요.

갈 때 면세점에서 고급스럽게-.-ㅋㅋ 포장된 김 몇 박스 가지고 갔었는데,

너무 신세를 많이 져서 ㅜㅜ 소포로 뭐 좀 더 보내드리려구요.

한국인 40대 남자분+30대 남자분 두 분이구요

가족들과 함께 지내세요.

약소하게나마 선물을 좀 보내드리고 싶은데요

대화중에 한국 음식 얘기를 많이 하시더라구요.

한국에 1년에 두세번정도 들어오시고, 집에선 따로 한국 요리를 만들어 주는 사람도 있고

주재원이라 델리에서 나름 귀족같이 생활 하시지만,

소주도 마음껏 마시고 싶고 새로나온 꼬꼬면;;도 먹고싶은데,

그런 간소한 것들이 그리우신가봐요.

저는 꼬꼬마 신입사원이라, 부담이 크지 않으면서도 그분들께서 흐뭇하실 수 있는

그런 아이템들을 좀 보내드리려 하는데요,

신제품 라면들+팩소주(택배 가능한가요?+_+)

여기에 좀 더 플러스 하고 싶은데...

뭐가 좋을까요?

그리고 현지인 여자 직원 한명이 너무 잘해줘서...그녀에게도 선물을 같이 보내고 싶어요.

젊은 아가씨가 좋아할만한 한국 선물은 또 뭐가 있을까요?

조언 부탁 드릴게요~!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인도 다녀왔었어요.
    '11.10.24 5:28 PM (203.232.xxx.1)

인도엔 소를 먹지 않는 나라라 소고기통조림이나 관련제품들 아주 좋아라하구요, 커피가 제대로 된 게 없어서 (거기엔 짜이를 마시잖아요) 일회용커피 아주 좋아하지요. 감자칼같은 것도 아주 유용하게 쓰구요, 물티슈같은 거도 귀하게 잘 쓸 듯 해요. 김치같은 거 보낼 수 있음 너무 좋을 듯 하고 우리나라 슈퍼에 차고 넘치는 과자류들도 거기선 정말정말 귀한 대접 받을 수 있어요.

• 2. ^^
    '11.10.24 5:31 PM (164.124.xxx.136)

젊은 아가씨에게는 한국의 맛난 과자들과 달달한 애들이 어떨까요?

주재원
    가족분들께는 꼬꼬면 같은것도 좋을거 같고
    떡볶이 재료 이런것도 좋을거 같은데요 진공포장되어 오래 두고 먹을 수 있는 떡볶이떡이요
    이런거요
    제가 아는 인도 주재원 분은 오실때 마다 진공팩에 한우 한가득 가져가시던데
    인도에서 소고기 구할 수 없으시다구요

그리고 생리대도 좀 사가시더라구요
    크기나 이런게 우리나라게 본인은 더 좋다구요

• 3. ...
    '11.10.24 5:34 PM (112.145.xxx.213)

한국 초콜릿이나 과자는 어느 나라에 보내도 반응이 좋아요
    그리고 인도는 소를 안 먹으니 윗님 말씀대로 진공포장된 한우.. 맛있게 드실거 같구요
    한국음식 좋아하신다고 하시니 김치나 라면같이, 우리나라에선 흔하게 볼 수 있고 쉽게 살 수 있지만
    인도에선 구하기 어려운 것들 반응이 좋아요. 저도 주위에 외국 나가 살고 있는 지인들이 꽤 되는데
    아무래도 선물은 한국 먹거리를 제일 반가워하더라구요..

• 4. ....
    '11.10.24 6:22 PM (122.34.xxx.199)

저는 과자는 별로 안그리웠는데요, 소고기처럼 먹기 힘든 고기나, 라면 참치 등 레토르트 식품이랑 공산품 아쉽더라고요~