82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산에 가는데 숙박할만한 곳 좀 알려주세요

아기엄마 조회수 : 1,748

결혼식이 있어서 부산에서 울산으로 가요.

결혼식장은 북구청 근처이던데,

울산대공원에 동물원이 있다고 해서 두돌 아이 데리고 가면 좋아할 것 같아서 구경도 하고 1박 하려고 하네요.

인터파크같은데 보니까 롯데호텔 현대호텔 밖에 안나오네요.

좀 저렴하면서 깨끗하고 온돌이면 더욱 좋겠는데,

어디 없을까요?

그리고 아울러 울산대공원과 더불어 가볼만한 곳이나 맛있는데 있으면 추천을 부탁드립니다.

감사합니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울산사람
    '11.10.24 4:07 PM (211.193.xxx.30)

두 돌 아이가 있으시다니 추천해드릴곳은 롯데호텔 뿐.... ㅠㅠ
    아니면 북구청과 주전, 정자바닷가가 길이 잘 뚫려서 펜션에서 하루 쉬시는게 더 나을거 같네요
    호텔과 모텔 외의 숙박시설인 콘도는 마우나오션리조트 밖에 없는데
    여긴 회원제에다 바다가 보이는 산 정상에 있어서 경치는 좋은데 초행자가 가기엔 힘들어서
    추천해드리고 싶지는 않아요

그리고 아이들이 있으시니 고래박물관 조심스럽게 추천해요~
    울산대공원에서 멀지 않은 곳에 있고 고래도 직접 볼 수 있고 산책하기에도 괜찮습니다 ^^

• 2. ㅇㅇ
    '11.10.24 4:15 PM (58.143.xxx.185)

저번주에 오랜만에 친정을 다녀왔더니 대공원 동문 입구쪽에 박물관이 생겼던데요
    뭐 볼거린 많이 없었지만 한번 구경하시는것도 괜찮을것 같아요.
    야음동 신화마을 벽화도 구경할만한데 아기가 좋아할지는 모르겠네요

• 3. 울산^^
    '11.10.24 4:35 PM (175.215.xxx.201)

아이데리고 구경할곳은 대공원 한바퀴 도는 것이 제일 좋아요,공원안에 미니셔틀버스 타고 동물원에서 내림됩니다.숙소는 호텔 아니라도 된다면 삼산동 근처에 모텔들 많이 있구요,대공원 근처에 올림피아 호텔도 있어요,그리고 아마 공원안에 유모차 대여도 될거예요

• 4. 스왙(엡비아아!
    '11.10.24 4:56 PM (175.215.xxx.73)

저도 삼산동 모텔촌 추천...ㅋㅋ
    관광도시가 아니라 호텔이 많지 않음..

• 5. 동물원??
    '11.10.24 5:07 PM (116.37.xxx.10)

동물원 그냥 동물들이 있기는 해요..
    검색해보시고 가세요

• 6. 신정동
    '11.10.24 8:27 PM (61.79.xxx.61)

공업로타리라고 대공원 앞에 있어요.
    그 로타리 옆에 주유소가 하나 있구요 그 옆에 올림피아 관광 호텔이라고 있어요.
    대공원도 도로만 건너면 바로 앞에 있고 호텔도 그만하면 훌륭해요.
    주부들이 점심특선 좋다고 많이 먹는 곳이거든요.
    그 옆에 대흥교회랑 킹덤 아파트도 있으니 찾기 쉬우실 거에요.

• 7. 신정동
    '11.10.24 8:31 PM (61.79.xxx.61)

그리고 울산 대공원만 봐도 하루 갈 겁니다.
    공원도 아름답구요 그 안에 나비 박물관, 동물원, 장미원,전승탑도 있어요.
    인근에는 울산 박물관, 울산 과학관(아이들이 관람하기 너무 좋아요), 문수 월드컵 경기장도 좋구요.
    문수 월드컵 경기장은 울산대공원과 맞먹는 관광지로 너무 아름답구요 무료 주차가 너무 잘 되어있어요.

• 8. 아기엄마
    '11.10.25 1:59 PM (1.252.xxx.186)

답글 주신 분들 정말 감사드려요.
    알아보니 올림피아 호텔 거기도 10만원 정도 하네요ㅡㅡ;;
    잠만 잘 건데 넘 비싸서 ㅡㅡ;; 펜션이나 아님 삼산동 모텔촌 가보던지 해야겠네요^^
    남편이랑 의논해볼게요~
    감사드립니다.
    울산 대공원 기대되네요^^