82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완득이 - 원작이나 영화 보신 분께 여쭙니다.

뭐 먼저 조회수 : 1,971

완득이 전부터 관심 있었는데 원작을 아직 못읽었어요.

내일 시간이 되서 아이와 함께 영화를 볼까 하는데

저희 아이도 원작을 안읽어서 망설이네요

아무래도 영화를 먼저 보면 원작을 읽을 때 재미가 없겠죠?

물론 원작을 안읽었기에 영화는 더 흥미있게 볼 수도 있겠지만...

책과 영화

둘 다 좋아하는 모녀라서

갈등입니다.

무얼 먼저 볼 것인가!!

원작을 읽고 영화를 본 분

영화 먼저 본 분

어떠셨나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.24 3:36 PM (116.39.xxx.218)

전 아직영화는 못봤지만. 책도 재미있께 읽었기에
    영화도 시간내서 함 보고싶네요.

• 2. 둘 다 봤는데
    '11.10.24 3:38 PM (125.177.xxx.193)

완득이는 원작에 충실한 편이라 어느 것 먼저 봐도 상관없을 듯 해요.
    유아인.. 완전 완득이 이미지랑 싱크로율 100% ㅎㅎ
    영화 재밌었어요.

• 3. ...
    '11.10.24 3:39 PM (85.1.xxx.2)

영화 먼저 보고 너무너무 마음에 들어서 책 샀습니다. 책도 굉장히 재밌게 읽었어요.
    제 경험으론 책이든 영화든 뭘 먼저 보는 거에 상관없이 재미도 있고 감동도 있어요.

• 4. 뭐 먼저
    '11.10.24 3:43 PM (121.130.xxx.78)

책을 먼저 읽고 영화를 보면 원작과 뭐가 다르네 하면서 보게 되고
    영화를 먼저 보고 책을 보면 아무래도 김 빠진 사이다 맛이고. ^ ^

고민입니다. 행복한.. ^^

• 5. 은유
    '11.10.24 3:46 PM (203.226.xxx.108)

저는 예전에 책먼저 읽고 이번에 영화봤어요
    책을 먼저 읽어보시는걸 권해드려요
    캐릭터에대한 이해가 더빠르실거에요
    원작과 조금 다른부분 찾는재미도 있어요~

• 6. caffreys
    '11.10.24 4:22 PM (203.237.xxx.223)

전 책읽었는데.. 사실 뭐 책이라기 보담 만화책 보는 느낌으로 쉽게 재밌게 읽히는 책이에요.
    영화나왔다고 하니까 더 보고 싶네요. 워낙 책 속의 캐릭터가 살아있어서

• 7.
    '11.10.24 7:33 PM (58.143.xxx.215)

전 책부터 읽으시라고 권해드리고 싶습니다.
    전 개인적으로 영화는 안 볼 거구요...

• 8. 책만
    '11.10.25 2:03 PM (118.39.xxx.187)

책은 강추
    영화는 비추

• 9. 오늘
    '11.10.26 7:51 PM (221.139.xxx.223)

영화 봤어요. 책은 몇년 전에 읽었는데 다시 읽어 보려구요.
    영화 참 재밌더라구요.
    조조에 사람 그리 많은 거 처음 봤네요.
    영화 잘 만들었더라구요.
    뭐가 먼저든 상관 없을 듯.
    원작에 충실한 영화이구.
    둘 다 참 재밌어요. 강추.