82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연계쪽 학생들은 공인어학성적 필요없나요?

무식이 조회수 : 1,348

의사가 꿈인 초딩5학년 아이가 있어요,

공인어학성적 같은게 필요없나요?

아님 딱 수능정도의 영어실력이면 충분한지요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 있으면
    '11.10.24 2:48 PM (14.52.xxx.59)

좋지요,
    저 강남 8학군사는데 일반고에서 탭스 850 넘는 애들은 다 이과생이라네요
    이과 상위권은 언수외가 다 기본입니다

• 원글
    '11.10.24 2:51 PM (121.183.xxx.144)

그럼 이과생이 영어도 잘하고 수학도 잘하는건가요?

• 2. 냐옹
    '11.10.24 2:50 PM (111.91.xxx.66)

친구 의대 나왔는데 영어 그닥 잘은 못해요
    하지만 원어 읽을줄은 알아야 하죠
    의대 갈정도면 그정도 머리는 다들 있는거 같던데

• 3. ..
    '11.10.24 2:52 PM (125.241.xxx.106)

딱 수능정도의 영어로는 의대가 힘들지 않을까요
    줄줄 좔좔 하는 애들이 하두나 넘쳐서요
    일단 영어가 되어야 내신이 될거 같아요

• 4. 언외는
    '11.10.24 3:12 PM (14.52.xxx.59)

문이과 공통이에요
    수리만 유형이 다른거지요
    고로 언어 외국어는 문과와 같이 합산해서 등급 나눕니다
    영어 못하고 이과 상위권이 어떻게 가능해요,
    의대가려면 언수외 거의 100 100 100입니다
    언어 한문제가 당락 좌우한다는게 정설이지요

• 5. ...
    '11.10.24 3:20 PM (14.52.xxx.100)

원글님이 말하는 수능 정도의 영어란 당연히 수능 만점 정도의 영어가 아닐까요???

• 원글
    '11.10.24 3:35 PM (121.183.xxx.144)

네,맞아요.수능만점 정도의 영어 말하는건데;;;;;

• 요즘
    '11.10.24 3:36 PM (14.52.xxx.59)

수능만점이 아주 어려워졌습니다
    수능을 쉽게 출제한다해도 외국어는 워낙 잘하는 애들이 많아서 계속 어렵게 나오는 추세이고,
    뭐 무서운건 그 와중에도 등급컷이 안 떨어지는거 ㅎㄷㄷ
    6월 모평정도면 수학보다 외국어가 표점이 더 높았어요
    수능 만점이면 얼추 탭스기준으로 880은 찍을걸요

• 6. 고3 엄마
    '11.10.24 4:24 PM (14.52.xxx.174)

공인 영어성적 필요없어요.
    영어야 잘 하면 좋지만, 의대를 가는데, 또 이과로 대학 진학하는데 수학 과학 성적이 좋은 것이 더 유리합니다.
    괜히 공인 점수 올리려고 시간 낭비하지 마세요.

• 7. ??
    '11.10.24 4:55 PM (58.79.xxx.2)

의대라고 너무 높은벽이라 생각들 하시는건 아닌지요?
    언수외 올백이면 물수능일지라도 서울의대갑니다.
    물론 과탐도 잘해야겠지요.
    수능시험이 어려울때는 450점대가 대략 당락이 결정되어지고
    쉬울때에는 460점이 대략적인 당락결정 점수이지싶군요.
    460점이면 언수외에서 대략 90~95점 그리고 과탐에서 각 과목당 대략 45점정도 나오겠군요.
    초등 점수도 아니고 올백 맞는건 아무리 수재라 할지라도 쉬운건 아니겠지요.
    그리고 영어는 공인영어한다고 시간 낭비하실 필요없습니다.
    그 시간에 수학 한자라도 더 보는게 유리할겁니다.
    제 아이가 영어는 1문제 틀렸지만 의대 가는데 지장 전혀 없었구요.
    중학교때 학원 좀 다니고 고등때는 학교공부만 했었어요.
    수능 보고난 후에 평가목적으로 텝스 보았는데 800점 조금 넘더군요.
    템스 850점 넘으면 정말 영어 잘한다고 생각하구요.
    수능에서는 그정도까지 안해도 100점 맞는데 문제 없을거라 보여집니다.

• 원글
    '11.10.24 6:14 PM (121.183.xxx.144)

의대생맘께서 직접 댓글 주시니 더 이해가 쉽게 되네요^^

• 8. ㄱㄱㄱㄱ
    '11.10.24 7:57 PM (218.53.xxx.179)

흠..위엣분들이 자세히 적어주셨는데 첨언하자면 백점맞기가 힘들다는거죠.공인외국어자격을 따든 안따든.영어를수능수준으로만 했든 안했든 ..중요한건 영어가 거의 백점이어야 한다는 점을 감안할때 그 백점 맞기가 쉽냐 하는건 다른문제죠.ㅎㅎ