82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼼수 부리지 말고 마법같은 세상이 열리길...

핫뮤지션 조회수 : 874

오늘 아침 출근길에 나꼼수 24회를 들으면서 출근을 했다.

2시간여 되는 24회를 다듣고, 김총수의 '끝' 하는 소리가 있고, 시그널이 나온 뒤에

갑자기 모이다밴드의 '마법같은 이야기'라는 노래가 나오는 것이었다.

나는 생각에 이은미가 만든 모이다밴드인데... 이은미가 박원순 후보 멘토니까 그런 연결고리로...

모이다밴드의 마법같은 이야기라는 노래를 맨 뒤에 김용민 교수가 삽입을 했나?

가사를 들어보면 약간 절묘하게 맞아 떨어지는 데...

이제 마법같은 일이 열릴 것이다. 뭐이런.... ㅎㅎㅎ 그러면서 기분 좋게 출근을 했는데..

나중에 알고 보니, Podcast를 듣다가, 끝나니까 저절로 내 아이폰에 있는 노래로 연결이 되었더라는... ㅋㅋ

그래도, 기분은 좋았었다.

제발 마법 같은 세상이 열리길

참고로 마법같은 이야기 가사....

=================

구름에 주문을 걸어

내 앞에 살며시 내려와

새하얀 핸들을 잡고

내가 꿈꾸던 그곳으로 떠나

아래에 꽉막힌 도로

시커먼 눈에 싸인 사람들

나도 몰래 소리를 지르며

내가 꿈꾸던 그곳으로 떠나

마법같은 얘기

이제 시작될거야

한없이 꿈꾸던 모든 일이

나의 주문에 모두 열릴거야

마법같은 얘기

내게 다가 올거야

그대와 만들고 싶던 일이

내가 꿈꾸던 모습 그대로

마법같은 얘기

정류장 하날 만들어

그녀의 집앞에 들러서

살며시 그녈태우고

함께 꿈꾸던 그곳으로 떠나

마법같은 얘기

내게 다가 올거야

그대와 만들고 싶은 일이

마법같은 얘기

마법같은 얘기

이제 시작 될거야

한없이 꿈꾸던 모든 일이

나의 주문에 모두 열릴 거야

마법 같은 얘기 내게 다가 올거야

그대와 만들고 싶은 일이

마법같은 얘기

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1597532 푸바오상태가 백퍼안좋긴한것같네요 사육사가 감각모 만지는영상.. ,, 16:36:10 29
    1597531 와우회원) 쿠팡이츠 들어가보세요!!! 1 ㅇㅇ 16:32:05 382
    1597530 다시 촛불집회에 가야할 것 같네요 2 ........ 16:30:29 208
    1597529 꿀도 당이겠죠? 1 .. 16:30:23 97
    1597528 오늘 하늘이 넘 이뻐요 2 ㅇㅇ 16:28:17 129
    1597527 수박 얘기가 나와서 말인데 먹는 선물이 힘들어요 3 이거 16:25:34 255
    1597526 경상도 사는데 20 ........ 16:12:42 810
    1597525 외동에 전업인데 왜 애를 혼자 못볼까요. 23 ... 16:11:20 1,603
    1597524 24㎏ 완전 군장 메고 선착순 달리기 "군장 가볍다”며.. 11 ㄴㅇㄴㄴㅇ 16:10:17 629
    1597523 해병의 죽음에 대한 수사에 대통령이 왜 개입했나요? 3 ........ 16:09:02 492
    1597522 수박은 그렇다치고ᆢ 8 정말 진저리.. 16:09:01 547
    1597521 재산세 연 2회 납부에 대해 궁금해요 2 ㅇㅇ 16:08:46 244
    1597520 김건희가 호락호락 내려갈사람 아니에요 21 ㄱㄴㄷ 16:03:35 1,298
    1597519 내일 며느리생일 34 ㅇㅇ 16:01:25 1,296
    1597518 코디)스카프 색 골라주세요. 3 ... 15:59:43 229
    1597517 당뇨 혈당기 어떤게 좋을까요? 6 당뇨병 15:55:42 332
    1597516 미국은 연금을 얼마 정도 받나요? 9 .. 15:54:37 817
    1597515 스케쳐스 운동화 신는 분들 4 .. 15:54:13 462
    1597514 채상병 녹취록 들으니 진짜 피꺼솟이네요 7 ㅇㅇ 15:52:09 1,316
    1597513 부결된 이유. 9 음.. 15:50:03 1,978
    1597512 22대에 다시 추진한답니다 7 ..... 15:49:01 1,145
    1597511 내일 인천 처음가는데, 5 15:48:50 284
    1597510 기정떡 추천 좀 해주세요 2 go 15:48:38 405
    1597509 덧버선이 안벗겨지는 유일한 운동화 - 이게 좋은 거라고 할 수 .. 5 참 소박 15:46:13 794
    1597508 현재 우리나라 국회의원 구성 4 어느날이라도.. 15:43:02 633