82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는꼼수다 혹시 안들어보신분들~~

나꼼수 조회수 : 3,086

어떤 스마트폰에서든  마켓에서 꼼수치면  나는꼼수다를

바로바로들을수있는 어플이나와요 <다운받지않아도 그냥 바로들을수있음>

많은분들이 나꼼수 어플을 많이 만드셔서 종류가많을텐데 아무거나

어플받으셔서 들어보세요.

사실 저도 친구가 꼭들으라고해서 들었는데

1회듣는데 모르는말도나오고해서  계속 안듣고있다가

인터넷으로 하두 난리길래  1회부터 안듣고 4회부터들었어요.

4회부터 다듣고나니  결국 1회부터 다시듣게되더라구요 ㅎㅎ

사실 1회부터 들으면 용어도어렵고해서 듣기싫단분들도 가끔있는데 <저처럼 ㅋㅋ>

주진우기자 합류한 8회부터 들으시면 편하게 재밌게 들으실수있어요~~

8회부터 들어도 24회 올라온거 다들으면 결국 궁금해서 첨부터 듣게되요 ㅋㅋㅋ

아무튼 1회듣다가 잘몰라서 안들으셨던분들은  4회 아니면 주기자 나오는 8회부터 들으세요

아 진짜 완전 홀릭이에요~~정말 개콘보다 더재밌어요 ㅋㅋ

이거듣고 정봉주와 미래권력들 카페도 가입했어요 ^^

저는 자려고 누워서  어플틀어놓고자는데 집중도 잘되고  좋아요 ^^

안들으신분들 

닥치고 어플다운~!ㅋㅋㅋㅋ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '11.10.24 12:28 AM (180.67.xxx.174)

김용민 시사되지 공지에요

"'나는 꼼수다'(나꼼수) 안드로이드 어플 중 '스트리밍' 방식 때문에 출혈이 심합니다. 부탁드리고자 하는 부분은, 기존 어플의 '스트리밍' 방식을 '다운로드'로 재설정해주십시오. 꼭요."

어플 지워달라고 김어준 총수가 호소한 적도 있는데 아직 영업 하나봐요?
    이게 또 문제가 될 수 있는 게 심의 대상이 될수도 있어요. 어플 자제해 주시구요~ 다운로드 받아서 들으세요.

• ,,
    '11.10.24 12:29 AM (180.67.xxx.174)

어플이라도 다운로드 방식은 괜찮은데 바로 듣는 건 듣지 말아달라는 당부가 있었어요.

• 2. 나꼼수
    '11.10.24 12:32 AM (182.208.xxx.11)

아 그런가요????이런쪽으론 전혀몰라서..왜 바로듣기는 안좋은건지?
    잘몰랐는데 설명좀해주세요~~
    전 아이폰아니라 그냥 일반사용자가 만든 프로그램으로 듣거든요

• ,,
    '11.10.24 12:35 AM (180.67.xxx.174)

비용 부담이 더 되니까 바로 듣는 방식(스트리밍) 말고 '다운로드'로 들어 달라고 하네요.
    총수쪽에서 부담해야 하는 '돈' 때문이에요^^

• 안돼요
    '11.10.24 12:36 AM (218.50.xxx.225)

녹음파일을 가상의 어떤 공간에 올려놓고 사람들이 받을수있게 하는데에 임대료가 필요하고요, 사람이 몇명 몰려서 받아가는지에 따라 또 비용이 달라지는데 그 비용을 죄다 김총수가 개인적으로 부담하고 있어요.

그렇게 하나씩 자기컴퓨터에 내려받으면 상관없는데
    스마트폰 어플은, 다운받는게 아니라 거기서 재생시키게 만들어서 내가 그걸 끌어듣는거예요. 한번 다운받으면 거기서 끝이지만, 들을때마다 거기서 끌어오는건 그보다 출혈이 더 심해요.

저 어플 맨 처음 만들어서 시사돼지 공지 뜨게 한 사람은 연락도 안된다던데;;; -_-;;
    그러면 안돼요. 그래서 자꾸 올라오는 시간도 새벽(사람없는시간)이 되고 그러는 것도 있어요 쪼끔.

• 3. 나거티브
    '11.10.24 12:56 AM (118.46.xxx.91)

바로듣기는요.

1평짜리 테이크아웃 전문점에 사람들이 자꾸 들어와 앉아서 2평, 3평, 4평 ........
    계속 가게를 늘려가야 하는 것 같달까요.

감당 안되서 문 닫으면 안되잖아요.

• 4. 그러므로
    '11.10.24 1:28 AM (70.19.xxx.108)

될수 있으면 다운받아서 들으세요..
    아니면, beyond pod 라는 사이트에서 다운받아서 나는꼼수다 아니면 딴지라디오 로 검색해서 들으시면 되요.
    http://mozoh.tistory.com/423

이사이트 들어가면 다운로드 받을수 있게 다른 서버에 올려놨어요..

• 5. ..
    '11.10.24 1:42 AM (124.50.xxx.7)

다운받을수 있는곳 한곳더 추가요~
    파일명은 받아서 수정하시는게.. http://minus.com/mCNAbu66k#1l

다음에 나꼼수카페 가면 자료 및 링크들 많~이 있어요!

• 6. 메롱이
    '11.10.24 2:22 AM (121.142.xxx.44)

저는 친구에게 추천했다가 그 친구가 인생 전반에 회의를 느끼는 불상사를 초래했어요~ 그래도 눈뜨게 해줘서 고맙다는 인사를 들었어요. (이런 보람이~)

• 7. 키리쿠
    '11.10.24 3:33 AM (58.127.xxx.250)

아까 남편핸드폰을 오디오에 연결해두었길래
    나꼼수 들으면 안돼? (한번도 못들어봤거든요) 했더니
    애들 있어서 안된다고 그러네요.
    애들앞에선 들으면 안되나요?
    요즘 저한테 삐져서 괜히 호통치나 싶기도 하고요. ^^;;