82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리양이 엄청 줄었어요

부자 조회수 : 10,273

엉엉

금요일부터 생리시작했는데 어제까지 매일

생리양이 백원짜리 동전크기만큼 나왔어요

70년생 미혼인데..그전에도 양이 그리 많진 않았는데

이번달은 완전쇼크네요

감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.10.23 11:52 AM (211.237.xxx.51)

갑상선검사 해보세요.
    혹시 최근 병적으로 피곤하거나 심장이 뛴다거나 밤에 잠이 안오고 살이 빠지는 증상이 있지 않나요?
    거기에 덧붙여져 생리양이 급감하면 갑상선항진증이더라고요.
    저도 항진증인줄 모르고 산부인과 가보고 별 이상 없다는 소견 받고 이제 폐경인가 했다가...
    나중에서야 갑상선항진증 판정을 받았네요.
    한번 알아보시길..

• 2. ..
    '11.10.23 11:58 AM (112.186.xxx.49)

35살인데 작년인가 부터 생리양이 확 줄더라고요
    지난달까지는 정말 너무 적어서 석류즙이라도 먹어야 하나..했는데..
    이번달은 그래도 좀 했어요
    이러다 조기폐경 되는건 아닌가 하고 걱정 했거든요;

• 3. 부자
    '11.10.23 12:13 PM (210.117.xxx.126)

요즘 일빡세게 해서 잠잘와서 생활리듬이 아주 훌륭하고 몸무게는 변함이 없는데..

살은 2키로정도 빠진것깉기도 하고..2달전보다 바지가 헐렁해서..^^

• 4. 람세스
    '11.10.23 12:17 PM (1.252.xxx.153)

생리양이겠죵,,,ㅎㅎㅎ
    생리약,,,수정요~~

• 5. 70
    '11.10.23 1:03 PM (115.139.xxx.138)

저두 70인데요...
    생리 두달만에 하는데....쩝 ㅜㅜ
    그 양이 그냥 비치는 정도네요...
    병원에 가야하는건가 하고 잇어요...칡즙 사서 먹고있구요.
    이렇게 그날을 기다린적도 바란적도 없는데..

• 6. 부자
    '11.10.23 1:08 PM (210.117.xxx.126)

칡즙 효과 어때요?

생리 다시 나온다는말 들었는데..

• 7. 저도70
    '11.10.23 1:23 PM (119.70.xxx.81)

원글님보다는 좀 더 많은 듯하나
    제법 줄어서 이틀 넘기면 비치는 정도가 되요.
    그게 며칠을 가구요.
    자연스런 현상이려니하고 운동열심히 합니다.

• 8. 원글님
    '11.10.23 1:37 PM (59.21.xxx.193)

칡즙은 모르겠구요 저는 3달정도 생리를 거의 안해서 홍삼을 2달정도 먹고나니 생리가 다시 나오더라구요
    사람마다 다 같을 수 없으니 병원검사도 한 번 해보세요...

• 9. ....
    '11.10.23 2:04 PM (112.72.xxx.47)

연세가 70 이라고 댓글다신줄알고 깜짝놀랐네요 호호호
    저도 폐경다될나이는 다가오고양이 거의없는데 끊어지면 편하기는하겠지만
    몸이 아플까봐 걱정이네요
    좀더 젊으신분들이야 쉽게 폐경이 오지는않을테니 운동량을 늘려보세요
    주기도 빨라지던데요