82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에버랜드가 그나마 덜 붐빌때는 언제인가요?

에버랜드 조회수 : 2,491

중1  초6  남자 아이 둘 데리고 가려는데 그나마 덜 붐빌때는 언제일까요?

방학 아닐때의 주말 보다는 방학중 평일이 그나마 나으려나요?

겨울방학때 평일에 갈까요?

그리고 얘네들이 타기에 적당한 놀이기구는 어떤게 있을까요?

한번도 안 가봐서 도대체 감이 안 잡히네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.23 11:20 AM (175.112.xxx.72)

우리도 언제 갈까 고민중인디..ㅎㅎ
    아주 추운 겨울 평일이 그나마 낫지 않을까 한다는..

• 2. 원글
    '11.10.23 11:22 AM (125.143.xxx.34)

ㅎㅎ...아주 추운 겨울 평일....
    이때가 안전하긴 하겠네요..ㅋ

• 3. 프린
    '11.10.23 11:25 AM (118.32.xxx.118)

요즘 소풍시즌이 지나면 많이 춥지 않을때도 평일날은 놀이기구 편하게 탈만큼은 한산해요..
    딱 소풍시즌이라 더 붐비는 듯하고..
    아 그리고 월요일 소풍인 학교는 흔하지 않으니까 요즘 월요일도 덜 붐빌듯해요
    중1과 초6학년 아이들은 다 탈수 있고 스릴 있는거 좋아하면 더 좋아할게 많죠..
    여름이면 아마존 익스프레스도 물튀기면서 기분 좋게 탈텐데 요즘은 날시가 쌀쌀해서 어떨지 모르겠어요..

• 4. jk
    '11.10.23 12:09 PM (115.138.xxx.67)

겨울이나 추울때용.....

거기는 실외라서 추울때가 쮜약임.. 그래서 사람들이 안갈것임...
    그리고 지금 시즌 평일에도 사람없을때인데 소풍오는 단체손님들이 있어서 붐빌것임..
    아예 11월 평일에 가시면 소풍시즌 끝나면 사람이 없겠죠...

• 5. 원글
    '11.10.23 12:28 PM (125.143.xxx.34)

앗!! jk 님께서 댓글을 달아주셨네요..
    방가방가!!
    평일엔 학교땜에 안 되니...
    그럼 할수 없이 겨울방학에 고고씽~~

• 6. ^^
    '11.10.23 12:39 PM (218.235.xxx.17)

저도 연간회원이라 집이 가까워서 자주 가는데
    오후에 집에서 나가요 그럼 거기 3시정도..
    사람 그닥 안많아요.차야 바로 앞에 못대도 셔틀이 오니까..
    방학이라도 평일이 덜 붐비죠..근데 겨울은 너무너무 춥다는거.
    요즘도 해지면 진짜 추워요..

• 7. 비오고 추운
    '11.10.23 12:57 PM (211.110.xxx.245)

평일이 그나마 사람 적어요.
    그외엔....늘 사람이 넘 많죠

• 8. 원글
    '11.10.23 1:22 PM (125.143.xxx.34)

그럼 평일에 가도 줄 서야될 정도란 말예요?
    그리고 셔틀이 다니나요?
    어디에서 어디까지요?
    저는 걷는게 힘들어서 가능한 한 안 걷고 이동할 수 있으면 최대한 이용하려구요.

• 9. 키리쿠
    '11.10.23 1:40 PM (58.127.xxx.250)

음...저 지난주 수욜날 갔었어요.
    오후 4시쯤 도착해서 10시 닫을 때까지 있었는데 - 주차는 입구 바로 앞에 해서 셔틀 안탔어요.

맨처음 사파리 40분 기다렸는데, 기다릴만했구요
    그담 아마존익스프레스는 금방 탔어요.
    저는 5살 7살 데리고 가서 무서운 건 못탔구요...
    해지고나니 중고생만 있던데,
    범퍼카도 한15-20분 기다리면 타고 - 그래서 2번 타고요
    롤러코스터들은 10시 땡하는데도 운영하더라고요, 아마 중고생들이 좋아해선가봐요. 제가 본게 마지막이었을 듯.

근데 해지니까 추워요.
    겨울방학에 가실거면 든든히 입고가면 ....중학생이고 막 뛰어노니 그리 염려안해도 되지 않을까요?^^

• 덧붙이자면
    '11.10.23 1:42 PM (58.127.xxx.250)

음식이 형편없더라구요.
    자장면은 한입씩 먹고 말았구요...
    탕수육은 기름이 많고, 맛도 없구요.

에버랜드는 멀어서 여름엔 상할까봐, 겨울엔 차가울까봐 못싸가는데
    담에 가게 되면 그렇더라고 도시락 가져가고 싶은 마음이 많이 들더라구요...

• 10.
    '11.10.23 5:54 PM (180.230.xxx.212)

다년간의 통계에 따르면, 추석 전주 평일이 제일 한산하댑니다.
    실제로 저도 추석 직전 평일에 한번 가봤는데 놀이기구 거의 기다림 없이 탔어요

• 11. 저두
    '11.10.24 9:21 AM (210.105.xxx.253)

연간회원권 끊어서 자주 다녔는데, 평일에도 사람 많고, 주말에는 더더더 많더군요.
    그나마 널럴한 날이 딱 하루 있었는데, 비 오는 날이었어요 ㅠㅠ
    에버랜드가 산 속에 있어서 춥긴한데, 추위를 피할 수 있는 시설도 잘 되어있고,
    아이들도 한창 원기왕성할 나이니까,
    겨울방학 때, 평일에 다녀오심이 나을 것 같아요.