82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린 구입 고민-레슨샘 계시면 추천부탁드려요^^

고민 조회수 : 2,129

중학생 남자아인데 취미로 5학년부터 바이올린을 했어요.

좋아라 해서 시키고 있는데 바이올린을 바꿔달라고 하네요.

연습용으로 17만원짜리 사용하고 있는데 욕심이 나는 모양이에요.

예당 근처랑 은마상가 악기점 알아보니 연습용도 100~150 얘기하네요.

솔직히 전공할 것도 아닌데 그렇게 사야하나 고민스러워서요.

알아봤더니 중고로 45만원에 나오네 있네요. 뭐가 뭔지 모르니 선택을 못 하겠어서요.

혹 전공하셨거나 레슨샘 계시면 조언부탁드려요.

악기명은  Antonio Stradivari Cremona1715 중

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전공자
    '11.10.23 1:12 AM (203.226.xxx.58)

악기이름은 어차피 카피이니 중요치 않구요
    45만원짜리는 너무 어중간합니다
    100만원정도는 넘어가야 가지고 있는 연습용 악기와 그나마 들리는 소리의 차이가 있을꺼에요
    45만원짜리 악기를 사주시느니
    가지고있는 악기가 상태가 많이 안좋지 않다면
    도미넌트줄로 갈아주시고 활을 새로 구입해주세요 그정도만 해주셔도 소리는 많이 좋아집니다
    사실 제일 중요한건 악기가 아니라 학생이 얼마나 열심히 연습해서 소리를 갈고 닦느냐에요

• 2. 개털
    '11.10.23 1:17 AM (118.223.xxx.63)

아무것도 모르는 개털같은 사람입니다.
    우리애가 초딩 1학년 때 시작했을 때 1/4 싸이즈 심로에 도미넌트 줄 바꿔서 배웠구요.
    1/2사이즈까지 심로로 ,
    3/4사이즈 때 좀 비싼것으로 바꿔줬어요.
    4/4로 바꿀 시점에 그만둬 안타깝게 되었구요.
    10년도 지난 지금에 와서 그 작은걸 가끔 켜더군요.

전공 안해도 선생님것 소리와 자기꺼 소리 다른것 다 느낍니다.
    엄마도 옆에서 소리 들어보면 알게되지요.
    기술이 아니어도 악기 자체 소리인데
    이제 4/4 사이즈면 좋은것으로 바꿔줘야 할것 같내요.

• 3. ..
    '11.10.23 1:36 AM (218.153.xxx.105)

전공 아니어도 한참 했으면 소리가 중요한 시점이지요.
    본인도 느낄거구요.
    좀 비싸도 삼백선에 맞추면 나중에 파실 수도 있습니다..
    어중간한 것 사면 팔지 못할 수도 있구요...
    중학생이면 한창 소리가 좋아질 나이입니다...
    아이에겐 좋은 투자이지요.
    악기는 비쌀수록 소리가 좋아요... 귀도 열리구요...

• 4. 동호인
    '11.10.23 10:03 AM (110.10.xxx.2)

어차피 연습용이라도 몇 백은 주셔야 제대로 소리나는 것 고르실 수 있습니다.
    네이버 [바이올린 친구되기] 카페나 다음 [바이올린 플레이어] 카페 가입하시어
    장터에 나온 매물들도 보시고, 정보 얻어 보세요.