82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알바들이 패악을 떠는걸 보니

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,720
마지막 돈벌 기회라고 생각하고  죽어라고 하는가봐요
그렇게 번 돈으로 사탕이나 제대로 사먹을라나 모르겠네요
앞으로 카페니 그런 곳에서 폼잡고 열심히 인터넷 하는 애들 잘 봐둬야 겠어요
피씨방이 아니고 점조직처럼 그렇게 밖에서도 일을 한다니 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마
    '11.10.22 11:06 PM (211.63.xxx.199)

월요일부터는 하루종일 본격적인 도배질을 해댈거 같아요.

• 2. 알바들이
    '11.10.22 11:06 PM (112.154.xxx.233)

원하는 것은 게시판을 어지렵혀 게시판을 떠나게 하는 거에요. 그냥 무대꾸가 상책인 것 같아요.

• 3. 아침
    '11.10.22 11:07 PM (59.19.xxx.163)

나씨가 급하긴 급한가봐요 알바들이 설쳐대는거보면,,,원순씨가 이길 징조라는거 ㅋㅋㅋ

• 4. ㅋㅋㅋ
    '11.10.22 11:07 PM (125.186.xxx.132)

중학생인가? 자식있답니다.ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 고냥이
    '11.10.22 11:08 PM (175.194.xxx.113)

초조하고 불안한가 보죠...
    아고라, 마클, 네이버 뉴스 댓글 등 사람들의 여론이 모이는 곳에
    집중적으로 저 수작질해서 다들 '여기 물이 왤케 안 좋아졌냐'며 등 돌리게 만드는데 성공했는데

82는 대형 커뮤니티 중에서 회원들이 떠나지 않고 그나마 버티고 있는 중이라
    여길 집중공략하는 듯...

저것도 전략이죠.
    이번 정권 비리 관련 뉴스 댓글마다 음란 사이트 댓글 수백개 도배해서
    사람들이 새로운 댓글을 달 의지를 꺾어버리는 수법이랑 같은 거에요.

알바와 그에 맞서는 사람들 간의 분쟁을 보면서
    사람들이 새로운 글을 쓰는 걸 꺼리게 하고
    커뮤니티의 여론 조성 기능을 마비시키는 게 목적인 거죠.

저런 더러운 수작에 넘어가서는 안 됩니다.

아마 선거를 코 앞에 둔 주말 내내 알바들이 패악질을 할 겁니다.
    마지막 총력전일 테니까요.

• 6. 지나
    '11.10.22 11:08 PM (211.196.xxx.188)

관리자에게 제목부터 아이피 주소가 나오게 복사해서 쪽지 보내세요.
    게시판 분란 및 도배, 닉넴 도용을 하고 있다고 하시면 되요.

• 7. 어맹뿌
    '11.10.22 11:08 PM (115.143.xxx.11)

선거끝나면 싹 들어갈것입니다. 조금만 참으세요 ㅎㅎ

• 8. 교돌이맘
    '11.10.22 11:10 PM (175.125.xxx.77)

진짜 패악질을 하네요 ㅠㅠ

에고 이 참에 바람처럼님의 좋은 음악을 들을랍니다. ^^

오늘 수고한 것 음악으로 푸세요...

• 9. 근데
    '11.10.22 11:11 PM (211.234.xxx.42)

생각해보면 너무웃긴게 알바들끼리 모여서 서로 이런식으로하자구 회의할꺼아니에요
    아니면 한나라당 관계자한테 이러이렇게 댓글달고 이런식으로몰고가라고 명령받거나요ㅋㅋ
    그런장면 생각하면 너무웃겨요
    자신들도 솔직히 창피하고 쪽팔리겠죠
    그리고 여기서 활동하는 풉이나 자유 양파청문회같은 사람은 알바보다 한나라당 관계자가 직접활동하는거같은 느낌이 ㅋㅋ
    예전에 누구도 그러다가 밝혀져서 망신당했잖아요

• 쓸개코
    '11.10.22 11:29 PM (122.36.xxx.13)

언제 또 그런일이 있었군요~ 82님들 역시 대단하세요^^

• 10. 알바들 글...
    '11.10.22 11:13 PM (124.56.xxx.146)

캡쳐해서 박원순 후보 사무실에 보내서 고소하면 어떨까요 ?
    그럼 그사람들 실체가 밝혀지지 않을까요 ?

• 지나
    '11.10.22 11:16 PM (211.196.xxx.188)

좋은 생각입니다.
    주진우 기자님 이메일로도 보내 주세요.
    전에 여기 회원분이 그런 알바글을 한겨레 기자님께 제보 했었는데
    ㅋㅋㅋ 그 양반이 그 기자분 전화 받고 완전 얼어서 해명글 올리고 사라졌었어요.

• 고발이라도해야죠
    '11.10.22 11:18 PM (118.38.xxx.44)

그러기 위해선 확실한 한개의 캡춰가 중요합니다.
    명백한 명예훼손과 유언비어가 주어포함으로 쓰여진 문장이 있을때
    그럴때는 재빨리 캡춰해 두세요.
    그런 경우는 알바 헛발질인 경우인데요. 자삭을 빨리 하더군요.
    그러니 없어지기 전에 확실하게 캡춰해 두세요.
    요즘은 보니 주어만 빼고 쓰더군요.
    고럴때만 지손으로 주어달게 만들어서 전체 캡춰.
    그 외엔 무조건 무시가 그나마 최상이고요.

• 알바들은
    '11.10.22 11:21 PM (118.38.xxx.44)

댓글 지침을 받고 쓰기때문에 어정쩡 한건 무시가 최선이고요.

• 11. 22일
    '11.10.22 11:16 PM (218.209.xxx.89)

댓글은 절대 달지 않았으면 좋겠어요..

• 12. 보수꼴통
    '11.10.22 11:24 PM (203.226.xxx.172)

여기와서보니 편 가르고 싸우고 솔직히 좀 한심스럽네요

제가 이십여년 인생살면서 참으로 느낀게 2가지가 있는데,

첫째, 이 세상에 평생토록 승승장구 하는 사람없다
    둘째, 내가 한 말은 언젠가는 부메랑이 되어 나에게 날아온다

저도 뭐 악플안달고 웬만해선 정치똥물에 발 안 담그려고 합니다. 님들도 너그러이 상대방을 경청해주세요 ㅎㅎ 알바로 불리는 분들도 대화를 나눌 자세를 보여야죠

• 그동안 댁이 한말도
    '11.10.22 11:30 PM (110.13.xxx.96)

그닥 융통성있고 남말잘듣는거같지 않았거든요. 이십여년이라니 요즘 젊은애들이 다 그런건아니겠지만 지가지입으로 보수꼴통이래구 참 어떤부모인지 자식 단도리 못했단 생각이 드네...

• 패랭이꽃
    '11.10.22 11:30 PM (186.137.xxx.174)

저 아주 조근조근 답글 잘 달아주었어요. 그러나 이미 어떤 목적을 가지고 들어온 사람들에게는 돼지에게 진주를 던져주는 것과 같더군요.

• 보수꼴통
    '11.10.22 11:33 PM (203.226.xxx.172)

오오 저를 기억해주사네요 계속 이 닉네임써야겠네요.. 제가 댓글달때마다 반응이 없어서 묻히는줄 알았는데

암튼 감사 좋은말씀새겨듣겠지맘 부모님 공격은 좀 아니네요 ^^; 저만 공격해주세요 ㅎ

• 13. 핑크 싫어
    '11.10.22 11:29 PM (125.252.xxx.5)

121.170.xxx.34가 캡춰를 막으려는지 첫페이지를 지우는군요.

• 14. ㅎㅎ
    '11.10.22 11:34 PM (115.17.xxx.200)

무시가 최선인듯 합니다
    그러든가 말든가..

많은 분들이 이미 수고해주시네요
    고맙습니다