82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전설이 된 그들, 나꼼 4인방!

참맛 조회수 : 7,657
떠따!! 나꼼수~♥

전설이 된 그들, 나꼼 4인방! 사진 보시죠~^^  

떠따!! 나꼼수~♥
http://twitpic.com/740bjf    ..

뽀나쑤~
wonsoonpark: (선거정보/10번 박원순) 명동 영플라자 앞에서 시민들에게 인사하고 있습니다. 많은 분들이 모이셨습니다. http://yfrog.com/odgmqtj

- 너무너무 바쁜 박원순후보~ 쥐쥐쥐~
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.22 9:09 PM (121.151.xxx.203)

http://twitpic.com/740bjf

• 참맛
    '11.10.22 9:09 PM (121.151.xxx.203)

잘 안 보이시면 댓글 부탁합니다~

• 참맛
    '11.10.22 9:21 PM (121.151.xxx.203)

http://yfrog.com/odgmqtjwonsoonpark: (선거정보/10번 박원순) 명동 영플라자 앞에서 시민들에게 인사하고 있습니다. 많은 분들이 모이셨습니다. http://yfrog.com/odgmqtj

http://yfrog.com/odgmqtj

• 2. 두분이 그리워요
    '11.10.22 9:10 PM (59.26.xxx.206)

잘 보여요 ^^
    김용민교수님 생각보다 그리 뚱뚱하지 않..... (눈이 멀어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

• 참맛
    '11.10.22 9:13 PM (121.151.xxx.203)

저보다는 미스 코리아십니다요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 핑크 싫어
    '11.10.22 9:10 PM (125.252.xxx.5)

잘 보입니다^^

• 4. ^^
    '11.10.22 9:11 PM (180.66.xxx.111)

난세에 영웅이 나오는군요

• 참맛
    '11.10.22 9:14 PM (121.151.xxx.203)

정의의 일을 하면 이렇듯 복이 끝이 없지요. 현세엔 어렵고 힘들지만.
    그 아름다운 향은 역사를 통해 대대로 내려가지요.

이 4인방은 아름다운 전설로 길이 남을 거고, 세계의 어두운 곳을 비출 겁니다.

• 5. 양파청문회
    '11.10.22 9:13 PM (183.105.xxx.53)

그런 사기꾼들의 소리를 바이블로 섬기는 님들아 공부좀 하세요.
    한나라당 그넘들도 나쁜넘들이지만.
    영남 친노 정치꾼들도 나쁜넘들 똑같은 넘들이랍니다.

fta에 역진 방지법이란것이 있어요.
    한국이 한번 fta 발효 시키면 어떤 부작용이 있어도 다시 되돌리지 못하는 조항.. 사실상 미국 식민지가 되는 조항인데.
    노무현 정권이 만들었거든요.
    그런데 노무현 추종자 그자들이 뻔뻔스럽게도 주구창창 이명박 탓하고 있죠..

웃기는것은.
    역진 방지법으로 사실상 미국의 식민지가 되었는데.

영남 친노들 제주도 해군기지는 또 반대질을해.
    영남 친노 그것들 아주 코메디야.

• 쯧쯧
    '11.10.22 9:16 PM (175.118.xxx.4)

......유구무언 에이그 미역국이 아깝다

• 그러니 감사한다는 말 하지마라
    '11.10.22 9:17 PM (121.135.xxx.27) - 삭제된댓글

그럼 FTA 재협상 계속 했던 정부에서 이른바'역진 방지법' 재협상하지 그랬어요????

재협상 가지 가지로 잘만하두만

왜 뜬금없이 FTA 발언할 때마다 노통께 감사한다는 말을 왜해??? 혈압 올라가게......

• 쉬바
    '11.10.22 9:22 PM (222.101.xxx.224)

이제 경상도도 경북 경남으로 나누는 것이냐?..
    야 양심썩은 인간아 너의 평생이 지나서 대대손손 그따위 짓만 해 먹고 살길 바란다..
    너무 심한가? 미안..

• 양파청문회
    '11.10.22 9:23 PM (183.105.xxx.53)

노명박 정권.
    시사저널 기사에 의하면 로얄패밀리 조약.
    나꼼수인지 뭔지하는 그곳에서 정봉주 전의원 그분이 김어준씨 앞에서 bbk열심히 말하시던데.
    노무현 정권이 bbk통과 시켜준 정권이고 김어준씨는 그 노무현 추종자인데. 그 사람 앞에서 bbk 떠드는것이 얼마나 웃긴지. 희극이야.

노명박은 한편이란것을 왜 모르는걸까?
    노무현이 그랫잖아요 내가 정권 재창출할 이유있나? 그랬던 양반인데.

노명박 세력들이 누구에게 역진방지법을 미뤄? 한패거리 한통속이면서.

• ..
    '11.10.22 9:25 PM (115.136.xxx.29)

참여정부에서 추진한 FTA 와 이명박 정부에서 추진한 FTA는
    다른데요 왜 자꾸 참여정부에 뒤집어 씌우는지 모르겠네요.

이명박정권이 바뀐지 언제인데 아직도 노무현대통령탓인지..
    인면수심이네요. 그래서 저질스런 양아치집단이라고 불리우
    는것 같아요.

양파청문회// 역진 방지법이란것 있다는것은 아는데
    참여정부에서 추진했는지 증거좀 가져와 보세요.

• ..
    '11.10.22 9:28 PM (115.136.xxx.29)

양파청문회// ~카더라 아님말구인가요.
    정말 재미있는 분이네요.

BBK를 누가 통과시켜줘요 ㅎㅎㅎㅎ

• '11.10.22 9:28 PM (222.101.xxx.224)

나는 그냥 누가 뭐래도 사랑하는 노짱 추종자로 살란다..
    우리 아버지 2주년에 내가 울었던 만큼 노짱 2주년에 울어드렸다면
    그 분 ..괜찮은 삶 사신 거 아니냐? 고만 모독하고 꺼져

• 양파 청문회야~
    '11.10.22 9:30 PM (121.135.xxx.27) - 삭제된댓글

지금 스스로 무슨 말을 하는지나 알고있냐????

노명박이 누구??? 노명박 세력이 무엇????

bbk 가 뭔데 통과를 시켜?? bbk가 법률이냐? 정권에서 통과시키게

하다 하다 안되니까 별 소리를 다한다.

• 양파청문회
    '11.10.22 9:30 PM (183.105.xxx.53)

거짓말만 하네 .

노무현 정권과 이명박 정권의 fta가 다르다라고?
    웃기지좀 마세요.

노무현이 정권이 만들어놓은 그대로야.
    다만 자동차 조항만 조금 달라졌을뿐이야.

역진방지법 유통법 의로산업조항 그런것 노무현 정권때 다 들어간 조항이야.
    앞으로 대기업들이 떡뽁이까지 팔아도 이제 막지 못한다.

어떤 피해가 일어나도 역진 방지법으로 인해서 뒤로 되돌리지 못한다.
    만일 뒤로 되돌리려하면 미국이 소송을 통해서 한국정부에 어떤 배상이라도 청구가된다.

• 양파청문회
    '11.10.22 9:31 PM (183.105.xxx.53)

노무현이 정권과 검찰이 따로냐?
    다 한통속들이 어디서 거짓말이냐.

• ..
    '11.10.22 9:32 PM (115.136.xxx.29)

양파청문회// 욱긴가요??
    전 님이 웃긴데요.. 그리고 아무리 넷상이지만,
    어디서 반말인가요.
    님은 먼저 인간의 기본을 배워야 겠어요.

그러니까 역진방지조항이 노통때 했다는 증거를
    가져와 보라는데.. 참 잔말이 많네요.

• 양파청문회
    '11.10.22 9:33 PM (183.105.xxx.53)

ㅋㅋㅋ 증거?

증거래요~~~~~~우우우

웃긴다.

• 나마네기청문회야
    '11.10.22 9:35 PM (222.101.xxx.224)

니 더러운 입으로 고귀한 이름 말하지 말아라. 제발.양심이 있으면 씨부리지 말고.
    노짱 사랑합니다..우리 나라 좀 지켜주세요~

• gr
    '11.10.22 9:36 PM (118.91.xxx.22)

증거라는 말이 웃긴가? 빙신~

• ..
    '11.10.22 9:37 PM (115.136.xxx.29)

양파청문회//
    님이 역진방지조항이 노무현대통령때 했다고 우겼잖아요.
    모르고 우겼어요?
    한말 없음.. 비아냥되는것인가??

님 수준을 보면 역진방지조항이 뭔지 자신도 몰라요.
    씹고 싶으니까 지금 이짓 하는거잖아요.

증거도 없이 상상해서 우겼음.. 정신병이죠.
    웃기기는... 그렇게 해서 도망갈 생각말고..
    노통때 했다는 증거나 가져오라는..

• 광팔아
    '11.10.22 9:39 PM (123.99.xxx.190)

" 박원순은 서울대 중퇴, 나경원은 자위대 중퇴. "
    " 박원순은 '서울'을 보고, 나경원은 '거울' 을 본다. "
    " 기부냐, 피부냐, 그것이 문제로다. "
    " 박원순은 1% 나눔으로 세상을 가꾸었고, 나경원은 1% 클리닉에서 얼굴을 가꾸었다. "

" 박원순은 아름다운 재단을 만들었고, 나경원은 아름다운 피부를 만들었다. "

• 양파청문회
    '11.10.22 9:41 PM (183.105.xxx.53)

무능한 그 노정권 4년동안 부동산값 1360조를 폭등 시켰답니다. (이한구 의원 자료)
    그로 인해서 수없는 중산층과 서민들이 피눈물을 흘렸고.
    결국 이명박 정부까지 탄생했죠.

결국 비리까지 있었고 바위에 올라갔고. ..
    책임회피했고.

• 양파청문회
    '11.10.22 9:42 PM (183.105.xxx.53)

fta 조금만 관심 있으면 뻔히 아는 내용을
    증거 들고나오는 애들이 철부지거나 아무 생각이 없는 애들이겠지요.
    한마디로 빙신들.

• ..
    '11.10.22 9:43 PM (115.136.xxx.29)

양파청문회// 어디로 튀었나요?
    지금 역진방지조항 검색하러 갔나요?

노통때 했다는 증거를 가져오라니까...
    그냥 양파청문회가 했다고 하면 되는것인가요?
    상상이 그정도 이면, 정신병원에 가는게 좋아요.

그리고 BBK 검사들하고 mb쪽하고 합작품이거든요.
    그래서 그당시 검사들 이명박정부들어 승승장구 했고..
    이것도 팩트인데.. 양파 어쩌나~~~~~

비난 할때 하더라도 사실 갖고 해요.

• ..
    '11.10.22 9:47 PM (115.136.xxx.29)

오호~~~ 양파청문회님..
    FTA 에 대한 관심을 가진 사람들도 역진방지법에
    대해 많이 알고 있지 않거든요.
    증거가 있으니 우겼겠죠. 노통때 했다고..
    그런데 그 증거가 없죠.?
    님 상상인것 맞죠?
    지금 무지 속으로는 창피할 꺼라는..
    님은 역진방지조항이 뭔지도 몰라요.

웃긴다. 병신들... 이런말밖에 못하는 님이 얼마나 초라해
    보일지.. 님과 같은 생각하는 사람들에게 물어봐요.
    무지 쪽 팔릴꺼라는... ㅋㅋ

• 양파청문회
    '11.10.22 9:48 PM (183.105.xxx.53)

내가 진실을 말해줄까?
    노정권 초기에 검사와의 대화.
    노무현이 호남 출신 검찰들 숙청하려고 쑈한거야.

노무현이 검사와의 대화때 그랬잖아.
    검찰을 보니까 중간층에 개혁세력이 잇다. 그 개혁세력이 무슨 개혁세력으로 보이냐?
    영남출신 비주류를 말하는 것이다.

검사와의 대화이후 호남 출신들 숙청하고 중간층들 고속 승진 시킨것이 노무현이 말한 검찰개혁이다. 노무현에게 개혁이란 호남 출신들 숙청하고 영남 출신들 승진시ㅣ는것이 개혁이였던것?
    그리고 노정권 후반에 가서는 완전히 영남 출신들이 꽉 잡고 있었고.
    그들은 노정권 이후 이명박 정권 들어서서도 자리 보존하지.
    노정권 사정기관 영남 출신들 다들 자리 보존했잖아요.
    그것이 뭘 말하는지 몰라요?

노무현도 자기가 승진시킨 그 영남 출신들에게 조사받고 부엉이바위 올라갔잖아.

• 양파청문회
    '11.10.22 9:52 PM (183.105.xxx.53)

이런 애들 선동질해서 설치는 그자들이 나쁜애들이지.
    내가 니네들 보기 싫어서 한나라당 지지한다.
    교활한 애들 참 영악스러워.

영남 비주류들을 보면 영남 주류들이 차라리 순수해보여 .
    역진 방지법은 노무현 정권때 만들어진 법이고 그 조항은 아무리 시간이 지나도 변하지 않는다 영남 친노들아.
    어디서 노씨 실드치려고 .

최악의 무능한 노씨가 무슨 영웅인줄알고 설치는.

• ..
    '11.10.22 9:56 PM (115.136.xxx.29)

양파청문회 //

자꾸 손바닥으로 하늘을 가리려 하지 마요.
    추해지거든요.
    검찰하고 노통하고, 쑈했다는것은 님의 상상이구요.

팩트는 검찰하고 노통하고 사이가 나빴어요.
    그 이면엔 여러문제가 있었지만,
    검찰에게 지나치게 권력이 많기때문에
    검찰·경찰 간의 수사권 조정 을 하려고 해요.
    경찰의 수사권 독립을 주려고 하죠. 권력을 나누기위해..
    여기서 검찰은 무척 반대하고 경찰은 환영했어요.
    그래서 검찰하고 노통은 사이 무척 나빴어요.
    노통때 검찰총장이 노통 비판하면서 사퇴했던 기억없나요.
    양파청문회에게 그런기억은 무리인가??

그나저나.. 노통때 역진방지조항 체결했다는 증거나 가져오세요.
    쓸데없는 소리하지 말고..

• ..
    '11.10.22 10:00 PM (115.136.xxx.29)

양파청문회//

꼭 못난 인간들이 그런말을 잘하더라구요.
    누구싫어서 누구지지한다!!
    이것이 어떤말이냐 하면 자기인생을 주체적으로
    살지못하고, 누구에게 떼부리려고 살려고 한다.
    그런말이거든요. 누구위해서 사나? 자기위해 사는것이지..

자신의 인생을 사랑하면 누구미워서.. 누구.. 이런이야기 안하죠.
    못난짓 그만하고..

노통때 체결했다는 역전방지조항 .. 아까도 아래어느댓글에서
    꾸준히 우기던데.. 알지도 못하고, 증거도 없고 그런것 상상해서
    여기다 썼나요.?

잔말말고.. 역전방지조항 노통때 했다고 아침부터 우기던데..
    증거나 가져와봐요. 좀 보게.. 쓸데없는 사설이 기네요.

• 양파청문회
    '11.10.22 10:01 PM (183.105.xxx.53)

노무현씨 쉴드치지마라.
    그사람 철저한 지역주의자야.

검찰을 장악하고 자기는 말하지 않아도 검찰이 알아서 처리해주기를 바란 그런 사람이라고 본다.
    노무현 정권때 그 검찰들이 어떡게 검찰권을 휘둘렀는지 한번 면밀히 주목해봐.
    그럼 노무현이 실체가 보여.

검찰권을 돌려줘?
    웃기네 강금실과 송광주 그리고 노무현의 관계룰 한번봐라.
    강금실이 짤릴때 강금실과 송광수의 관계를 한번봐 아주 재미있어요.

• 양파청문회
    '11.10.22 10:04 PM (183.105.xxx.53)

시간좀 지나면 fta는 노무현이 안했다고 떠들겠네.
    어이없구만.

• ..
    '11.10.22 10:10 PM (115.136.xxx.29)

양파청문회//
    내가 님에게 팩트를 일일이 설명해주기가 귀찮아졌어요.
    댓글을 주고 받다보니 님이 어떤 사람인지 알것 같아요.

그리고 수사권독립 ... 요게 검찰에게서 경찰에게 돌려주기로 했다는것
    몰라요? 모르면 가서 검색해보고 엉뚱한 이야기좀 하지 마세요.
    이제 글도 못알아보나요.

자신없으니까 자꾸 이리저리 엉뚱한이야기끌어다 놓고,
    노통욕하고 그러는데.. 님이 얼마나 허접한지
    이글보는 사람들 다 느낄꺼예요.

잔말말고..노통때 했다고 아침부터 우기던 역전방지조항,
    검색하고 알아보고 해서 증거가져다 놓으세요.
    님이 틀렸을 확률이 99% 지만..
    나중에라도 내가 보고 틀림 사과 할께요.
    님이 틀렸으면 사과하세요.

그리고 다음부터 우기고 뭘하더라도 좀 공부좀 하고..제대로 알고..
    도대체 왜 한나라당지지자들은 하나같이 이모양인지...
    좀 제대로 된 한나라당 지지자를 만나고 싶다!!

끝~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 6. 띠용@@
    '11.10.22 9:15 PM (125.181.xxx.54)

그냥 흐믓하네요 ㅎㅎ

• 7. 안타깝
    '11.10.22 9:16 PM (220.117.xxx.38)

오늘 광화문 갔었는데 너무 늦었었나 봅니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 8. ..
    '11.10.22 9:17 PM (180.70.xxx.160) - 삭제된댓글

꽃보다 미남엔 F4, 성스엔 잘금 사인방, 난세엔 나꼼 사인방인가요? ㅎㅎㅎ

• 참맛
    '11.10.22 9:22 PM (121.151.xxx.203)

요즘 꽃미남 부럽잖을 겁니다.

아마 앨범이 곧 나오지 싶은데, ㅋㅋㅋㅋ

난리 날 겁니다 ㅋ

• 완전
    '11.10.22 9:25 PM (222.101.xxx.224)

무대가 훤하더군요.
    우리 남편이랑 술 한잔 하면서 보았는데
    어찌나 내가 난리를 폈으면 남편이 질투를 다하네요 ^^

• 9. 누나누나예~
    '11.10.22 9:31 PM (211.246.xxx.178)

광화문 갔다가 진우씨 사인을 주진우기자의 내곡동 특종 표지에 받았어요.
    이렇게 힘들게 진실을 외치는 그 마음들 잊지 않을께요. 그리고 달콤한 불의에 흔들릴때마다 보렵니다. 감사합니다!!

• 10. 근데
    '11.10.22 9:33 PM (222.101.xxx.224)

다마네기면 나억원인데 왜 엄한 사람을 청문회하고 ㅈㄹ?
    나마네기나 청문회하시오,.,.

• 11. 님도 훌륭
    '11.10.22 9:37 PM (121.135.xxx.27)

달콤한 불의에 흔들릴때마다 보렵니다. 정말 좋은 말이네요

누나누나예~님 !!! 훌륭하세요

• 12. 우리들마음
    '11.10.22 9:54 PM (58.232.xxx.193)

깊은 산속에서 길을 잃고 헤메이다 길안내자를 만난 그런 고마움입니다.
    무인도에서 표류중이다가 구조된 듯한......그들이 지금 얼마나 훌륭한 일을
    하고 있는지.... 언제나 고맙고 죄송한 마음.......
    많은 사람들을 구조하고.... 상처받고 넘어진 사람들을 일으켜 세워 주는 것 같습니다.

• 13. 아 흐뭇하다
    '11.10.23 12:48 AM (125.177.xxx.193)

절로 미소가 지어지네요.
    우리 정치사에 한 획을 그은 나꼼수 4인방.. 싸랑해요~~ㅎㅎ

• 14. 아~~~~~
    '11.10.23 2:48 PM (122.47.xxx.12) - 삭제된댓글

이분들 방송 듣고 있으면 인생이 즐거워요

• 15. 직접 뵙지 못한 게 한
    '11.10.23 3:32 PM (211.107.xxx.67)

정말 가고 싶었는데 직접 가서 감사하다고 말씀 못전한 게 한이네요.

네 분께 무슨 일이 있더라도 꼭 지켜드립시다