82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과배 파손되었다고 할때 다른우체국에서는 어찌 처리해주나요/

농민 조회수 : 1,184

보낸 사과배가 파손이라 하니

우체국에서 대충 넘길려고 하네요

(원래 과일은 잘 깨지기 때문에 배상품목에는 없다는둥..)

몇번씩 파손될 때마다 농민인 저희가 1박스씩 새로 보내주곤 했는데

자꾸 이런 일이 생기니 화가 나네요

부자재로 꼼꼼하게 포장을 해서 보내는데도

사과배를 보내면 여지없이 반 이상은 파손입니다.

사과배는 파손되어도 보상받을 길이 없는 건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.22 8:29 PM (121.182.xxx.209)

우체국택배는 파손 거의 없던데...판매자분께 전화해보세요.

• 농민
    '11.10.22 8:34 PM (218.157.xxx.4)

제가 판매자입니다...
    사과를 받은 고객들이 다들 파손됐다고 요즘 많이 하셔셔요~

• 2. 택배물어줌
    '11.10.22 8:30 PM (183.100.xxx.35)

배송중 파손은 보상기준이 엄연히 있습니다

혹시 우체국과 단체계약을 맺으셨나요?
    보통
    운송과정중 파손은 전액 다 보상받는걸로알고잇어요
    .

구매자로 옥션에서 사과.배 많이 사고잇는데요
    운송중
    실제로 보상받은 케이스 겪어봤어요
    사과 망가져서 왔는데 저는 반품하는걸로
    하고 판매자는 택배사로부터 전액 다 보상받았어요ㅣ

• 농민
    '11.10.22 8:33 PM (218.157.xxx.4)

네..계약요금으로 접수하고 있는데
    보통 과일이 망가지면 접수국에서 보상처리를 해준다고 하네요.
    그런데 이곳에서는 시골이라 그런지 보상처리 운운하면 어떻게든 말 돌려서 안해줄려고 합니다.
    그래서 아예 보상처리가 안되는걸로 알고 있었어요
    가까운 우체국이고 아는 곳이라
    좋은게 좋은거라고 좋게 넘어가자 하고
    10년째 이용하면서 파손됐다하면 소비자에게 그냥 드시라 하고
    한박스 더 보내드리고 그랬네요.
    이제...이 방법은 아닌거죠?
    에효~

• 3. ...
    '11.10.22 8:37 PM (183.100.xxx.35)

시골이라 안해주고 그런거 없을거예요.

그 지역 우체국에서 돈 대신내주는게 아닐껄요?
    운송중
    파손에 대비한 그 우체국본국에 유보금이 따로있는걸로알아요

파손이 생길경우에 대비해서 우체국에서 모아논 돈이있어요.
    그거 꺼내다가 피해보상금으로 지불해요
    당당히 요구하세요.
    판매자가 봉도아닌데요.배송중 파손되서 반품들어오면 정말 속이 쓰려요

• 사과농민
    '11.10.22 8:40 PM (218.157.xxx.4)

감사합니다.
    적극 알아보고 대응해야겠어요
    일단 인터넷 우체국에 민원접수 처리 했어요
    시골우체국에만 얘기하니 답이 없는것 같아서요
    인터넷 우체국에서 알려준 방법대로 해봐야겠어요