82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아고라게시판 죽은거 알바들이 분탕질 심하게 해서잖아요

오직 조회수 : 1,736
여기 목적도 분탕질로 게시판 더럽히고 짜증나서 안읽고 안오고 글못올리게 분란 일으키는게 목적인거 다들 아시잖아요 거름장치없으면 댓글로 싸우고 끊임없이 게시판 도배질해댈거에요 화살표 어지러워보여도 수고가 절대 헛된것이 아니에요 보기 싫지만 꿋꿋이 막아줘야합니다...
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '11.10.22 12:27 AM (112.152.xxx.195)

온라인은 무한한 토론이 가능하기때문에 결국은 근거와 사실에 바탕한 진실이 이기는 거예요.
    물론 게시판 조작질 하는 운영진이 있는 게시판들이야 지들끼리 판을 벌이겠지만....

• 핑크 싫어
    '11.10.22 12:27 AM (125.252.xxx.7)

↑ 핑크, 자유,풉(112.152.xxx.195) 입니다.

• 2. 저도 그렇게 생각해요
    '11.10.22 12:30 AM (119.70.xxx.86)

사람들이 맨날 알바들이 설치니 그게 보기 싫어서 떠나 버린걸 보고 지들이 맘에 안드는 사이트에 들어와서 ㅈ ㄹ 들을 하고 있는거 같아요.

글이야 읽고 설득당할사람이 있으면 좋고 아님 말고고
    가장 큰 목적은 자게에서 사람들을 몰아내는거 그거 같아요.

정치적 무관심을 이끌고 싶은거죠.
    큰 사건을 덮으려 연예인 이야기 터트려 주는것처럼

모여서 정치 얘기 하지말고 다른데 가라 그러는 의미에서 알바들이 설치는거같아요.

82자게가 얼마나 밉고 싫겠어요.
    지들맘대로 안되니...

• 3. 교돌이맘
    '11.10.22 12:32 AM (175.125.xxx.77)

그래서 맨홀주의님과 핑크 싫어님 두 분의 노고에 정말 정말 감사합니다.

내일 로또 행운이 두분에게 있길 기원합니다. 아자!!

다음주 화요일까지 힘들더라도 조금만 고생해주세요..

• 4.
    '11.10.22 12:34 AM (59.6.xxx.20)

이 정권 끝날 때까지는 갈수록 심해지면 심해졌지 덜해지지는 않을 겁니다.
    (물론 시기별로 약간의 차이는 있을 수 있겠죠)
    꾹 참으며 우리 사이트 우리가 지켜 나가는 수밖에...
    저도 두 분 노고에 감사드리는 입장입니다.^.^

• 5. 자유, 풉, 헐(112.152...1915)가
    '11.10.22 12:36 AM (68.36.xxx.72)

토론을 원한다.

자신과 다르면 '좌빨좀비' '머리 빈 미친것들' '새빨간 거짓말만 하는 시민단체 알바' '종북좌파'를 내던지는 사람이 토론을 한다고요?

• 6. 사탕
    '11.10.22 12:36 AM (115.143.xxx.176)

화살표때문에 어느글을 읽어야할지 모르겠다는 분 이해가 좀..
    화살표 싫으신분은 맨홀주의나 핑크싫어님 글만 빼고 읽으시면 되지 않나.. 원하는거 읽으시고 본인이 원하는데도 판단하시고...이분들 글은 화살표로 표시라도 되있지..
    알바들 글은 이분들 글 없이면 제목만으로 구분도 안가던데..

• 7. 맞아요
    '11.10.22 12:40 AM (128.103.xxx.180)

마이클럽 보세요....마이클럽이 어떻게 없어졌는지...

• 8. 정말 더티한것들
    '11.10.22 12:43 AM (125.187.xxx.205)

저도 너무 감사드려요.
    그 분들 덕분에...알바들과의 공연한 말싸움들이 이 곳에서 일어나고 있지 않은 것 같아요.
    그리고 이젠 저도..제목만 봐도 감이 와서 자동 패스가 되네요...ㅎㅎ

• 9. 오직
    '11.10.22 12:48 AM (116.123.xxx.110)

네이버도 먹혔고 아고라도 일부분 대규모조직이 반대글 조작하고 있고 마이클럽 정말 아쉽네요 ㅠ 디시는 아주 소굴이고. 여기도 한 한달만 심한 분탕질한다면 많은 분들 떠나고 말걸요

• '11.10.22 12:54 AM (180.70.xxx.162)

82는 어떻게든 지켜야죠
    저 아고라에 발길끊을때 정말 아쉬웠었는데요~
    여긴 정말 친정같은 곳인데 상상만해도 슬퍼ㅛ

• 10. ...
    '11.10.22 12:56 AM (118.46.xxx.91)

여기는 그렇기 잃기에는 너무 아까운 곳이에요.

저기 밑에 어떤 글 보니

어린 여자들이 시사에 약해... 어쩌고 하면서 자기들끼리 노는데 가관입니다.

하지만 저들은 아직 모르지요.

자게의 중독성을... ㅎㅎㅎ

• 11. 패랭이꽃
    '11.10.22 1:11 AM (186.137.xxx.174)

마이클럽 없어진 것은 거기 운영자들의 쇠고집 때문이 아니었던가요?

• 레몬테라스..
    '11.10.22 1:39 AM (116.123.xxx.110)

네이버에 있는 레테도 시사방 따로 만들어놓고선 첨엔 좀 괜찮다가 지금가보면 예전보다 많이 썰렁해졌더라구요. 확실히 둔화됐어요..그나마 82가 자게 꿋꿋이 유지해서 이나마 명맥유지하고 있는 거죠. 정치방 따로 만들어라 이것은 사약입니다.

• 12. 촛불이후
    '11.10.22 1:14 AM (118.38.xxx.44)

작정하고 망가뜨린 대형 게시판들 상당한 숫자죠.
    망가진후 다시 복귀 못한 곳이 대부분이고요.
    알바들 투입해서 분탕질로도 안되면 본격적인 작업 들어가기도 하고요.
    그나마 버티는 곳이 82인 듯.

• 나거티브
    '11.10.22 2:11 AM (118.46.xxx.91)

82쿡 자게는 그냥 자연생태계인 것 같아요.
    이리 흘렀다가 저리 흘렀다가... 선거 끝나면 김장이랑 입시 얘기가 가득하겠죠.
    그게 중독되는 매력이고 강점인 것 같아요.

• 13. 자유..
    '11.10.22 8:59 AM (218.234.xxx.2)

자유(풉 혹은 핑크) 쟤는 그래도 좀 선진화된 알바인 줄 알았는데
    요즘은 막말하는 것이 쟤도 어쩔 수 없네 싶어요..

한날당이 자유 쟤를 너무 믿는 거 아닌가..?
    다른 애들이 거든다고 오긴 왔는데 넘 함량미달이던데..