82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청소년 저의 딸 우울증 정년 정신과 약만이 답일까요?

청소년우울증 조회수 : 3,598

저의  양육방식이  아이를 병들게한거같아요

수면위로  떠올라서 참  치료하기힘든상황인데요

남편은 병원 적극적으로 반대하고 저도 조금  걱정되고 다른방법으로 치료하고 싶어요

저도 사실은 항상 저의 처지비관하면서 우울증에 힘들어햇었거든요

참   산다는거..

어렵네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 싫으심
    '11.10.22 12:25 AM (175.117.xxx.11)

심리상담소로 가보세요. 좀 비싸긴 하겠지만...

• 2. 112,149 조심 경보
    '11.10.22 12:29 AM (58.122.xxx.198)

집에 가서 주무세요. 여기서 이러지 마세요,
    이러고 얼마 버세요?

• 3. ..
    '11.10.22 12:31 AM (211.199.xxx.32)

허걱...마흔골격 고졸 취업(아버지 병수발) 우울증딸...엄청 힘드시겠어요..

• 4. 그지패밀리
    '11.10.22 12:35 AM (1.252.xxx.158)

진짜 골격이갑자기 커지면서 고졸이라취업하기 힘들어지면서 우울증딸까지 있어서 불행하신거예요?
    윗분말씀이 사실이라면 말이죠..

• 5. bluebear
    '11.10.22 1:10 AM (211.49.xxx.110)

성장기에 우울증 약 함부로 복용하지 마세요.
    뇌의 신경전달물질의 흐름을 바꾸는 것이기 때문에 일단 복용하면 장기간 복용해야 해요.
    그리고 드물지만 우울증약에 비반응군도 있어요. 비반응군에 속하는 사람은 약물 복용해봐야
    소용이 없어요. 일단 규칙적인 운동부터 시켜보세요. 운동이 천연 항우울제입니다. 그리고 차라리
    대학 부속 한방병원에 한방 신경정신과 전문의가 있으니 한약을 먹여보세요. 우울증도 일종의 화병
    아니겠습니까. 요새 사람들은 정신과약을 너무 쉽게 생각하는 면이 있는데 항정신성 약이라는거
    함부로 복용하는게 아닙니다.

• ...
    '11.10.22 11:36 AM (121.138.xxx.11)

진짜로 우울증이라면 운동만 갖고 힘들어요.
    학생이 우울증 걸렸는데 함부로 복용....이라하시면
    정말 필요한 사람인데 성장기이어서 복용하지 말라고 하신다면
    반대입니다.
    이래서 심각한 지경까지 이른 주변인을 보고 있어 씁니다.

• 6. 올가을향기
    '11.10.22 3:11 AM (119.200.xxx.191)

운동도하고 대화도 갖고 했다는데.. 감정 기복이 있는지라 늦게 퇴근하고 와 봤더니 자살했대요,.
    문상갔다왔는데 정말 예쁜얼굴에 다 큰딸을 보니 맘이 아프고, 그 아버지가 선입견 땜에 정신과 가지 않는것을 굉장히 후회하더라요. 극단적 이야기 해서 죄송해요. 그치만 꼭 병원 가보시라 권하고 싶어요

• 7. 딜라이라
    '11.10.22 9:27 AM (125.188.xxx.25)

저도 한의원 좋은 곳 추천하고 싶어요.양방 우울증 약이 부작용 만만하지 않고...한의사들이 부작용 없이 공황장애,우울증 고치는 걸 봤으니까요.

• 8. 정신과 병원에 데려가세요
    '11.10.22 12:07 PM (175.211.xxx.225)

처음에 상담을 한 후에 부모, 아이 검사를 하라고 할거에요,
    지문형식에 설문지를 주고 아이도 여러 검사를 하는데 30만원 정도 들어요.
    한번 갈때마다 5만원씩 들었고요.....

검사 결과에 따라서 치료방법이 다른데 어린아이들은 놀이치료나 미술치료 선생님이 따로 있더라고요.
    일주일에 한번씩은 가야 하는 거라서 집에서 가까운 곳이 좋아요.
    아이가 치료받는 동안에 앉아있다보면 중고등생들도 검사받으러 제법 많이 왔어요.

늦기전에, 얼른 치료해주세요. 엄마도 편해지실거에요.
    저도 많이 고민하다가 병원에 갔지만 만족해요.
    저희 아이가 여자아이라서 흰옷도 깨끗이 입고, 방이 항상 깨끗하네 라고만 생각했었어요.
    나중에 알고보니 강박증 때문에 아이방에 뭐하나 흐트러짐이 없었던 것이었어요.
    참 미안하더라고요.
    미술치료만 했는데, 치료가 끝난 지금은,,극과 극이 됐어요...
    주저하지 마시고 병원에 가셔서 아이의 심리상태를 알게 된다면
    원글님이 양육하는데 도움이 되실거에요.