82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 특공대인가..알바하시는 분들 보세요.

은실비 조회수 : 1,750
그대들도 사람이니 사회정의와 불의의 차이는 잘 아실겁니다.

호구지책으로 잠시 얼마 되지않는 돈 받고,  마음에도 없는 글 올려서 게시판을
분탕질하는 것 - 이해는 합니다만, 이제라도 그만 하셨으면 합니다.

처음에는 불의의 동조자로 불편한 마음이 몇 번 분탕질을 하다보면, 뜻하지않게 
불의가 그대들의 습성이 되고 결국 불의가 그대들의 신념(?)으로 굳어질 수 있습니다.
그래서 소중한 그대들의 평생을 나뿐 넘/뇬으로 살아가게 됩니다.

그 여자 측에서, 당선되면 혹시 취업 자리 마련해 준다고 하던가요?
거액의 사례금을 약속하던가요?
그 약속들 모두 뻥인거 아시죠?

알바비가 달랑 1억도 안된다면......... 알바짓 그만 두세요.
그대들도 자존심이라는 것이 있겠지요.

기대난망입니까?
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.21 11:44 PM (121.170.xxx.34)

알바짓은 누가 하는지 모르겠네 페이지 절반이 나경원 까는글인데 ㅋㅋ

• 핑크 싫어
    '11.10.21 11:45 PM (125.252.xxx.7)

↑ 제 리스트에 있는 (121.170.xxx.34)입니다.

• 나마네기는
    '11.10.21 11:46 PM (115.143.xxx.11)

까일만 하니까 까이는거고 ㅄ아 ㅉㅉㅉ

• 풉..
    '11.10.21 11:46 PM (112.152.xxx.195)

그인간 패거리들이 원래 지들 욕을 지들이 합니다. 지들은 더 까일것도 없는 인생이니, 원글같은 인간들은 지들 얼굴에 똥물이 튀어도, 다른 사람얼굴에 물 몇방울이라도 튀면 성공이라고 생각하는 것들이거든요...

• '11.10.21 11:46 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

그래서 Na알바들께서 총출동했잖아요

• 핑크는
    '11.10.21 11:48 PM (115.143.xxx.11)

죽을때도 '풉'하고 D질꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ---
    '11.10.21 11:53 PM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋ객기 부리는거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 풉풉 거리다 많이 두드려맞았을듯 ㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.21 11:53 PM (125.186.xxx.132)

니들 취향에맞는 노노데모 가면 되잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 희안하네? 거기서 덧글다는건 알바비 지급안되나부지?ㅋㅋ

• 둥둥
    '11.10.22 7:47 AM (175.117.xxx.19)

알바짓이란...돈받고 할때 알바고
    82님들은 까일만한 나가네기한테 자발적이란거 모르겠니.

• 2. 풉..아
    '11.10.21 11:45 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

부끄러움을 아느뇨?

• 제가 내린 결론
    '11.10.22 2:55 AM (68.36.xxx.72)

여기 오신 알바님들은 한나라당의 알바가 아니십니다.
    '불순분자' '처단' '주체사상' 등의 김정일 나라의 용어를 쓰는 것을 보니
    초능력국 북한의 알바였던 것입니다.
    한나라당은 절.대. 그러실 당이 아닙니다.

그것은 새빨간 그짓말입니다~~으!

• 3. ..
    '11.10.21 11:46 PM (121.170.xxx.34)

←여기나 봐라 나경원 성형 전 사진 대박 ..일찍 결혼했더니 재미없네요저의 트라우마를 제 아이에게..나경원, 장애인 딸 때문에 ..집 나간 딸자기가 찬성인지 반대인지도 ..엄마라면...선천적 장애가 ..나경원 후보가 울것 같답니다..나경원 완전 늙어버렸어요. ..남편과의 신뢰가 꺠졌습니다...나경원씨 대학시절에 나경원 "비타민주사만 맞아"..

• 4. ..
    '11.10.21 11:47 PM (121.170.xxx.34)

니들 나경원이 보다 다 못생기고 피부과 다닐돈도 없으니까 까는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 뭐래는거야
    '11.10.21 11:49 PM (115.143.xxx.11)

ㅄ이 -_-;;;

• 광팔아
    '11.10.21 11:50 PM (123.99.xxx.190)

그래도 투표는 잘 할거지?

• ..
    '11.10.21 11:51 PM (121.170.xxx.34)

나경원이가 정당하게 돈벌어서 피부과다니는게 그렇게 부럽더냐!!!

• -_-
    '11.10.21 11:52 PM (125.186.xxx.132)

나경원 다니는 피부과 다닐거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 돈없어서 그런데 못다니지?ㅋㅋㅋ 알바질 뒤질때까지해도 못다닐껄?ㅋㅋㅋ

• 에이
    '11.10.22 1:20 AM (211.234.xxx.54)

그럼 너는 박원순 후보보다 못생기고 학식이떨어져서 까는거구나ㅋㅋ

• 5. ..
    '11.10.21 11:53 PM (121.170.xxx.34)

니들은 할짓이 많아서 유모차 끌고나가서 시위하는거지???

• 호호호
    '11.10.21 11:56 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

사실 이렇게 말하는 거 부끄럽지?

• -_-
    '11.10.21 11:58 PM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋ그런야기는 노노뇌모 기생충들이랑 하도록 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.21 11:58 PM (121.170.xxx.34)

할짓도없고 능력도 없으니 집안일 내팽겨치고 인터넷이나 글싸질르고 나가서 시위나하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.22 12:03 AM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴.. 너처럼 덧글싸지르면서 돈이라도 받아야하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 12:09 AM (121.170.xxx.34)

너같이 그런짓해서 돈 얼마나받을려고 멍청하게 알바짓하고 있냐 ㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.22 12:16 AM (125.186.xxx.132)

아이큐 두자리 알바야.
    에라 빙ㅅ 너 스탭꼬였다. 그건 니가 들을말이지 할말이 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차라리 나가서 노가다를 해라. 정신이라도 건강하게. 아무리 못배워서 할거없다지만, 그게뭐니??ㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 12:20 AM (121.170.xxx.34)

난 노가다같은거 해본적이 없단다.. 니같이 띨띨하고 못배운 녀석들이나 노가다해서 돈벌려고하겠지

난 내돈 굴리기만해도 충분히 먹고산다 집밖에 안나가도 ㅋㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.22 12:37 AM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꼴에 허세는 ㅋㅋㅋ.
    막말로 노가다같은거 해본적 없는 사람이 대부분이란다 이 등신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 그럽게 자랑스럽더냐?ㅋㅋ
    가방끈 짧은 알바에겐 현실이 시궁창일테니.겨우 노가다 면한게 자랑이겠지.ㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 12:40 AM (121.170.xxx.34)

뭐 노가다 해본사람이 별로 없다고?? 우리나라 건설회사가 100개가넘는데 그 밑에서 일하는 노동자들은 얼마나 많겠니? 너혼자 다하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.22 12:46 AM (125.186.xxx.132)

ㅄ아 전국민중에서 몇퍼센트인가를 따져봐라 ㅋㅋㅋㅋ
    저 밑바닥 삶을 사는 너를 기준으로 삼아선 안되지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ니주변에 많다고 그게 대한민국 평균이냐?
    하긴 이번생에선 거기서 벗어날수도 없을테니, 맘껏 위안을 삼으려무나. 노가다 안해봤다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ..
    '11.10.22 12:49 AM (121.170.xxx.34)

하긴 너도 안했겠지.. 남편한태 빌붙어서 하루종일 집에서 글이나 싸질르니 남편이 오죽답답할까 ㅋㅋ

• -_-
    '11.10.22 12:56 AM (125.186.xxx.132)

빌붙어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    넌말이지. 니 주변 여자들 니네엄마나 누나를 기준으로 삼아서도 안돼. 알앗냐?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    아.. 니네집구석은 여자들이 먹여살리는거 같기도하다. 니 상태보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 12:58 AM (121.170.xxx.34)

니 기준에서 말한건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• -_-
    '11.10.22 12:59 AM (125.186.xxx.132)

내기준으로 말하려면,넌 부모부터 잘만났어야 할텐데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ..
    '11.10.22 1:02 AM (121.170.xxx.34)

너 부모같은 사람 안만나서 다행이다

• -_-
    '11.10.22 1:07 AM (125.186.xxx.132)

니부모같은 사람만났으니 댓글알바도 하면서 그지같은 세상도 아는거지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    여자 등쳐먹고 사는넘들만 수두룩한 집구석에서, 노가다 안하고, 댓글알바질 하는게 자랑인게..니 시궁창같은 현실이야 ㅎㅎㅎ. 보통사람들은 그런거 모르고살지.. 넌 부모를 잘만나서 ㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 1:07 AM (121.170.xxx.34)

세상이 그지같으면 우리나라에서 살지말고 그냥 다른나라로 꺼져라 ㅋㅋ

그렇게 우리나라가 싫었쪄요?? ㅋㅋ 그래서 시위하는거에요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 1:17 AM (121.170.xxx.34)

난 그지같은 세상이라고 한적없는데?? 자기가한말을 착각하는건가??? ㅋㅋ

• -_-
    '11.10.22 1:17 AM (125.186.xxx.132)

그지같은세상 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글알바하는 너한테 그지같은 세상이지^^
    니가 뒤질때까지 댓글알바질이나 노가다를해도, 나여사 클리닉 1년짜리도 못끊는데.. 얼마나 그지같냐?ㅋㅋㅋ
    시궁창안에서도 긍정적으로 세상을 바라보는건 참 칭찬해줄만하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    노무현땐 왜 이민 안갔냐? 개발광떨더니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 귀찮아서 시위같은거 안하지만,
    여기가 북한이냐? 시위도 못하게?ㅎㅎㅎㅎㅎ정말 생각이 없어도 저렇게 없을수가 ㅎㅎㅎ얼마나 멍청하면 ㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 1:22 AM (121.170.xxx.34)

애기들 끌고나와서 시위하는거 조기교육하는거에요? 유아때부터 주체사상 주입시키는 거에요???

• -_-
    '11.10.22 1:26 AM (125.186.xxx.132)

주체사상 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    니엄마가 너 유아때 무슨짓을 한거냐 ㅎㅎㅎㅎ
    알밥아 난 자러간다. 내가 덧글 많이 달아줬으니, 낼은 괴기라도 먹어 ㅋㅋㅋ냉동수입 삼겹살 싸다더라 ㅎㅎ

• ..
    '11.10.22 1:28 AM (121.170.xxx.34)

삼겹살도 냉동뭐??? 그런게 있어?? ㅋㅋㅋㅋ

• ..
    '11.10.22 1:29 AM (121.170.xxx.34)

너나 열심히먹어 fta되면 더 싸지니깐 배부르게 먹겠네? 좋~겠네.

• -_-
    '11.10.22 9:03 AM (125.186.xxx.132)

신문좀 보고살아라 빙신아 ㅋㅋㅋ

• 6. 워..워...
    '11.10.21 11:56 PM (116.121.xxx.23)

이러시면 안됩니다..여기 주부들이 많은 싸이트인것 잊으셨나봐요...

• 7. 오직
    '11.10.22 12:09 AM (116.123.xxx.110)

알바들하고 뭐하고 계세욧! 말섞으면 지는 겁니다 매뉴얼대로 하고 있는거 안보이세요???

• 8. 그니까네..
    '11.10.22 9:13 AM (218.234.xxx.2)

그리고 알바들 중에선 그래도 풉(자유, 핑크)이 좀 나아요..
    걔는 아마 한날당 디지털특공대에서 꽤 높은 자리이거나 높은 자리까지 올라갈 거야.

제가 걱정스러운 것도, 처음에는 그저 돈 받고 알바로 시작했다고 하더라도
    그런 글을 되풀이해서 쓰다보면 그 사고로 굳어진다는 거죠.. (걔네들이 뭐 책을 읽겠어요, 어쩌겠어요..)

"불의가 그대들의 습성이 되고 결국 불의가 그대들의 신념(?)으로 굳어질 수 있습니다. "