82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 ‘자화자찬’ 국제망신 “트위터 오류 아냐” 본사확인

베리떼 조회수 : 1,820
나경원 ‘자화자찬’ 국제망신 “트위터 오류 아냐” 본사확인

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201110211518211&code=...

그러나 이러한 나 후보 측의 해명은 거짓말인 것으로 드러났다. 20일 다음 아고라에는 한 트위터 사용자가 나 후보의 트위터 멘션 오류에 대해 트위터 본사에 문의한 내용이 올라왔다. 트위터 본사는 “나 후보 측의 트위터 글은 트위터 내부 오류나 장애가 아니다”라고 답했다. 트위터 본사는 “(관련)티켓을 꼼꼼히 읽어보았다”며 “후보자는 트윗을 포스팅 하기 위해 외부 어플리케이션을 사용한 것으로 보인다”고 답했다. 이어 “이같은 오류나 장애는 트위터가 아닌 이 어플리케이션에서 발생된 것으로 보인다”며 트위터 계정 연동 오류가 아니라고 못을 박았다.

##########################################################################

머,,,
우리는,
진작,
알고 있었지요.

그런데,
망신은 망신이구만요,,,,,
또,
무슨 핑계를 댈까,

'그것은 트위터 본사의 입장은 그렇지만,,, 우라나라 사정은 다르지않나,,,,'   ;;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 외부
    '11.10.21 6:34 PM (221.139.xxx.49)

오류라고 둘러대겠죠..ㅋ

• 풉..
    '11.10.21 6:37 PM (112.152.xxx.195)

트위터와 연동된 프로그램 오류 라고 하면 되겠네. 뭐가 다른가 ?

아직도 여기 매달려 있는 멤버들이 있네요... 어제 tv토론에서 자기 트위터 있는지도 모르다는 박원순이도 있는데...

• 엥??????????
    '11.10.21 6:39 PM (121.223.xxx.212)

우리 풉이 퇴근 안했쪄??????????

• -_-
    '11.10.21 6:46 PM (125.186.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ트위터가 있는지 왜 알아야하는데? 자작극이라도 하라구?ㅎㅎㅎ
    알바가 요즘 너무 열심히 달리더니, 정신줄을 놔버렸군요 ㅋㅋㅋ. 트위터 본사에서 확인했다는데 덧글 많이 달 욕심에 글도 안읽고 다나봐요

• 풉..
    '11.10.21 7:00 PM (112.152.xxx.195)

박원순이 트위터에다가 나경원 정책 비난을 해놨는데, 그게 근거 없는 거짓말이랍니다. 어제 tv토론에서 당신 트위터의 금연구역 트윗은 잘못된거다 라고 하니까, 지 튀윗에 나경원 비난 한 트윗이 있는지 없는지 자체를 모르는 바보 티를 내더군요. 뭐 박원순이 버버한 것이 하도 많아서 그리 튀는 건도 아니었지만...

• -_-
    '11.10.21 7:08 PM (125.186.xxx.132)

트윗모르면 바보되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷩신은 정말 ㅋㅋㅋ
    너한테 투표권 없어서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 음~~~~~
    '11.10.21 6:35 PM (121.223.xxx.212)

나해명은
    처음앤 해명 하다가
    열 받으면 고발 합니다.
    트위터
    조만간 고발 당할듯

• ...
    '11.10.21 7:04 PM (118.46.xxx.91)

트위터 본사가 고소 안하나요?
    세계적인 서비스인데 오류가 있다고 유력정치인이 공개적으로 말한 건데...

피부관리실 회원비로 연1억을 쓰시는 부유한 사학재벌의 프린세스라고 알려주면 관심 가질지도...

• 3. 고발해야죠
    '11.10.21 6:38 PM (59.4.xxx.129)

트위터도 고발당하겠네요.
    가카는 오해,나씨는 오류.
    다들 뭔가 잘못된 인생들이네요.

• 4. 21일
    '11.10.21 6:39 PM (218.209.xxx.89)

스탠포드 대학의 입장일 뿐이고 우리가 생각하는건~블라 블라..
    트위터 본사의 입장일 뿐이고 우리가 생각하는 건 ~블라 블라..

• 5.
    '11.10.21 6:56 PM (218.102.xxx.38)

더 파헤쳐보니 북한 소행인거죠. 다 알면서 왜...

• 푸하~
    '11.10.21 7:20 PM (125.178.xxx.153)

더 파헤쳐보니 북한 소행인거죠2222222222222222222222