82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타진요 운영자 '왓비컴즈', 박원순 반대 성명

사월의눈동자 조회수 : 2,751

<사진=타진요 운영자 '왓비컴즈'가 개설한 우원대 카페> 
타진요 운영자 '왓비컴즈' 김모씨가 자신이 운영자로 있는 카페 우원대 (우리가 원하는 대한민국)를 통해 '우리 까페는 박원순 후보를 반대합니다'란 제목의 반대 성명서를 올렸다.
김씨는 반대 성명을 통해 박 후보의 학력과 병역에 문제가 있음을 오래전에 알고 있었으며, 문제를 알고도 말을 안한다면 비겁자가 될 것이라고 생각해 이와 같은 성명을 내고 적극 낙선운동을 할 것이라고 전했다.
김씨는 박원순 후보의 반대가 한나라당을 지지하는 것은 아니라고도 말했다.
김씨는 카페의 한 회원이 '누구를 찍어야 되냐는' 질문에, '투표를 안하면 됩니다.'란 답변을 달기도 했다.
김씨와 카페 회원들은 타블로와 박 후보를 비교하며, 강도 높은 비판을 펼쳤다. 이 과정에서 김씨는 박 후보의 딸을 언급하기도 해, 우려가 되기도 했다.

<사진=우원대에 올라온 '왓비컴즈' 댓글>
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까
    '11.10.21 5:26 PM (221.139.xxx.8)

타진요의 정체는 결국 한나라당소속이었고 타블로는 엄한 희생양이었다는걸 입증해주는군

• 풉..
    '11.10.21 6:06 PM (112.152.xxx.195)

어차피 생각있는 나이든 사람들에게 영향은 없을테고, 일단 젊은 20대들에게 지금까지 내논 자료들은 의미없는 자료이며 박원순이 위조학력이라는 것은 입증해 주니까, 영향을 좀 주겠네요..

• 풉..님
    '11.10.21 6:36 PM (118.39.xxx.33) - 삭제된댓글

뿌듯하시겠다. 타진요, 왓비컴즈가 동지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 이메가
    '11.10.21 5:27 PM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

이메가를 왓비가 저런식으로 까주면 국민영웅이 될텐데...
    같은 미국인이라고 생각해서 안까나...

• 3. 정말
    '11.10.21 5:27 PM (122.40.xxx.41)

한나라당 애들이 만든 인물 맞았군요.

• 4. 이메가뿐이겠어요
    '11.10.21 5:28 PM (124.195.xxx.143)

그 아래 줄줄이 명단 만들어
    저 실력으로 하나씩 까주면 기쁘련만.

• 5. 햇살
    '11.10.21 5:28 PM (112.151.xxx.34)

얜 뭐냐...

• 6. ..
    '11.10.21 5:29 PM (175.193.xxx.24)

지가뭐라고 성명을..

• 쓸개코
    '11.10.21 6:17 PM (122.36.xxx.13)

지가뭐라고 성명을2222

• 7. ㅋㅋ
    '11.10.21 5:30 PM (121.167.xxx.142)

알밥들아, 정신나간 왓비컴즈가 니네 편이란다. 가서 팔벌려 환영해줘라.

어쨌거나 고맙네..정체성 혼란으로 박원순후보 지지했으면 엄청 곤란했을 뻔.

• 그러게요..
    '11.10.21 5:31 PM (222.101.xxx.224)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ..
    '11.10.21 5:35 PM (110.12.xxx.230)

맞아요,,,다행이지요..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. oo
    '11.10.21 5:31 PM (124.54.xxx.43)

진짜 또라이네요
    한나라당 애들이 만든게 타진요인것 같긴한데
    명박이가 타블로 쉴드쳐주건 또 뭘까

• 나도 핑크 싫어
    '11.10.21 5:33 PM (218.158.xxx.167)

그건 타블로가 경애하는 미국인 이라서 아닐까요.

• 9. 감사할 뿐!
    '11.10.21 5:32 PM (182.1.xxx.205)

왓비컴즈가 지지 한다면 더 난감할 뻔... 지지라는 게 어느 정도는 자신이 생각하는 가치관과 일치해야만 하는 건데, 타진요 왓비컴즈가 지지 한다고 나섰으면 고개 갸웃거릴 뻔 했어요. ㅎㅎㅎ 어쨌든 다양 한 방법으로 우리 박후보님 도와줘서 참 감사해요!!!!

• 10. 거마 대학생처럼
    '11.10.21 5:32 PM (147.46.xxx.47)

눈막고 귀닫고 그들만의 세계에 갇힌 영혼들같아요.

• 11. ,,
    '11.10.21 5:35 PM (175.208.xxx.145)

미국 시민권자 아녜요? 어쨌든 박원순 후보 지지가 아니라서 땡큐.

• 12. ??
    '11.10.21 5:40 PM (14.52.xxx.59)

오히려 타블로가 한나랑당에서 쉴드쳐준다고 했었는데 이건 좀 앞뒤가 안맞지만 왓비는 좀가만히나 있지ㅠ

• 13. ..
    '11.10.21 5:43 PM (119.192.xxx.16)

도대체 박원순 후보 집적거리는 사람들은 어째 사회적 문란을 일으킨 사람이나 세력들 뿐인가요..

신지호(음주방송), 진성호(신정아 이슈), 안형환(하버드 위조학력)에 이어..

이제는 타진요(타블로에 대한 허위공격)까지...

할말 없슴다...

• 14. 냐옹
    '11.10.21 5:43 PM (111.91.xxx.66)

왓비컴즈 아직 살아있나요 ?
    미국인이면 미국에서 놀것이지 ;;; -_- 한심하단

• 15. 세우실
    '11.10.21 6:01 PM (202.76.xxx.5)

우와!!! 나경원 후보는 졸라 좋겠다 왓비컴즈가 밀어줘서!

• 허허허
    '11.10.22 1:54 AM (59.25.xxx.110)

그런가요?

• 16. 나경원 주위에
    '11.10.21 6:25 PM (112.154.xxx.233)

쓰레기 추가요. 왓비컴즈.. 신주당.진단추.안허위..강추행. 차황제등등등...와우..

• 17.
    '11.10.21 6:31 PM (211.246.xxx.149)

대박!!! 끼리 끼리 논다더니 ^^ 나경원 의원님, 좋으시겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 역시
    '11.10.21 9:42 PM (211.47.xxx.157)

한 인간의 전체를 말해주고 관통하는 무엇이 있기 마련이에요. 한 사람을 그렇게 힘들게 만들고 막판에 사과도 유야무야 식으로 하고 말더니 역시 믿는 구석이 있었던 거군요.