82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북인천정보산업고등학교 호텔조리과 문의드립니다

문의드립니다 조회수 : 1,980

딸이 가고싶다고 합니다

저도 보내고싶은데... 일반고등학교가 아니라 좀 걱정이 되네요

딸은 공부쪽은 아닌것 같습니다.

학교성적이 중간정도하네요

호텔조리과 나와서 관련 전문대라도 보내고 싶습니다

딸의 인생이 걸린문제라 많은 의견 부탁드립니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반대
    '11.10.21 5:26 PM (118.47.xxx.15)

저희오빠가 거기나왔어요...지금은 모르지만ㅠㅠ
    중간정도성적이시라면 다른곳 충분히 가실수있잔아요
    그학교는 절대아니에요~(욕먹을라나)

• 2. .....
    '11.10.21 5:32 PM (14.37.xxx.26)

그 학교는 모르지만,
    중간 성적이면 일반 인문계고 진학뒤 전문대 조리학과 추천합니다
    고등가서 잘 하면 성적이 올라 4년제 갈 수도 있는 일이구요

• 3. ㅇㅇ
    '11.10.21 5:32 PM (211.237.xxx.51)

거기 말고요 정보고의조리학과 이런곳 말고..
    조리고등학교를 보내세요...
    정보고의 무슨과 이런곳은... 참... 그렇습니다;
    안좋습니다...

• 4. 장미빛인생
    '11.10.21 5:32 PM (121.126.xxx.15)

윗분님 감사드립니다.. 딸이 친구들과 어울려다니느라.. 학교는 뒷전이라 걱정이 됩니다. 참고할게요

• 5. 장미빛인생
    '11.10.21 5:34 PM (121.126.xxx.15)

아하... 그렇군요.. 감사합니다.. 댓글의댓글을 일일히 달려는데.. 안되네요..

• 6. ..
    '11.10.21 5:36 PM (59.9.xxx.175)

조리고는 성적 좀 좋아야 하고 경쟁률도 높습니다. 다른 정보고쪽에 비해 아이들도 비교적 괜찮구요.

저도 그냥 인문계->전문대로 가는게 훨씬 좋아 보입니다.

• 7. dma
    '11.10.21 5:39 PM (121.151.xxx.167)

저희아이는 지금 고3인데 자격증따서 수시로해서 대학을 갈 생각이에요
    요리가 좋아서 요리학원을 다니겠다고하다가
    중간에 그만두는 애들이 너무 많아요
    저희아이는 일년넘게하고있는데 학원에서
    저희아이처럼 오래하는 애들이 없다고 하시더군요

지금은 아이가 요리가좋다고 하겠지만
    나중에는 싫어질수도있는것이고 힘들어할수도있는겁니다
    대학도 아니고 고등학교에서 그러면 다시 일반학교로 전학하는것이 쉬운것도 아니고
    그땐 어쩔수없다는거에요
    무조건 일반고에 가서 요리학원으로 다니자하세요
    일반고를 가고 이번 방학부터 학원에 다니면서 요리를 해보자
    요리를 막을생각없으니 무조건 일반학교가자라고하는것이 제일좋다고 생각해요

• 8. 장미빛인생
    '11.10.21 5:45 PM (121.126.xxx.15)

빠르고 정성어린 답변 감사드립니다.. 딸에게 글 보여줘야겠어요.. 시시때때로 딸은 꿈이 바뀝니다.. 비평준화지역인데.. 딸의 실력에 맞춰. 조금 낮은일반고 보내야겠어요,,

• 9. 장미빛인생
    '11.10.21 5:55 PM (121.126.xxx.15)

댓글의 댓글은 어떻게 하는거에요? 어~~~흑..