82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나경원 "나도 연예인 부를 수 있지만" 발언 논란

^^* 조회수 : 8,535

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=48222

박원순 서울시장 후보의 TV광고에 대해 나경원 후보가 "나도 연예인 부를 수 있지만,

있는 그대로 보여주겠다"고 한 발언이 트위터 내에서 파장이 되고 있다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '11.10.21 5:06 PM (222.107.xxx.215)

부르긴 누가 누굴 불렀다고...
    자발적이란 말을 알아야 말이지.
    주변의 누가 자발적으로 나서준 일이 있어야 그 뜻을 알테지...

• 돈 주고 사람을
    '11.10.21 10:28 PM (68.36.xxx.72)

사야만 하는 사람들은 '스스로'가 뭔지를 절대로 모르죠.

알바들이 여기 82회원보고 얼마받고 하냐고 버럭하는거랑 똑같음.

• 2. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.21 5:07 PM (121.223.xxx.212)

불러봐 억원아

• 적임자는
    '11.10.21 5:17 PM (27.115.xxx.161)

흥국이

• 3. 보자보자
    '11.10.21 5:09 PM (203.247.xxx.210)

이 아줌마 참 희안할세

• 4. 구차해보이니까
    '11.10.21 5:09 PM (175.252.xxx.209)

부러우면 주유비로 부르세요.

• 5. 우리 억원이
    '11.10.21 5:10 PM (121.223.xxx.212)

많이 부러웠군하.
    우쮸쮸쥬쥬쥬

• 6. ...
    '11.10.21 5:10 PM (203.249.xxx.25)

이만하면...진짜 모자라고 밖에는.
    여하튼 서울시장 되면 큰일이고
    이번에 정치계에서도 영원히 퇴출해야 할 인물임을 인증.

• 7. 저 질투!!!
    '11.10.21 5:11 PM (211.196.xxx.222)

잡스 흉내내더니
    이제 상대후보 흉내내고 싶은가봐?
    연예인 불러봐 거기 갈사람 김흥국 밖에 더 있어?

• 8. 혹시
    '11.10.21 5:11 PM (121.148.xxx.172)

호랭나비라도 갈려나???

• 9. ....
    '11.10.21 5:12 PM (180.230.xxx.22)

나억이 머리엔 깡통만 들은거 같네요

• 10. 연예인도
    '11.10.21 5:13 PM (147.46.xxx.47)

본인 발끝에 두는 모양이네요.

그런인간이 민심은 얼마나 홀대할지...

안봐도 비디오다!!!!

• 11. 마니또
    '11.10.21 5:14 PM (122.37.xxx.51)

부러우면 지는거다

가만있음 중간은 가는데 꼭 주둥아리로 매값을 벌어요

돈만주면 가냐?

연옌도 사람인데 비리여사에 묻히는걸 누가 원해??

• 12. 도이
    '11.10.21 5:14 PM (14.35.xxx.85)

누굴부를지 궁금해지네~

• 13. .....
    '11.10.21 5:15 PM (121.161.xxx.56)

김흥국, 박상원, 이덕화.........부를 사람이 한정되어 있네....불쌍타~

• 21일
    '11.10.21 5:18 PM (218.209.xxx.89)

댓가가 있어야죠..
    대선이라면 몰라도 안와요.

• .....
    '11.10.21 5:20 PM (121.161.xxx.56)

아~그런가요? ㅎㅎ
    생각나네요. 홍준표가 그랬죠.....왜 한나라당은 돈 안주면 도와주는 사람이 없냐고......개탄했었죠. ㅋㅋㅋㅋ

• ...
    '11.10.21 6:03 PM (112.155.xxx.72)

유인존

• 14. 저는 광고
    '11.10.21 5:16 PM (116.121.xxx.23)

처음 보는데, 가슴이 뭉클해요.
    우린 해 낼 수 있어요.
    서울시민 여러분 힘을 모아주세요..

• 미투요
    '11.10.21 5:22 PM (1.225.xxx.126)

왜 그럴까요? 그냥 뭉클하네요. 허~!

• 15. .....
    '11.10.21 5:17 PM (121.161.xxx.56)

아~~~뉴라이트가 공식적으로 나경원 지지선언 했으니...뉴라이트 연예인 출동하면 되겠네.
    뉴라이트 라는거 꼭꼭 숨기면서 회비 꼬박 꼬박 친일파들에게 갖다 바치는 연예인 면상들 구경좀 해보자.

• 16. ..
    '11.10.21 5:22 PM (222.107.xxx.215)

저 광고 처음 봤어요,
    출연진(?)이 대단하네요.
    부른다고 그냥 올 사람들이 아닌데요~
    정말 멋집니다 ^^

• 17. //
    '11.10.21 5:22 PM (1.225.xxx.3)

지 얼굴이나 있는 그대로 보여줄 것이지...ㅉㅉ

• 18. 마니또
    '11.10.21 5:23 PM (122.37.xxx.51)

아 뉴라이트연옌 많죠

먼저생각나는 이가 선우재덕과 안정훈

쉴때 알바뛰면 되겠네

• 19. ..
    '11.10.21 5:27 PM (175.193.xxx.24)

동영상보니 울컥. 하네요 ㅠ

• 20. @@@
    '11.10.21 5:41 PM (71.119.xxx.123)

유 완장.김축구...

• 유완장은
    '11.10.21 5:46 PM (218.158.xxx.167)

지가 서울시장 넘보던 늠이라...."아~왜불러 cb 승질뻗쳐"..이럴거 같은데요?..ㅋ

• 21. 허허
    '11.10.21 6:23 PM (175.210.xxx.243)

어느 연예인이 가겠다고 할지.....

• 22. 부르면
    '11.10.21 6:33 PM (115.137.xxx.194)

그래도 올 사람 많겠지요. 왜 없겠어요? 다들 우리 맘 같지 않거든요. 생각도 않고 닥치고 무조건 무조건 한나라당...하는 사람들 무지 많아요.

• 23. ㅉㅉㅉ
    '11.10.21 6:34 PM (36.39.xxx.240)

나뻔뻔 나억원 이아줌마...
    부러우면 부럽다고 하면될것을...
    아줌마 수준떨어지는발언할수록 표심도 우수수수 떨어지는소리가 들리는걸 모르나보네...

• 24. ...
    '11.10.21 6:46 PM (121.162.xxx.91)

내가 뉴라이트 연예인이라도 국쌍이 같이 광고찍자고 하면 피할것같은데..
    대놓고 개나라당 지지한다고 말하는격인데 지들도 챙피한건 알아서 하지 않을것같은데..
    개념없는 노인네들이나 아님 관심없는 사람들이나 조금 관심갖고 말지 생각있는 사람들은 두고두고 그사람이 개나라당 지지자였지? 하고 볼때마다 생각할듯해요.

• 25. ...
    '11.10.21 7:01 PM (121.162.xxx.91)

그리고 보는데 눈물이 나네요.. 노무현대통령님 생각도 막 나고요.

• 26. 좋네요
    '11.10.21 7:12 PM (124.195.xxx.143)

불러주세요
    저희도 당신을 지지하러 모인 연예인들 보고싶어요
    정치적 성향이야 다를 수 있다지만
    거짓도 옹호할 수 있는 강심장은 보고 싶어요

기왕이면
    뉴라이트도 전원 불러주세요
    다시 한번 확인하고
    꺼진 불도 다시보는 심정으로 혹시 모르는 누가 있나 구경하게요

원하시면
    댁들 좋아하시는 국민성금 좀 보내드릴테닊
    꼭 좀 부탁드려요

• 27. ..
    '11.10.21 7:17 PM (14.55.xxx.168)

가스통 할배도 티비 자주 나오니 은근 연예인 아닌가요???
    돈 주면 올텐데요

• 28. 단팥빵
    '11.10.21 7:20 PM (222.238.xxx.207)

티비광고 처음보는데 정말 울컥하네요...ㅜㅜ
    이렇게 모~두 한마음 한뜻 된거 이게 다~~정말 우리 가카덕분입니다.
    역시 우리 가카!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!의 위대한 업적!!!

• 29. 제발
    '11.10.21 7:28 PM (118.38.xxx.44)

불러서 하나 찍어줘.
    이참에 확인 좀 하자.

상당히 궁금하거든
    나씨 지지하는 연예인들
    그렇다고 퇴출 시키진 않을께.
    우린 그렇게 야비하고 저열하지 않다니까.

• 30. --!
    '11.10.21 9:23 PM (125.177.xxx.23)

호랑나비는 정몽준이 가도 된다고 허락을 받아야 가는거지 나여사가 오란다고 오진 않을걸요ㅋㅋ

• 31. 진짜
    '11.10.21 9:29 PM (110.9.xxx.34)

김흥국,유인촌,박상원, 또 누구더라?
    한나라당 지지한다고 같이 발로 뛰던 연예인들 왜 이번엔 자발적으로 동참안할까?

• 32. 와 정말
    '11.10.21 9:55 PM (211.47.xxx.157)

아름다운, 보고 싶은 사람들이에요. 마지막에 유시민 폴짝 뛰는 거 천진해 보여요.^^
    근데 연예인 누구 말하는 거에요? 달랑 이은미 하나 갖고 그러는 게요? 문성근이야 원래부터 연예인으로만 보기 힘들고 그외 또 누구? 혹시 다른 데서 나온 김여진?
    진짜 난 저리 말해서 뭐 대거 연예인 부대가 나오는 줄 알았구만..
    부르지 누가 부르지 말라 막았나. 주체적 참여와 단순 얼굴마담과의 차이도 아울러 알았음 좋겠구.

• 33. -_-
    '11.10.22 12:20 AM (125.186.xxx.132)

인터넷댓글도 돈주고 달게하는 것들이라 ㅋㅋ역시 생각수준이 ㅎㅎ

• 34. 와~~
    '11.10.22 5:55 AM (116.36.xxx.60)

멋져부러~~감동이네요~~~~26일 또 감동이 오겠지요.

• 35. ///
    '11.10.22 7:27 AM (175.118.xxx.141)

울컥하네요,,,정말 저 사람들만 있는 세상에서 살고 싶어요,,,ㅠㅠ

• 36. 트리안
    '11.10.22 8:49 AM (124.51.xxx.51)

돈도 많은데.. 연예인도 부르고 뉴라이트도 전원 집합해서 떼거리로 합창을 하던가

• 37. 멋지군요
    '11.10.22 10:40 AM (182.209.xxx.241)

조국교수 앞에 하얀재킷 입은 분은 누구죠?

• ..
    '11.10.22 3:35 PM (121.161.xxx.56)

손학규 민주당 대표에요.

• 38. 역쒸
    '11.10.22 4:46 PM (125.182.xxx.151)

옛말은 틀림이 없네요
    "뭐 눈엔 뭐 밖에 보이지 않는다"카더만...