82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

색감 뛰어나신분께 여쭤요.

추천 조회수 : 2,764

제가 패션감각이 그리 좋은편이 아니라

주로 심플하게 입어요.

옷은 아울렛이라도 메이커사려고 하고요.

나이 들어가니 감각도 별론데 후줄근까지 하면 정말 봐주기 힘들거 같아서요.

이번에 스카프나 목도리를 사고 싶어요.

전 이쁘게 매고 다닐 자신이 없어서 그동안은 그냥 다녔는데

올해는 하나 장만하고 싶네요.

겨울에 검은색코트위에 할거에요.

단정한 알파카 검은코트에요.

그리고 진한 네이비 기본라인 코트랑요.

옷들이 검은색이고 진한색이라

좀 화사한 색으로 포인트를 주고 싶은데 어떤 색이 좋을까요?

백화점 둘러봤더니 메트로시티에서 나온게

오렌지색의 장미꽃잎 무늬인게 괜찮아 보이더라구요.

바탕이 오렌지가 아니라 바탕은 베이지정도 되는거 같은데

사실 바탕색은 거의 눈에 안띄게 오렌지색 장미꽃잎이 하나씩 겹쳐서 프린팅 되어 있어요.

핑크색도 있는데 진한 핑크는 아니고 그냥 보통의 핑크색..

검은코트에 너무 밝으면 스카프만 동동 뜰까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.21 4:17 PM (174.61.xxx.72) - 삭제된댓글

오렌지 보다는 핑크가 예쁠 것 같아요.
    진한 색에 핑크는 거의 잘 어울리더라구요. ^^

• 원글
    '11.10.21 4:20 PM (175.112.xxx.53)

저도 핑크를 사고 싶었는데
    핑크가 좀더 진했으면 이쁠거 같더라구요.
    진핑크도 연핑크도 아닌 좀 어정쩡한 핑크색 같아서..

• 2. fly
    '11.10.21 4:17 PM (115.143.xxx.59)

그죠..겨울옷 자체가 소재가 좀 두텁고 그런데..오렌지 플라워패턴은 좀 방방뜰거 같아요..
    전 무난한 패턴이 더 나을거 같아요.

• 이어서..
    '11.10.21 4:18 PM (115.143.xxx.59)

약간 기하학적인무늬는 어떨까요?좀 차분한 톤으로...전 개인적으로 페이즐리패턴도 좋아하는데..겨울코트에 페이즐리하니깐 이쁘더라구요

• 원글
    '11.10.21 4:22 PM (175.112.xxx.53)

패턴은 꽃이 원래 제모양을 갖추고 있는게 아니라
    장미 꽃잎이 하나씩 하나씩 떼어서 겹쳐놓은거 같아서
    이뻐 보였어요.

• 3. .....
    '11.10.21 4:27 PM (220.117.xxx.93)

음... 그건 직접 안보고는 모르는건데요
    이게 말그대로 글로 배운다는건데.............. ^^;;;;;;
    비싼건 비싼나름대로 부티도 나면서 비싼값을 하더군요
    근데 H&M 같은 패스트패션에서 한 19,000원정도하는 스카프 서너개 골라서 번갈아 해보셔도 괜찮을것 같네요.
    그 코트 상상하시면서 스카프 매치해보시면 왠만하면 느낌이 '빡'하고 오잖아요. 아.아닌가.. ^^;;;;

• 4.
    '11.10.21 4:30 PM (164.124.xxx.136)

저는 오렌지요
    올해 유행 컬러기도 하구
    핑크보다는 더 따뜻한 느낌이고

네이비랑도 핑크는 발랄하게어울리지만 오렌지는 좀 분위기있게 어울리니까요 발랄함도 잃지 않으면서요

그리고 색상이나 무늬 패턴 보다는 소재가 같은 따듯한 느낌 나는 도톰한 소재여야
    코트랑 같이 했을때 떠보이지 않을거 같아요

• 5. 디자이너
    '11.10.21 4:43 PM (218.153.xxx.150)

가장 중요한건
    1. 원글님의 피부색에 어떤 색이 잘 어울리느냐
    2. 그날그날 어떤 화장을 할 것이냐
    3. 그날그날 어떤 가방과 구두를 신을 것이냐(외투는 쓴대로 어두운색 입으신다 가정하고)
    이 세가지 아닐까요? 그저 밝은색상중에 골라달라는...힘들것 같아요

• 6. 피부톤분위기
    '11.10.21 4:45 PM (27.115.xxx.161)

가 중요하지만
    저라면 굉장히 예쁘고 선명하게 잘 빠진 초록색을 선호합니다.

• 7. .....
    '11.10.21 4:54 PM (220.117.xxx.93)

여기다 그냥 글로 묻고 글로 답변하실일은 아닌것 같아요 ^^;;;;;;;;;
    왜냐.. 검정색만해도 챡콜(목탄색)부터.. 감색.. 등등까지 종류가 많고
    분홍이도.. 마젠타 핫핑크 네온핑크 기타등등 명도와 채도를 어떻게 하느냐에따라 수도없이 다를수 있잖아요
    또 인터넷으로 본것과, 직접 본것이 차이가 클수가 있고요
    이거이거 걍 글로 뭐가어울리니.. 마니.. 이거 위험해요 ^^;;;
    직접 느낌좋은걸로 고르세요. 그렇다고 너무 오래 고르시면 실패하시구요
    저 믿으셔도 되세요. 제가 좀 컬러감은 있어요
    이거원.. 직접 가서 봐드릴수도 없고..

• 8. ..
    '11.10.21 5:21 PM (211.224.xxx.216)

스카프나 특히나 모직 머플러 사실거면 무조건 고급으로 사면 어느정도는 성공한다고 봅니다. 그거 하나면 어디에나 메어도 어울리고 따시고 고급스러보이고 값어치합니다.
    전 파시미나 느낌나는 그런 민자 머플러 떠올렸는데 회색이나 베이지색나는 아이보리정도 아니면 투톤으로 된 것도 있던데 한쪽은 회색 한쪽은 톤다운된 핑크, 회색에 네이비등등등 하여튼간 돈 좀 주시고 비싼걸로 사세요 그럼 무조건 성공해요

• 9. 미소
    '11.10.21 6:13 PM (14.54.xxx.63)

그냥 눈 딱 감고 에뜨로 매장에 가셔서 페이즐리 문양 스카프 하나 고르셔요...
    어디에나 잘 어울리고 돈 값합니다.
    해외 나가실 일 있으시다면 인터넷 면세점에서 구입하는 것이 가장 저렴하게 사는 것이지만...