82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통닭 먹고 싶네요. 아...통닭.

먹고싶다 조회수 : 2,178
체인으로 이루어진 비싼 치킨 말고요.
동네해서 하는  값은 저렴해도 맛은 없는 그런 치킨 말고요.

옛날 시장에 가면 큰 가마솥에
튀겨주던  치킨이라고 하면 맛이 안나는
통닭이라고 해야 웬지 더 맛이 나는
누런 봉투에 담아주던 통닭이요.

아...정말 먹고 싶어요.
어렸을때 누런봉투에 담긴 양 많은 통닭이
어찌나 맛있던지..

아...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.10.21 3:15 PM (115.138.xxx.67)

일명 캔터키치킨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 본글을 못 읽으셨나~
    '11.10.21 3:36 PM (112.168.xxx.63)

시장에서 가마솥에 튀겨주던 통닭이라고 그케 말했는데
    뭔 전기구이 통닭이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 저희동네에
    '11.10.21 3:20 PM (122.40.xxx.41)

차량에서 판매하는것... 굽는 과정 다 보이고 3마린가 2마리 만원에 팔던데..
    고런것 정말 맛나나요?

매번 그냥 지나쳤는데 맛이 어떨지.

원글님이 고런것 말씀하는거 맞나요~

• 그건
    '11.10.21 3:22 PM (112.168.xxx.63)

굽는 거잖아요.
    바베큐..치킨... 전 그런거 별로 안좋아해요.
    좋아하는 사람은 그냥 먹을만 하다고 하긴 하던데.ㅎㅎ

• 3. 21일
    '11.10.21 3:27 PM (218.209.xxx.89)

수원에 통닭 골목 있는데 닭을 통째로 무쇠 가마솥에다가 튀기는데 맛있어요..

• 21일
    '11.10.21 3:43 PM (218.209.xxx.89)

튀김옷 안 입히고 튀기는거요.

• 4. 어릴적 아버지가
    '11.10.21 3:29 PM (121.135.xxx.112)

어머니부탁으로 퇴근할때 사오시던 그통닭...
    아버지가 늦게 오시는 바람에 자다가 못먹고 초저녁잠이 많던 저
    통닭사왔다고 먹고자라고 깨우면 잘때 깨웠다고 신경질내면서 결국 안먹고
    자다가 다음날 먹기좋게 쪽쪽 찢은 닭살들을 후라이팬에 한번 데워서
    주시던 그 통닭 먹고 싶네요. 전 클때까지 닭다리는 구경 못해보구 통닭은 찢어서
    파는지 알았네요ㅋ.
    지금은 넘 흔한게 치킨들
    요즘처럼 하루에도 수만마리씩 죽어가는 닭을 생각하면 불쌍해지면서 ㅠㅠ
    어릴적 통닭만큼은 다시먹어보고 싶어지는건 무슨 심보일까요?

• 맞아요
    '11.10.21 3:33 PM (112.168.xxx.63)

그게 맛보다는 향수고 추억이죠.ㅎㅎ
    전 어렸을때 가난해서 군것질도 잘 못해봤고
    먹고 싶은거 먹어본 적이 거의 없어요.ㅎㅎ
    통닭도 그렇구요.
    정말 서울사는 이모가 오시면서 시장에서 튀겨오신 누런 봉투에 담긴
    통닭을 보면 너무너무 좋았어요.
    그때는 양도 참 많았잖아요. 누런봉투에 담겨서 그런지 참 희안하게 더 맛있었는데..ㅎㅎ

• 5. ...
    '11.10.21 3:33 PM (180.64.xxx.147)

청량리 가면 오복치킨이라고 있는데 그 집이 딱 그런 치킨이에요.
    심지어 종이봉투에 담아주기까지 한답니다.

• 6. ...
    '11.10.21 4:07 PM (125.187.xxx.159)

재래시장 가면 보통 다 파는거 같아요. 우리동네에도 통닭집 4군데가 붙어서 장사하는데 몇십년째 비슷한 맛이에요.ㅎ

• 7. ^^
    '11.10.21 4:08 PM (164.124.xxx.136)

어제 먹었는데

저희 아파트 목요일마다 서는 장터에
    닭튀겨 주시는 분이 계시는데 딱 그맛이에요

저희 엄마 너무 좋아해서요
    옛날치킨 맛이라고
    어제도 세마리 튀겨서
    엄마랑 여동생이랑 제부랑 조카랑 같이 먹었네요

• 8. 맛있어요
    '11.10.21 5:02 PM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

울동네 가마솥 통닭 한마리 16,000원인데 진짜 바삭하고 맛있어요.
    하얀 종이 봉투에 넣어서 가져와요 ㅎㅎ