82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'선거일 출근시간 늦추기' 트위터 여론 확산

참맛 조회수 : 1,380
'선거일 출근시간 늦추기' 트위터 여론 확산
http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001643801

- 조국 서울대 교수는 20일 자신의 트위터 계정 'patriamea'에 "기업체 사장과 간부님께 호소합니다! 민주사회에서 선거의 중요성은 익히 아실 것인데, 26일 공휴일이 아닙니다. 당일 출근시간을 1시간 늦추거나 퇴근시간을 1시간 당기도록 배려해주십시오. 부탁드립니다."라는 글을 남겼다.-

한나라당은 투표독려운동 안 하시나요? 투표 안하면 안된다면서요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '11.10.21 2:14 PM (14.52.xxx.192)

무상급식 투표할때는
    투표하라고
    별곳에 투표소를 다 설치하더만...
    출근시간 좀 조정해 주는 아량은 베풀어도 될텐데요.

• 참맛
    '11.10.21 2:20 PM (121.151.xxx.203)

제 말씀이 그거죠.
    그 때처럼만하면 사상최고의 투표율이 나올텐데요.

근데 여기엔 그 사람 댓글 안 다네요? 출근전인가요?

• 2. 분당 아줌마
    '11.10.21 2:15 PM (14.33.xxx.197)

저희 사무실에서는 1시간 늦게 와도 된다고 부서장 권한으로 결정했어요.
    대신 경기도 도민인 제가 와서 일찍 몇 사람 몫 일하려고요....

• 와아
    '11.10.21 2:31 PM (59.25.xxx.110)

멋진 생각이십니다.
    경기도민 동료들이 좀 협조를 해 주시면 더 많은 투표자가 나올 수 있겠군요.

• 3. ...
    '11.10.21 4:18 PM (125.187.xxx.159)

투표율 올라가면 한날당 떨겠지요... 이른 아침 노인네들만 나와서 하길 바랄껄요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594474 블루보틀에 가서 뭐 먹을까요? 커피조아 15:52:30 6
1594473 통돌이 세탁기 돌리기전에요 궁금 15:50:45 30
1594472 국과수는 김호중이 사고 전 술 마셨을 것으로 판단 ㅇㅇㅇ 15:49:15 109
1594471 개인의원 의사들은 새로운 의학지식 치료법에 대한 업데이트를 어떻.. 1 ㄴㄱㄷ 15:48:50 60
1594470 결혼중매 섰는데 연락 끊은 선배가 있어요 6 15:47:01 282
1594469 성동구 공무원된 호두 .. 15:43:24 196
1594468 부모자식간 현금이체 ** 15:36:14 311
1594467 외국은 월세가 그렇게 비싸면... 17 .... 15:26:22 946
1594466 선업튀 변우석 초등 졸사 2 귀엽 15:26:20 609
1594465 과기정통부 이통사 자회사에 이어 금융권 알뜰폰도 규제 1 .. 15:22:54 152
1594464 근데 이제 맥주는 아사히드라이밖에 못마시겄어요 7 15:22:13 642
1594463 가장 현실적인 옷 매장 거울은? 1 ㅇㅇ 15:14:40 402
1594462 주말은 왜이렇게 나가기가 싫은지 2 ㅇㅇ 15:13:47 577
1594461 운동화세탁 어떻게 하세요? 4 ㅡㅡ 15:13:39 269
1594460 5.18 민주유공자들은 왜 명단 공개하면 안 되나요? 19 5.18 15:10:05 554
1594459 학군지 대형학원가서 레테 필요할까요?( 중2) 1 ... 15:06:23 212
1594458 생리 끝나갈때 냄새 안나야 정상이죠? 8 15:05:10 949
1594457 서울 쇼핑 3 서울 15:04:15 298
1594456 고등졸업사진 사복 어떤 거 입나요? 4 고등맘 15:02:18 185
1594455 여행 갔을때 클렌징 어떻게 하세요? 10 ... 14:52:54 874
1594454 빨강머리 앤을 보다가 궁금증 4 앤앤 14:50:03 1,072
1594453 초보운전 1년안되서 큰사고를 냈어요 7 ㅠㅠ 14:49:38 1,656
1594452 尹, "빚만 잔뜩" 타령 개소리에 팩트 폭격 6 팩트 14:46:45 1,390
1594451 지인이 사기쳤는데 지인 아버지가 돌아가셨어요 16 .. 14:44:04 2,317
1594450 서울역 성심당 팝업행사.. 빵판매는 안하네요.. 7 초여름 14:42:07 1,326