82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뿌리깊은나무를 이번주부터 보기시작했는데....

똘복이 조회수 : 3,389

너무 재밌네요...

근데 중간중간 이해못할 부분이 있어서요...

앞부분을 다운받아 봐야할지 .....에구 ...밤샐 체력이 안되는지라....ㅠㅜ

장혁이 어린시절 이름이 똘복이 맞죠???

똘복이와 세종(한석규)과의 관계가 궁금하구....

신세경은 말을 못하는 벙어린가요??

신세경과 세종과의 관계는요??

그리고 신세경과 장혁과의 관계..

요 정도라도 알려주심 밤샐 필요 없겠는데..

누가 이야기 해줄 착한분 계신가요????? ^^;;;;

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.21 1:49 PM (211.246.xxx.188) - 삭제된댓글

안가르쳐 드릴래요
    왜냐면 첫회부터 보셨음 하는 장면들이 많아요
    꼭 보시라고 추천 드리고 싶어요

• 후후
    '11.10.21 1:50 PM (180.64.xxx.143)

그래요??? 첫회부터 봐야할까요?????ㅋㅋㅋㅋ
    너무 보구는 싶은데 10시면 곯아떨어지는 저질 체력이라.....ㅠㅜ
    미루다가 다음주 수욜 될듯한 예감이....ㅠㅜ
    첨 부터 볼껄......흐흐흑......자느라 못봤다가 어제부터,.,,,,ㅜㅜ

• 2. 지금부터라도 열심히
    '11.10.21 1:55 PM (211.245.xxx.100)

똘복이(장혁아역)랑 담이(신세경아역)는 심온(세종 장인)네 노비였음.
    어린 나이에 둘이 올레리꼴레리~ 좋아하는 사이였음.
    태종이 심온은 반역죄로 잡아들이려는데 세종이 심온에게 명나라(세종 직위 사신으로 명나라 갔었음)에 피해있으라는 서신을 보내는데 이걸 똘복이 아버지(똘복이 구하느라 머리 다쳐서 반편이임.)가 가지고 심온에게 가나 그 서신은 이미 태종이 반역의 내용으로 바꿔치기 한 것이였음.
    똘복이 아버지가 심온이랑 같이 잡혀 죽게 되는데 감옥에서 이걸 본 노비들이 파옥을 하게 되고
    그때 담이는 소헌왕후에게 발견되서 궁으로 들어가고
    똘복이는 세종의 서신을 전달하다 아비가 죽어 세종을 죽여 복수하고자 함.
    똘복이는 담이가 죽은 줄 알고 있고... 담이는 파옥날 충격으로 말을 잃음.
    담이는 궁에서 궁녀가 되었고 영특하여 한글창제하는데 큰 일을 하고 있음.

• ...
    '11.10.21 2:08 PM (220.72.xxx.167)

담이가 소이예요.

• 3. ...
    '11.10.21 1:59 PM (220.72.xxx.167)

줄거리만 알아선 안돼요.
    윗분이 말씀해주셨어도, 꼭 다시 보세요.
    명장면 너무 많아요...

• 4. ^^
    '11.10.21 2:00 PM (121.170.xxx.184)

저도 1회부터 보시라고 말씀드리고 싶어요...ㅎㅎ
    젊은 세종으로 나오는 송중기 연기가 참 좋거든요...
    중기세종과 태종(백윤식)이 숲속에서 대치하는 장면이 압권이거든요...
    보시면 무사 무휼한테도 빠지실 겁니다...ㅎㅎ

• 5. 행복맘
    '11.10.21 2:01 PM (121.168.xxx.70)

똘복이랑소희(어렸을때는 이름이 단이)는 세종장인인 심온대감의 노비들의 자식이에요.
    역적누명쓴 장인을 세종이 구하려다 일이 잘못되서 똘복이랑 소이 아버지도 죽고요.이일로 충격받아서 소이는 실어증에 걸려요의금부에서 도망치던 소이를 소헌왕후가 구해주고요.자기친정집안의 가솔이었으니 . 어제 보여준 소이의 능력(사물을 한눈에 스캔해내는 인간 복사기 능력)이 어렸을때는 소이가 글을 아는것으로 묘사됐던거 같네요. 똘복이가 너는 글을 알잖아?하고 어린 단이에게 묻는 장면이 있었는데 그게 아마도 글을 깨우친 것이 아니라 스캔해내는 것을 다른 사람들은 글을 아는 것으로 여겼던듯 싶어요.소이는 궁에 들어오고 이런 능력 때문에 세종의 한글창제에 관여하고 있는것 같아요.

• 6. 동의!
    '11.10.21 2:02 PM (114.202.xxx.56)

저 드라마 전혀 안 보는 사람인데 우연히 보게 됐다가 완전 빠졌습니다.
    처음부터 꼭 다 보세요. 강추!
    송중기란 배우도 전 처음 봤는데 연기 너무 잘 하고
    윗님이 말씀하신 장면도 진짜 멋있고
    무휼역으로 나오시는 분도 잘 생기시고 연기도 참 잘 하세요.
    1회부터 다 보십시오!!!

• 7. 원글맘...
    '11.10.21 2:10 PM (180.64.xxx.143)

지금....1회부터 다운받고 있습니다...ㅋㅋㅋ

저녁 든든히 먹고,,,커피 진하게 타야겠습니다.....ㅠㅜ

• 8. 알려주세용
    '11.10.21 2:25 PM (110.10.xxx.170)

어디메서 다운 받으셨어요? 좀 갈차주이소

• '11.10.21 4:00 PM (124.199.xxx.44)

해피코리아 검색해서 동양상으로 들어가시면 무료로 볼수 있어요~

• 9. ...
    '11.10.21 2:34 PM (121.184.xxx.173)

전 모든 프로들 위디스크에서 다운 받아보고 있어요.

• 10. 보세요
    '11.10.21 2:38 PM (112.158.xxx.29)

아직 6화까지 밖에 안한 드라마인데... 이번주 부터 보셨다면 1~4화만 받아 보시면 되겠네요

1,2화가 이 드라마의 테이블세터에 해당하는 아주 중요한 부분이에요. 그것만 보면 다~~~~이해되요 얼른 받아 보세요 ㅋㅋ

• 11. 저도
    '11.10.21 2:42 PM (119.67.xxx.11)

이도와 소이의 관계가 궁금.
    똘복이와 셋이 삼각관계가 되는건가요?