82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호루라기를 보고..

어제 조회수 : 1,532

김남훈씨 용기있고 멋진사람 같았어요.강호동만큼 험한 얼굴임에도 그리 호감일수가 없더라구요.

어제 야구땜에 세상의 이런일이..가 결방해서

아이랑 호루라기를 시청했는데..참 김남훈씨 말 마따나 아이한테 참 부끄러웠습니다.고발된 그들과 같은 어른이고 같은 한국사람이라는게..

불법체류의 약점을 이용해서 임금체불하고 산업재해임에도 치료는 커녕 노동자들을 개보다도 못한 삶으로 내 쫒고 외면하고..계약도 풀어주지않아...재취업도 곤란..쌀이없어 수돗물과 과자로 연명하는 상황이니..

취재진과 함께 동행하니.. 오히려 부려먹고 이용할땐 언제고 불법체류 신고하겠다 협박하는 꼴이라니..

3D업종의 주5일근무제 실시... 사장 왈, 그거 지켜가며 공장 운영할 사람 아무도 없다며....폭행,체불 인정하면서도

배째라며 체불한 임금 정산해주지않는 현실...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ썪은미소가 흘러나오네요.어이가 없어서

이번 선거 잘해야합니다.필히

정신바짝차려야합니다!여러분

100만원도 되지않는 저임금으로 야근,특근 전부 감수하고 혹사된몸으로

결국 몸이 아파 일을 할수없게되자 임금마저 체불되어 빈 컨테이너로 내쫒긴 모자이크를 한 외국인 노동자가 그럽니다.

한국은 법이 없거나 법이 통하지않는 국가 인것 같다구요.

그저 있는사람들을 위해서만 존재하는 법은 법이 아닙니다.

김남훈과 함께 동반한 변호사가 그럽니다.아무리 불법체류된 노동자라도

이런경우 법의 보호를 받아야한다구요.절대 그 신분을 임금체불을 목적으로 이용해선 안된다구요.

이번 선거가 그래서 중요한거같아요.최소한 아이들 보기 부끄럽지않은 사회가 되기위해 서울의 지도자 만이라도

모양만 뻔지르르한 이빨만 뻔지르르한 사람 말고 우리편이 되어줄수있는사람이 되었음 좋겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그쵸?
    '11.10.21 12:11 PM (180.64.xxx.147)

단속반이 김남훈이랑 같이 가면 그 사람들도 든든해 보이고 좋아요.

• 2. 불법체류자보다
    '11.10.21 12:14 PM (222.101.xxx.224)

저런 환경에서 사는 한국인도 아주~~~많아요

.
    그리고 안산이나 이런 곳에서 온갖 만행을 저지르고 돌아다니는 외국인 노동자도 좀 걸러주시고요..

• 3. 짜증났어요.
    '11.10.21 12:15 PM (112.168.xxx.63)

솔직히 3D업종에 주 5일근무 현실적이진 않죠.
    한국사람들은 3D업종 하려 하지 않으니 외국인을 쓰는 거고요.
    그것까진 이해 하겠지만

노동에 대한 정당한 댓가는 줘야 할 거 아녀요.
    진짜 그런 인간들이 사업하고 근로자 부리는 거 너무 화나요.
    불법 체류자는 불법으로 조심해야 하고
    자격이 있어도 저렇게 고용주가 손아귀에서 놓아주지 않으니 오도가도 못하고
    진짜 나쁜넘들...

• 3D종사하시는
    '11.10.21 12:24 PM (222.101.xxx.224)

한국분들 말씀을 또 들어보면요..
    안 할려고 하는 게 아니라 고용주들이 돈 10원이라도 더 주기 싫어서 한국 사람 안쓰는거랍니다.
    여튼 부려먹고 돈 안주는 놈들은 처벌해야합니다..
    노통때 만들어 놓은 좋은 노사관계법들이 많은데.왜 이 모양이 되었는지.ㅠ

• 4. ..
    '11.10.21 12:56 PM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

나쁜 한국 고용주들도 많고
    나쁜 외국인 근로자들도 많아요.
    저도 가끔 그 프로그램 보는데 정말 부끄러운 한국인의 모습 많습니다.
    집에서는 그 사람들도 좋은 아빠겠지요?

• 5. ,,
    '11.10.21 1:18 PM (121.160.xxx.196)

그런 3D업종에서 190만원씩 급여주면 공장 운영 못한다고 하네요.
    그 3D 바로 위 하청공장에서 제대로 돈을 줘야죠.

절대 그 공장 사장들이 잘 했다는거 아녜요. 임금 안주고 도리어 불법이라고
    고소한다하고, 아파도 방치하고, 사장이나 관리자 너무 나빴어요.
    그리고 싱크대, 잠자는 방 이런거는 외국인들이 청소를 얼마나 안하고 거지꼴로 사는지
    그게 더 그렇네요.
    식당 구분해서 밥 먹고, 숙소 허술하고, 물 안나오게하고, 난방안되는거
    이런것은 참 심보가 나쁜고 인간도 아닌 사람들이에요.