82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두꺼운 이불...구입후에 세탁하시나요? 댓글좀 달아주세요...제발..

33 조회수 : 4,646

가을,겨울 면 이불을 샀는데요

아무래도 부피가 큰데요

이걸, 세탁을 한후에 덮어야 할꺼 같은데요

세탁기에 안들어가는데요

세탁소에 맡긴후에 사용해야할까요?

그냥 덮고 자면...좀 그런가요?^^

그리고, 일반 퀸사이즈 좀 두꺼운 이불 세탁기로 세탁할수 있나요?

몇키로 되는 세탁기면 될까요?

드럼으로 키로수 추천좀 부탁드려요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '11.10.21 11:43 AM (121.186.xxx.175)

전 세탁기에 안들어가면
    맏겨서 세탁후에 덮겠어요
    공장에서 나오는데
    얼마나 먼지가 많은데요
    세탁기에 안들어가는 이불 세탁에 골치 아프시겠어요

• 2. 원글
    '11.10.21 11:46 AM (175.125.xxx.11)

그런데요..전
    그 크린토피아 같은 세탁소에서 세탁하는게..얼마나 깨긋하게 될까...의문이예용..
    작년인가, 아이 겨울이불을 세탁했는데,
    비닐포장으로 단단히 묶여서 왔는데
    그 비닐포장안에 딱정벌게같은게 납작하게 짓눌려서 같이 포장이 되어 왔더라구요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

흠...솔직히...깨긋히, 청결하게 위생적으로..세탁 안될것이고
    세탁을 해도 먼지가 다 털어진건지........전....아닌거 같거든요..

그래서...집에서 세탁기로 하고 싶은데....세탁기가 구형이라서..ㅠㅠ

몇키로 드럼 세탁기이면, 퀸사이즈 가을,겨울이불 세탁이 될까요?

• //
    '11.10.21 11:50 AM (121.186.xxx.175)

제가 이불 빨래가 취미거든요
    17kg 드럼 이불 잘 빨려요

• 3. ^^
    '11.10.21 11:51 AM (58.224.xxx.49)

새 이불 당연히 세탁하셔야죠.....
    저희 세탁기는 6년된 10키로 트롬인데도 아주 두꺼운 이불도 세탁 잘 됩니다...
    사실거라면 용량 큰~~거 사세요....
    저두 1-2년있다 바꿔야할 듯 싶은데 15키로 생각하고 있어요...

• 4. ..
    '11.10.21 11:56 AM (118.36.xxx.128)

7년된 11kg드럼에서도 퀸차렵이불빨기 힘들었습니다.
    특히 첫빨래때는 솜이 빵빵해서 불균형으로 세탁기가 몇번을 서버렸는지..
    (먼놈의 세탁기가 이따위냐고 항의전화도 했다능.....)

덮고 자면서 몸으로 뭉개서 솜이 좀 죽어가면서 나중에는 세탁기에서도 잘 돌렸지만
    세탁기 구입후 첫빨래 하실거 아시라면 처음엔 세탁소에서 하는것도 좋을듯해요

전 새 세탁기를 바꿀수 없는지라 그담에 이불구입시 그냥 거위속통사고 커버만 빨았습니다