82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서문여중 가는길..

서초 조회수 : 1,587

서문여중 위치가

지하철  7호선이나 4호선 이수역에서 걸어서 가기 한참 머나요?

이쪽 지리를 잘 몰라서 질문드립니다

지하철에서 택시를 타야 될 거리인지요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반갑녀
    '11.10.21 8:29 AM (116.34.xxx.56)

아니요 도보 10분내로 가능할껄요.
    서문여고 졸업생이라 반갑네요

• 2. 사과나무
    '11.10.21 9:02 AM (14.52.xxx.192)

저도 서문여고 졸업생인뎅~~
    이수역에서 5분정도...

• 반갑녀
    '11.10.21 9:09 AM (116.34.xxx.56)

84년 2월에 졸업했어요. 9회인지? 6회인지일껄요

• ..
    '11.10.21 9:15 AM (14.52.xxx.192)

선배님이시네요?
    그때도 '미소의 집' 있었나요?

• 반갑녀
    '11.10.21 9:19 AM (116.34.xxx.56)

녜~
    떡볶이 많이 먹었었지요. 별타령도 부르고 고3때는 별당아씨로 모셔졌었지요.
    아..이제 나가야 되네요. 수다 더 떨고싶은데..반가웠고 좋은 가을날 되시길..

• 3. 순이엄마
    '11.10.21 9:18 AM (110.9.xxx.84)

미소의 집 떡볶이 ㅠ.ㅠ

• 4. 미소의집
    '11.10.21 9:34 AM (211.178.xxx.188)

서문여고 근처 학교 졸업생인데요. 중고등학교때부터 미소의 집 원정다녔던 기억에 잠시 기웃거렸습니다. 아직도 있으려나?^^;

• ..
    '11.10.21 9:37 AM (14.52.xxx.192)

아직 있어요. 맛도 똑같구요.
    위치만 좀 바뀌었어요.
    근데 신기하게도 주인분이 안변하셨다는거...
    머리만 약간 흰머리가 있는 정도로만 변했어요.

• 5. 글쓴이
    '11.10.21 9:40 AM (122.153.xxx.67)

미소의집 그렇게 맛있나요?
    질문했던 사람인데..서문여중 갔다가 찾아서 먹고와야 겠네요
    서문여중 근처가면 찾을수 있을까요?

• 6. 그 회오리 아이스크림은
    '11.10.21 10:19 AM (125.176.xxx.188)

세트였는데. 떡볶이 먹고 나오는길에 딸기맛으로 그 아이스크림을 하나 먹어야.
    아... 잘먹었다 하고 친구들이랑 수다 삼매경에 들어가던 .
    추억이 새록새록 하네요. 마치 커피 프림 타서 만든것 같은 오묘한 맛에 그 아이스크림도 맛보세요.
    이수역에서 내려서 서문여고 들어가는 길가에 있을테니 찾기 쉬우실거예요.
    직진하시면 그 길가에 쭈욱가게들이 있어요. 맛은 그렇게 맛있다는 아닌데 중독성이 있어요.
    들어가는 재료도 너무 단순한. 군더더기없는 즉석떡볶이의 원조같은 맛이랄까요.

• 아, 중요뽀인트
    '11.10.21 10:23 AM (125.176.xxx.188)

그 떡볶이와 같이 나오는 식초범벅인 단무지도 중간중간 같이 먹으면 맛나요.
    꼭 명동칼국수 마늘김치같은 감초.