82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이셔츠

된다!! 조회수 : 1,697

질문 하나 더

와이셔츠 다리는게 너무 안되고 있어요..

저는 앞판만 다리거든요..

통돌이 세탁기에서 꺼내서 팍팍 펴서 말린 후에 칙칙이 물 뿌리고 다려요..

소매랑  목 깃 다리고 앞판 뒤판 순서대로 하거든요..

무엇이 문제일까요??

다리고 나면.. 그전보다는 구김은 덜한데..

살짜쿵 구김이 가 있어요. 그러니까 완전 쭈욱 뻗은 고속도로처럼 그렇게 안다려지는듯해요.ㅠㅠㅠ

무엇이 문제일까요???

어떤분은 마르기전에 다리라는데

그렇게 해보니까 다리미판이 축축해지고 더러워지는것 같아서요...

아님 스팀 다리미를 써야 하나요??

아.. 정말 몇 달이나 다렸는데 늘지를 않아요.ㅠㅠ

긴 팔 하나 다리는데 시간 재보니 7-8분정도 소요 되거든요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.21 8:24 AM (14.55.xxx.168)

깃-어깨-소매-앞뒤판 순으로 다림질 하는데요
    깃 다리고, 등쪽 보면 가로줄 있는데 그 곳을 접어서 어깨와 같이 다린뒤에 소매를 다립니다
    전 스팀 다리미 사용해요

• 원글이
    '11.10.21 8:41 AM (58.238.xxx.69)

스팀을 사용해야겠구만요. 흐흑..ㅠ

• 2. ^^
    '11.10.21 8:27 AM (112.154.xxx.29)

뒷판-앞판-목깃-소매깃-팔 순으로 다리시면 구김이 덜해요 다리는 부위마다 살짝 한김 뺀후 다음단계로 넘어가시는게 좋구요 다림질 진짜 곤욕이죠 ㅜ.ㅜ 저도 처음에 한장다리는데 30분걸렸는데 요즘엔 1시간에 5-6개 다려요 슥슥슥 속도도 빨리 하는게 중요한거같아요 /설명으로 잘 모르시겠으면 전문가다림질비법으로 검색해서 동영상 한번 보세요 ^^

• 원글이
    '11.10.21 8:40 AM (58.238.xxx.69)

감사합니다 왜이리 안느는지.. 포기하고 대충 구김 가도 그냥 입고 가라고 해요..ㅠㅠ 몇달해도 왜 늘지를 않는지. 스트레스가 이만저만 아니에요 좀 배우고 싶을정도.. 어디 비법 와이셔츠 다리는 방법이라도 있는건지 쫙 펴는..

• 3. ....
    '11.10.21 8:38 AM (61.252.xxx.145)

스팀다리미를 쓰세요.
    내용으로 보아서 다려도 왠지 미흡하다면 스팀이 없어서일거에요.
    전 소매부분이 빨래중에 엉켜서 꼬깃해져 있으면 강한 스팀이나 물분사(다리미 기능)하고 다려요.

• 원글이
    '11.10.21 8:40 AM (58.238.xxx.69)

그게 맞나봐요..안그래도 좀전에 어느 사이트 가보니까... 바짝 마른 상태에서 분무기로 물 뿌려서 다리면 잘 안펴진다고...ㅠㅠ

• 4. ..
    '11.10.21 9:10 AM (1.225.xxx.65)

어차피 입고 나가면서 또 구겨지니까 다리고나서 다시 지는 주름엔 신경 쓰지말고
    자켓입고 보이는 그 부분만 열심히 잘 다리시고 다른 부분은 다림질 한 흔적만 보이세요.
    앞으로도 수십년 할 일인데 스트레스 받지 마세요.

• 원글이
    '11.10.21 9:30 AM (58.238.xxx.69)

ㅋㅋ 그러고 보니 님 말도 맞네요 생각을 좀 바꾸면 되었을것을.. 감사해요.

• 5. ..
    '11.10.21 9:11 AM (1.225.xxx.65)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=2219845

• 원글이
    '11.10.21 9:30 AM (58.238.xxx.69)

ㅋㅋ감사