82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신중인데 굽있는 신발 신음 안되나요?

... 조회수 : 4,010

임신전 9~10cm 힐 신다가 플랫으로 신으려니 영 어색하네요..ㅋ 발이 그닥 편하지도 않구요...

지금 6개월인데 6~7cm 신발 신고 다니면 태아한테 안좋을까요?

구두 신고 회사 출근 몇 번 했었는데 전 괜찮더라구요... 워낙 높은걸 신고 다닌 버릇이 있어서...

그런데 아기한테 혹시 안좋을까봐 자주 신지는 못하겠더라구요...

굽있는 신발 신어도 괜찮을까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸이 허락한다면
    '11.10.21 12:37 AM (115.21.xxx.204)

괜찮지 않을까요?

하지만 배가 무거워지면 엄마도 뒤뚱거리게되고 굽이 있슴 넘어질위험이 있고

허리에 무리가 갈까봐 그러는것 같아요

• 2. 무크
    '11.10.21 12:38 AM (118.218.xxx.197)

몸이 무거워질 수록 넘어질 확률이 높아요;;
    3센치 정도로 만족하세요 ㅎㅎ
    저도 예전에 넘어진 적이 있답니다~
    태아에게 직접적인 영향은 모르겠지만, 홀몸으로도 힐은 척추와 무릎관절에 좋지 않다는 의견들이 많으니 임신기간만이라도 조심하셨으면 해요ㅎㅎ
    건강하고 지혜로운 아가 순산하셔요~^^*

• 3.
    '11.10.21 12:39 AM (219.241.xxx.181)

6개월이면 신을만한데 앞으로 개월수 늘어나면 본인이 스스로 신기 힘드실거에요...
    무게가 점점점 더해지면서 신으라고 해도 신기 어려우니...그냥 6-7센티면 지금 신을수 있을때 신으세요
    높은거 신지 말라는건 임신하면 순발력도 떨어지고 무게중심잡기도 어렵고 하니까 만약에라도 넘어졌을때
    사고위험성도 있고 그러니까 그런것 같애요...엄마가 피곤하면 아기도 피곤하고 그런거라
    본인 상태봐가면서 신으세요...

• 4. ..
    '11.10.21 12:46 AM (175.194.xxx.113)

임신했을 때 굽 낮은 신발 신으라는 건..넘어질 경우 위험한 것도 있지만..

굽이 높은 신발일수록 엉덩이가 나오고 척추가 들어가서
    홀몸일 땐 S라인이 살아나 보기에 좋지만
    자궁이 많이 커진 상태의 임산부에겐 좋지 않은 영향을 준대요.
    임신해서 자궁이 커진 것만 해도 척추와 골반 근육에 무리가 가는데
    거기에 힐까지 신으면 더 과부하가 걸리겠죠...

6-7개월째 접어드셨으면...제가 원글님 언니라면 전 말릴 것 같아요.
    초산이면 아직은 배가 아주 많이 나오진 않았겠지만
    7개월 이후부터는 정말 하루가 다르게 배가 나오거든요.
    9-10cm 힐이면 몸에 많이 무리가 갈 거에요.

• 5. 조심해요...
    '11.10.21 12:51 AM (118.45.xxx.100)

뭐 넘어지지 않더라도....계속 그렇게 신으시면 애 낳고 나의 허리가 10년은 맛이 갔구나...싶으실겁니다.....
    가뜩이나 척추에 2킬로그램이 넘는 아기+양수 무게라는 하중을 싣고 있는데 힐까지 ㅠㅠ
    저는 허리 쌩쌩한 사람이었는데도 아기 낳고나서 아기 안고, 목욕시키고 눕혔다가 들고 그러니까
    허리 아파요.....아기 안을때 아무래도 똑바로 안서고 아기편하라고 허리를 뒤로 젖히거든요.
    지금부터 허리 아껴놓으세요..후회합니다....ㅠㅠ
    제가 다 걱정되네요.

• 6. 조심해요...
    '11.10.21 12:53 AM (118.45.xxx.100)

플랫은 불편해요 살짝 굽있는 단화 2센치 3센치 정도 밑창 미끄럽지 않은걸로 신으시면 좋을거에요.
    저도 플랫 편한 줄 알고 신었는데 눈이 편한거지 발바닥 아프더라구요....

• 7. 해피츄리
    '11.10.21 1:14 AM (180.65.xxx.200)

전 정말 편한 신발 신었어요. 운동화나 샌들도 막 스포츠샌들로..
    안 그럼 걷다가 배가 뭉치더라구요.

• 8. 그게그게아닌
    '11.10.21 1:39 AM (110.12.xxx.237)

높은 신발이 편한건 이미 높은굽에 맞춰 단련된 발목 근육이 변형되서 두꺼워졌기 때문이에요.
    편한 게 편한 게 아닌거죠.
    건강할때 지키세요. 허리는 한방에 훅갑니다. 진짜로

• 9. jipol
    '11.10.21 2:16 AM (216.40.xxx.218)

진짜...애 낳아보세요.
    허리 아픈게 뭔지도 모르고 살았는데, 저 지금은 아이고 허리야 달고살아요.
    애 안고 들고 하다보면, 멀쩡하던 허리도 맛이 가요. 하물며.. 굽높은 신발이라.
    척추가 휘는게 이런거구나 하실거에요 애 낳고 나면요.

• 10. --;;
    '11.10.21 9:54 AM (116.43.xxx.100)

헐리웃 배우들은 배불러서도 킬힐 잘신고 다니던데요..고소영도 뭐 10센티 웨지힐 신었던 듯.
    플랫은 오히려 발에 족저근막염을 유발할수 있다고..적당한 굽이 좋다고는 하더라구요 ^^

• 11. 음..
    '11.10.26 1:26 PM (163.152.xxx.7)

플랫도 하이힐만큼은 아니지만 발건강에 좋지는 않아요..
    제일 좋은 것은 3cm 정도의 굽이지요..
    보통 할머니 효도화나, 종합병원 간호사들이 유니폼의 일환으로 신는 신발같은 거요..
    나인웨스트나 사스, 바이네르 등에서 그래도 디자인 좀 괜찮은 3cm 가량의 굽을 사서 신으시는 게 좋을 듯 해요..
    아니면 운동화로 워킹화 같은 거 요새 디자인 예뻐서 신상 나오자마자 품절되던데 그런 거 신으시던가요..
    저는 임산부인데 넘어져서 골절 등을 당한 경우를 봤는데, 태아에게 갈 것을 우려하면서 진통제도 안 맞고 너무 힘들어 하면서 수술을 받으시더라구요.
    그렇게까지는 하지 않으셔도 된다고 다들 말렸는데도..
    신발은, 임신 기간중에만은 낮은 굽, 편한 거 신으세요...