82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩으로 신혼여행 괜찮을까요?

홍콩 조회수 : 3,062
갑자기 결혼을 결정해서 신혼여행도 급조하는 중이에요
제 성격이 우아하게 섬에서 쉬는 있는 스타일은 아니고
+섬들은 너무 비싸요..
몰디브 발리 하와이 후덜덜..

배낭여행 좋아하는 스타일이라서
+가난해요
원래는 베트남이나 캄보디아쪽으로 갈까 했는디요
신혼여행에서 고생하면 좀 그렇다고
그래도 가깝고 돈도 덜 비싼 홍콩을 갈까하는데요..

홍콩으로 4박5일정도 가도 괜찮을까요?
홍콩이 작아서 4박5일해도 안 심심할런지요..

마음같아선 유럽이나 일본가고싶은데요..
유럽은 뱅기값에 비해 머무르는 시간이 너무 짧고요..
일본은 방사선땜시 ㅠㅠㅠㅠ

좋은 신혼여행지 추천 부탁드립니다..꾸벅
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.21 12:10 AM (218.102.xxx.38)

홍콩 비싼데요 신행 분위기 내려면 박당 40 이상은 생각하셔야 하는데
    그 돈이면 푸켓이나 코사무이 이런 데 가서 널럴하게 쉬다 오시죠.
    외식도 비싸요. 아주 로컬들 뽁작대는 곳만 갈 거 아니면요. 물갈이라도 하면 어우...
    신행에서 험한 소리 뿡뿌루뿡뿡 내다 민망해서 돌아갑니다.

이상 홍콩 탈출만을 꿈꾸는 홍콩댁이었음다. 아우 지겨워..

• ㅋㅋㅋㅋ
    '11.10.21 12:41 AM (72.213.xxx.138)

어쩜! 막 상상되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '11.10.21 12:12 AM (211.199.xxx.32)

일본도 오키나와쪽은 괜찮다고 요즘 많이들 가던데요...

• 3. 홍콩매니아
    '11.10.21 12:14 AM (118.36.xxx.178)

홍콩날씨가 지금이 딱 좋긴해요.
    4박5일이면 마카오까지 포함해서 다녀오심 될 것 같긴 해요.
    하지만 신혼여행지로는 추천하기가 좀....

돈 좀 더 쓰셔서
    괌 가시는 건 어떨까요.

• 4. 12
    '11.10.21 12:17 AM (218.155.xxx.186)

홍콩 비추에요. 가격대비 호텔 성능이 너무 떨어져요. 괌도 호텔들이 다 넘 오래 되고 비싸요.
    방콕 가세요. 비행시간도 5시간이니 적당하고, 좋은 호텔 잡으셔서 4박 5일 푹 쉬고, 타이마사지 매일 받고, 맛있는 거 많이 먹고 오세요. 훨씬 기분 좋으실 거에요. 아님 푸켓도 좋아요. 방콕이나 푸켓다 직행이 가능해서 추천드리구요, 코사무이는 직행이 없어서 짧은 일정엔 비추입니다.

• 5. 홍콩매니아
    '11.10.21 12:18 AM (118.36.xxx.178)

오모낫..그러게요. 방콕이 있었네요.*^^*

• dkf
    '11.10.21 12:42 AM (113.76.xxx.224)

지금 태국 홍수로 나라 절반이상이 물에 잠겨있습니다, 비상사태죠, 관광지도 마찬가지구요, 지금은 안가시는게 좋을듯 하네요

• 6. 저도
    '11.10.21 12:36 AM (220.86.xxx.75)

푸켓이나 방콕 추천해요. 근처 섬투어도 넣으시구요.

• 7. xornr
    '11.10.21 12:50 AM (118.35.xxx.4)

태국 자유여행 다녀왔어여.신혼여행으로요. 배낭이 아닌 캐리어 끌고 다녓으니 배낭여행이라 하긴 좀 뭣하고요.. 전 숙박시설에는 크게 신경안쓰는 편이라 오만델 쏘다니면서 그날 그날 숙박 해결했어요 게스트 하우스에서요. 완전 재밌던데요..
    태국은 관광인프라가 잘 구축 되있어서요. 서양인들 배낭여행객들 진짜 많아요. 제가 묵었던 게스트 하우스에는 동양인은 잘 없더라는...

태국은 여행사가 엄청 많아서,, 아무계획없이 가도 현지 여행사에서 섬 투어도 갈 수 있고요, 트래킹도 할수 잇고요. 먼 지방으로 가야할때 시외버스터미널이나 기차보단,, 여행사로 가시는게 더 편해요.

• 8. xornr
    '11.10.21 12:51 AM (118.35.xxx.4)

아 맞다 태국은 지금 홍수 나서 난리 났다고 했네요..

저는 일본여행 추천해 드려요.. 비용도 별로 안비싸고, 가깝고 좋아여.

• 9. 발리
    '11.10.21 1:00 AM (119.67.xxx.14)

발리도 꽤 좋아요
    신혼여행이라고 꼭 풀빌라일 필요는 없다고봐요
    아담한 호텔들 많아요
    신들의 섬 발리 아시나요? 식신(맛있는것 먹을거리 정말 많아요), 지름신(쇼핑거리도 많구요)
    또 무신 신이였는데 기억이 안나네요
    마사지도 정말 좋아요 개인적으로 태국보다는 발리의 마사지가 더 좋았어요

'발리서프'라고 있는데 발리에관한 모든것이 있어요
    아담하고 깨끗하고 저렴한 숙소 많구요 먹을거리 정말 많아요
    전에 발리 여행하기전에 많은도움 받은곳이에요

'11.10.21 3:09 AM (218.155.xxx.186)

저도 발리 넘 좋아해요!!! 물가도 태국보다 더 싸요. 발리서프서 도움도 많이 받았고^^ 근데 발리로 가시려면 최소 5박6일은 되셔야 해요.

• 10.
    '11.10.21 8:44 AM (121.157.xxx.161)

그렇다면 홍콩은 안맞으실듯......