82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Noblesse oblige! 나경원 후보가 좋아요!

우리나라 부자들이 좀 그렇잖아요.
자기와 가족한테는 억만금 쓰는 것도 안 아끼면서
국가와 공공기관에 내는 돈에 대해서는 1원 가지고도 벌벌 떠는거요.
알량한 종부세 가지고 난리난리 칠 때 얼마나 부아가 돋던지...
우리나라에는 정말 희망이 없구나라는 생각도 했더랬죠.

그런데 나경원 후보 보세요.
재산은 겸손하게 40억 정도밖에 안된다고 했지만
수천만원짜리 다이아 반지 끼고 다니고
한 벌에 7-800만원짜리 옷으로 온 몸 휘감고 다니며
연간 피부관리에만 1억 넘게 쓸 만큼
어느 재벌집안 부럽지 않을 사람이면서도

"부자들은 급식비 내야 한다."며
나라에 낼 돈만큼은 결코 아끼지 않고 대범한 모습 보여주잖아요.
부자들의 사회적 책임감을 강조하는 그 철저한 노블레스 오블리제의 철학에 전 정말 감동먹었답니다.
우리나라 부자들이 모두 나경원 후보만큼만 되었으면....

급식비 받아야 아버지 학교가 삥땅칠 가능성이 생길 수 있다고요?
에이, 아버지 학교지 나경원 후보 학교는 아니잖아요.

급식비 낼 아들은 미국 유학 가 있다고요?
몰라욧. 분명히 미국에서 급식비 내고 있을 거예욧!....ㅎㅎㅎ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '11.10.20 10:13 PM (218.158.xxx.149)

지금 욕을 덮어쓰고 있지만
    나경원 부러워하는 여자들 많을걸요
    나경원이 보통 깡이 쎈여자가 아닌가봐요
    웬만한 맘약한 사람들
    이런 악플받으면 자살하고 싶을듯.

• '11.10.20 10:20 PM (59.6.xxx.20)

그것도 정말 좋은 요소이지요.
    얼마나 철학이 굳건하면....ㅎㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599955 학군지. 5 ... 19:41:30 207
1599954 4시간 하는 도우민데 손이 너무 빨라서 3시간만에 완료하면 12 19:40:19 738
1599953 여의도 점심 식사 1 ㅇㅇ 19:34:59 150
1599952 효리 엄마.. 자식 등골 빼먹고 살자는 않았나봐요 11 효리 맘 19:33:48 1,443
1599951 괴식을 만들었어요 1 ... 19:32:41 225
1599950 작은 도서관 책 배달 서비스 아세요~? 2 ㅡㅡ 19:28:27 223
1599949 품격있는 인간이 되려면 어째야 할까요 1 ㄱㄱ 19:26:39 284
1599948 변우석♥김혜윤 사귀냐고? 알면 다쳐…아끼고 좋아하는 거 티나 3 사겨라 19:23:12 1,095
1599947 지드래곤이 교수가 되었네요 1 19:22:05 633
1599946 Lg 오브제 냉장고 추천해주세요~ ca 19:20:43 58
1599945 내일부터 연휴시작 & 골뱅이무침 간단방법 구합니다 5 골뱅이 19:19:22 257
1599944 어린 애들끼리 한강 보내지 말라는 글에 댓글들 3 .., 19:17:28 582
1599943 며느리 자격으로 별로인가요? 8 19:13:13 879
1599942 40대 초반인데 임플란트해야한다고 하니 우울해요 12 프리지아 19:04:45 1,081
1599941 인스타에 한옥집 부부 아시는분 2 000000.. 18:58:43 767
1599940 희한하게 돈 벌었어요, 7 주식얘기 18:52:49 2,286
1599939 ALP 피검사수치 해석좀 해주세요 8 ..... 18:50:37 306
1599938 누님이라는 호칭 어떤가요 19 ... 18:45:34 1,004
1599937 서미경씨가 상속을 받았나요? 6 ... 18:45:06 1,275
1599936 부산 송도 근처에 맛집이나 먹을 만한 곳 좀 소개해 주세요 부산 여행객.. 18:42:49 81
1599935 여기 시모한테 막말테러 당하는 분들은 상향혼 하신건가요? 14 ... 18:42:47 1,004
1599934 내가 안 낀 모임 이야기 하는 지인 8 구굴 18:40:59 1,008
1599933 류시원 폭삭 늙었다해서 돌싱포맨 봤는데요 9 별루 18:39:10 2,677
1599932 82는 연령대 높은곳인데 아이돌 팬들이 진짜 많은거 같아요 6 18:38:13 414
1599931 면목동 가로정비구역. 여쭤요 2 .. 18:35:12 317