82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 아동상담,또는 치료 받아보신분 도와주세요~~

상담 조회수 : 1,500

저희애가 5살 남아인데,,,

올해 유치원 들어가서 일주일에 한번은 선생님한테 전화를 받을정도로 문제가 많네요....ㅠㅠ

수업 시간에 이유없이 친구를 때리고 ,수업시간에 집중 못하고 딴짓하고,,,밖에만 나가면 제 손을 절대 안잡고 혼자 뛰어다니고,,,,성격이 엄청 급하고....ㅠㅠ

말을 너무너무 안듣고 과잉행동이 많아서 혹시나하는 마음에 대학병원가서 검사도 받아봤는데,,,

ADHD도 아니고 언어만 1년정도 늦다고 해서 요즘 언어치료 다니고 있어요....

그런데 과잉행동이나 산만함,성격들은 전혀 개선이 안되네요...

그래서 아동상담센터에 가서 치료를 받아볼까 하는데 주위에 경험자가 없어서 찾아가기전에 어느정도 정보를 알고 싶어서 82에 문의드리네요...

지역이 대구인데...혹시 대구에서 받으시는분 추천 부탁드리구요...

아님 받아보신분들 상담비나 치료비가 어느정도인지,,,,

얼마나 치료를 받아야하는지,,,

정말 여기서 치료 받으면 아이가 개선될지,,,,

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~~~(__)

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1593133 그알 보니 앞으로 원룸 월세 줄 때 계약서 명시해야 할 듯 해요.. 3 그알 23:34:37 739
    1593132 지금 그알 쓰레기집에 사는 2030의 90%는 여자라는데 7 ........ 23:30:16 1,279
    1593131 이런 사람은 뭘까여 uij 23:24:13 245
    1593130 비문증일까요 1 잉크번진듯 23:24:00 220
    1593129 베스트의 젊은 기초 수급자 글 보고 14 23:22:09 830
    1593128 베스트글 클라라 다른 사진들보니 2 ㅇㅇㅇ 23:21:40 732
    1593127 40년된 친구.. 20 나혼자걱정 23:09:52 1,931
    1593126 손흥민 토트넘 경기시작 2 ..... 22:57:29 507
    1593125 피아노 학원 잘 아시는 분이요! 7 vvv 22:57:27 372
    1593124 영어학원 옮겨야 할거 같아서요 3 영어 22:57:13 433
    1593123 작약 줄기가 가늘어 휘어지는데 1 ㅇㅇ 22:55:36 380
    1593122 머릿결 고민인데 조언좀해주세요. 4 .aa. 22:53:43 551
    1593121 종로 연등행사 지금 3 happy 22:42:29 1,120
    1593120 다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요? 8 다이슨 22:41:27 707
    1593119 고지능 ADD 진단 후 10년 7 쏘니 22:38:33 1,509
    1593118 와우!!! 로또 당첨 4 .... 22:38:11 2,701
    1593117 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 3 독도는우리땅.. 22:24:58 537
    1593116 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 4 ㅇㅇ 22:18:46 1,495
    1593115 졸업 재밌어요 6 ㅎㅎ 22:17:21 1,656
    1593114 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 6 .. 22:15:28 1,467
    1593113 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 9 통일교 22:12:40 792
    1593112 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 4 산중호걸 22:11:44 482
    1593111 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 10 ... 22:09:46 1,049
    1593110 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 6 ... 22:07:06 2,528
    1593109 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 1,421