82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유치원에서 매일 우유 먹는것 어떻게 생각하세요

우유를 조회수 : 1,938

아는분이 유치원 원장님이신데 아이들에게 매일 우유를 먹이고 싶다네요

엄마들은 우유를 좋아하시는지 아님 안먹이고 싶은신지 물어봐 달라하셔서요

의견을 좀 구할께요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥 드는 생각
    '11.10.20 11:06 AM (1.251.xxx.58)

원장님이 무식하다
    6,70년대의 사고방식(우유가 좋다.)을 가지신

그리고 시사나 환경.건강에 대해 전혀 관심도 없는사람같고....
    "차라리 아이를 굶겨라"이런책도 한번 봐보라고 하시구요.

31아이스크림 손자가 쓴 책들 몇권도 한번 읽어보라고 하시고...

• 2. ....
    '11.10.20 11:15 AM (121.186.xxx.175)

전 젖 떼고 아이가 먹고 싶어하면 주고
    안 먹는다고 하면 안 줬거든요
    밥 반찬 골고루 먹으면 괜찮다 싶어서요

우유가 몸에 좋은지 나쁜지
    그건 잘 모르겠구요

그런데 집에 우유는 떨어지지 않았어요
    저도 좋아하고 우리개들도 잘 먹고

지금 유치원에서는 우유 주거든요
    그냥 먹고 싶으면 먹고 먹기 싫으면 먹지 말라고 해요
    선생님한테도 그렇게 말씀 드렸구요

• 3. ..
    '11.10.20 11:16 AM (211.253.xxx.49)

저기 아랫글에서는 방사능때문에 우유랑 달걀도 안먹인다고 하던데요
    달걀은 모르겠지만 우유는 저도 안먹어요

• 4. ..
    '11.10.20 11:27 AM (114.200.xxx.136)

저도 안먹였어요. 유치원때부터 두 아이 다 안 먹였고 큰 애는 초등인데 선생님께 말씀드려 안먹이고 있어요. 왜 유치원이나 학교에서 우유를 반강제로 먹어야 하는지 잘모르겠어요.
    저희 아이는 배앓이를 해서 안먹였거든요. 첨에 의사소견서가 있어야 한다고 해서 기함했었지요.
    나중에는 학교에 경위서 같은걸로 대신하기는 했지만요.

• 5. 학교에서는
    '11.10.20 11:35 AM (211.210.xxx.62)

무상으로 우유 지급되고 있어요.
    집에서도 사달라면 사주는데 잘 먹지는 않아요.
    어린아이들은 먹어야할것 같은데 원전때문에 망설여지긴 하네요.
    그쪽 동네 분위기를 보시라 하세요. 저희쪽은 어린이집이나 유치원 다 잘 먹이는 분위기에요.
    아이들이 아침에 밥을 잘 안먹으니 오전 간식으로 먹이더군요.
    학교에서는 급식에 우유의 칼로리랑 영양소가 포함되어 우유를 안먹이면 그만큼 다른걸 대체해야해서 소견서를 받을거에요.
    그런 아이들은 따로 칼슘제를 반찬에 넣는 식으로 하는 곳도 있더라구요.