82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분 신랑이나 가족중에 특정지역출신이라고 쫓겨난다면...

우울해 조회수 : 1,906

나꼼수 어제꺼 듣는데요...

너무 우울하고 마냥 웃고 있기엔 우리 사회가 이정도까지 썪었나...이런 지도자들만 살아남았나

우울해서 잠시 껐습니다.

호남출신일수도 있고, 대구경북 출신일수도 있고, 충청도 출신일수 있고

서울경기에 수많은 지역 출신들이 모여 사는데 여기서 니편 내편을 가르고

업무실적과 상관없이 특정출신이라고 내남편이 우리 가족이 잘리거나 한다면,,

정치가 마냥 남의 일이고, 나랑 상관없고 우리가족과는 상관없는 일이라..하시겠어요??

제 친구들은 다 이번 서울시장 투표 안한다고 합니다.

생각보다 정치 무관심이 심한듯해요.

그러면서 집값떨어질까 조금 이번 선거에 관심을 갖기 합디다..

경기도에 19평 전세끼고 집 한채 있고  자기는 서울에서 전세 살면서 왜 집값 떨어질까 걱정하는지

아무리 제 친구지만 이해가 되지도않구요.

호남출신 우리신랑에게 이런 얘길해도,, 뭐 그럴라구.... 이런 반응입니다.

아,, 정치만큼 내 생활에 직접적인 연관이 되는 분야도 잘 없는데

왜들 무심할까요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.20 9:55 AM (121.162.xxx.97)

정말, 나경원은 이제 한계를 넘어 세상에서 없어져야할 인간으로 분류했습니다. 정말 사람이 이렇게까지 타락할 수 있는거구나 싶어요.

• 2. 10/20
    '11.10.20 9:57 AM (218.209.xxx.89)

중구청에 아직 두분이 골방에서 마냥 계시다는 얘기 듣는데 혈압 올라 죽는줄 알았어요.
    절대로 있어서는 안될일이 아직도 있다는게 놀랍고 그게 구청장의 의도라 하더라도
    기가 막힐 일인데 그 누군가의 지시에 의해서 행해진 일이란게 분통 터지네요..
    정신 차리고 투표 잘 해야 합니다.

• 3. 홍길동
    '11.10.20 10:04 AM (110.12.xxx.69)

더 우울해야하는 것은 김어준이 평소에 특별히 지역차별 문제에 관심있어하는 사람이 아니고 선거가 다가오니 저런다는 점입니다. 마치 모 정치인이 때 디니 이희호여사 찿아가듯이...

• 흐흠
    '11.10.20 10:08 AM (210.90.xxx.194)

왜 갑자기 총수는 까는가요?
    김총수가 차별했어요?
    한나라당 구청장이 외압 (ㄴㄱㅇ??) 받았다잖아요.

선거 때라도 저런 이슈 찾아내서 꺼내주는 게 고맙지...

• 홍길동
    '11.10.20 10:17 AM (110.12.xxx.69)

210.90.xxx.194//
    참 고맙기도 하겠네요...
    그런데, 김어준의 의도는 특정 정치인을 공격하기 위하여 지역문제를 "수단"으로 활용하는 것이 아닌가요? 그쪽 지역출신들 도시락 싸가지고 다니면서 아주 고마워해야 되겠군요

• 흐흠
    '11.10.20 10:30 AM (210.90.xxx.194)

그럼 나꼼수는 특정 정치인을 공격하기 위해 사학비리로 '수단'으로 이용하고, 네티즌들은 특정 정치인을 공격하기 위해 장애아동 인권을 '수단'으로 이용한 건가요?
    특정(당)정치인이라서가 아니라 저런 짓을 하니까 까이는 거예요.
    아 저런 짓을 하니까 특정(당)정치인 하는 지는 모르겠지만.

추가 댓글까지 보니 은근히 민주당, 호남계열 까고 싶어하는 것 같은데... 물타기 하지 맙시다!

• 크하하하~
    '11.10.20 10:31 AM (121.136.xxx.115)

홍길동 이런 분은 살다가 곤란하고 어려운일 당해도
    도와주거나
    신고해주거나
    같이 소리쳐주거나
    혹은 나중에 증언해주거나 이런 일도 말아야겠어요.
    니가 언제부터 나한테 관심이나 줬냐고 멱살잡을 사람이네요.

• 홍길동
    '11.10.20 10:44 AM (110.12.xxx.69)

어째 이번엔 많이 참는군요.
    지난 경기도 지선이나 김해보선에서 좀 배웠나보군요.
    제발 그쪽 지역사람들 표안나게 살도록 건들이지 마세요. "니"들이 언제 그런 문제에 민감했나요?

• 지나
    '11.10.20 11:25 AM (211.196.xxx.188)

김어준은 성자도, 수퍼맨도 아닙니다.
    홍길동님 논리면 이 사회 모든 사안에 얽혀 있는 이들 각각이 김어준을 욕해야 합니다.
    서울시장 선거에 집중 하세요.

• 4. 폭력도 이런 폭력이
    '11.10.20 10:27 AM (112.154.xxx.233)

없어요.. 정말... 구청에 20년 근무하면서 특정지역 출신들만 이렇게 골라내 나가라고 한것은 이번이 처음이랍니다. 대놓고 저럴 수가 없지 않나요?

• 5. 나자위도 문제지만
    '11.10.20 10:30 AM (123.215.xxx.47)

왜날당이 사라져야 하지요.
    그날당을 지지하는 사람들은 대한민국사람이 맞긴 맞는 건지...
    뇌라는게 있기는 있는 건지 속터집니다.