82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 이름 좀 봐주세요. 추천 마구 부탁드립니다.

작명가 조회수 : 1,645
저번 주말에 태어난 조카 이름을 짓고 있는 중인데요,
아래 중에서 가장 괜츈해 보이는 게 어떤 것인지 의견 마구 알려주세요.

성은: 강

1) 도윤
2) 도현
3) 도연
4) 현우
5) 리암

일체 선입견이 반영되지 않게하기 위해서, 제 의견은 생략하겠습니다. 근데 다들 넘 흔하지 않은가요? 하나 빼고 ㅋ.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.20 2:31 AM (121.151.xxx.203)

정말 1-4가 다 좋은데요, 뽑기하면 4번요.

• 2. ...
    '11.10.20 2:35 AM (72.211.xxx.33)

1-3번 이름은 참 이쁜데 잘못하면 강.도...네요;;
    4번이 낫겠네요

• 3. 죄송하지만
    '11.10.20 2:37 AM (211.246.xxx.210)

1-4 전부 잊기쉬운 이름들같아요.
    리암은 성이랑 썩어울리지도않고 튀기위한이름같고
    전 다별로네요
    아 물론 제느낌일뿐이에요.ㅡㅡ

• 4. 맑은날
    '11.10.20 3:16 AM (74.101.xxx.244)

다 마음에 안들어요. 너무 흔한 요즘 이름.
    마지막 껀 튀려고 애쓰는 이름같으나 사실 그런 분위기 이름은 많아요.

• 5. .....
    '11.10.20 3:35 AM (86.166.xxx.45)

개인적으로는 도현이가 이쁜데... 영어이름도 같이하려면 리암도 괜찮아보여요.

• 6. ..
    '11.10.20 4:19 AM (114.203.xxx.92)

성 붙이니깐 정말 그렇네요 그냥 이쁜데 뭔가 허전한..
    그나마 현우가 전 좋아요

• 7. ..
    '11.10.20 4:28 AM (112.145.xxx.213)

강도윤 이름 이쁜데요 현우도 괜찮아요

• 8. 한걸음
    '11.10.20 5:25 AM (112.151.xxx.112)

중성적인 이름을 개인적으로 좋아하는데
    그런 이름은 송사에 시달린다는 ...

그레서 도현 추천
    이름도 예쁘구요^^

• 9. ..
    '11.10.20 7:24 AM (175.211.xxx.33)

강현우 좋네요.

• 10. 오늘도해맑게
    '11.10.20 8:02 AM (117.55.xxx.89)

우선 축하하구요
    강도윤이 이쁘네요
    귀티나 보여요

• 11. ㅁㅁ
    '11.10.20 8:44 AM (121.73.xxx.253)

강현우 쉽긴한데..

강 이언 은 어떠세요. 리암이 좋은데 좀 어렵네요.(영어권에 리암이 있긴해요)
    이언은 영어이름으로도 좋아요.

• 12. 나비
    '11.10.20 8:56 AM (210.220.xxx.133)

현우가 제일 부드럽네요~

• 13. 울아들 이름이
    '11.10.20 9:19 AM (222.109.xxx.241)

현우랍니다. 이름 바꿔달래요.같은반에도 두명 학원에가도 세명....너무 흔해요,ㅠ
    리암 괜찮네요^^

• 14. ***
    '11.10.20 10:48 AM (222.110.xxx.4)

도윤이요.
    적당히 흔하고 이쁘네요.
    흔한 이름 스트레스도 있지만 특이한 이름 스트레스 만만치 않아요.
    적당한 익명성 보장이 좋아요