82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고생 스마트폰 요금 얼마정도 쓰나요?

궁금 조회수 : 1,829

첫째달 180000원 (해지한 전폰의 사용료랑 위약금 8만원 포함)

둘째달 80000원

셋째달 조금 더 줄어들 듯한데요.  그래도 5-6만원은 나오겠네요.

학생들 얼마정도 쓰나요?

과하네요 과해.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.10.19 11:41 PM (1.252.xxx.158)

네.그래서 학생요금 애둘이 스마트 폰 사주면 ㅎㄷㄷㄷ 거리죠.
    어떤애는 공짜폰으로 안사고..제값주고 사고 그대신 자유요금제로 걸고 뭐 어케 한다던데 그래도 애가 좀 쓰면 요금이 올라가니깐요.

보통은 35000원제로 한다지만 애들 중 55000원짜리도 많아요.
    애 둘이면 십만원 넘어가죠.
    기계가 발달하면서 이런식으로 요금이 팍 올라가잖아요.

• 2. 조금
    '11.10.20 12:52 AM (220.70.xxx.199) - 삭제된댓글

저희애 와이파이존에서만 인터넷 되게 해놓고 학생요금제 쓰는데 3만원 좀 넘게 나오더라구요
    무슨 스마트폰이 인터넷이 안된다며 막 뭐라고는 하는데 인터넷 잘되면 큰일나죠...ㅡ.ㅡ;;

• 3. ..
    '11.10.20 8:52 AM (119.71.xxx.138)

sk경우는 35팅 쓰면 3g 500mb 가능하거든요. 가입할때 할인받아서 매월 26000 나갑니다.. 집에선 와이파이 쓰니까 이정도면 충분하던대요..

• 4. ^^
    '11.10.20 9:47 AM (1.244.xxx.30)

중 1 학생 요금 15000원. 학교에선 하루종일 쌤께서 수거.. 쓸일 없고 ..집에선 와이파이 존에서 함.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601737 교복 자율화가 아니었다면 공부를 열심히 했을까 ? 07:39:19 4
1601736 미스터션서인 시작 할때 바이올린소리인가요? 1 저는 07:35:07 54
1601735 요리를 잘 하는 방법이 있나요? 간을 못 맞춰요 4 그림 07:29:35 99
1601734 김연경 은퇴식에 한명도 참석하지않은 남자감독들 7 ........ 07:10:09 1,848
1601733 중국이 월드컵 본선진출! 2 07:07:50 634
1601732 돈은 없지만 내가 가진 것은 3 ㅇㅇ 07:00:22 828
1601731 아이폰 찾기 4 .. 06:36:07 328
1601730 모기잡는 리퀴드 3 이건 06:07:50 675
1601729 넷플 영화추천 6 ... 06:06:21 1,337
1601728 전기밥솥에 잡곡밥 안칠 때, 안불리세요? 20 05:58:49 1,163
1601727 27년전ᆢ제 얘기 한번 들어봐주세요 27 남편잘못이 .. 05:37:38 3,539
1601726 큰타올을 어떻게 쓰세요? 6 프리지아 05:09:51 1,183
1601725 (급) 병원문의 4 04:04:35 1,232
1601724 신승훈 가수 이소라 모창 죽여주네요. 1 ㅎㅎ 02:49:59 1,397
1601723 반반결혼하는데 예비 시아버지께서 예물예단 생략해서 서운하시다고 .. 79 ... 02:30:21 5,999
1601722 또 아일랜드 이야기 7 02:09:41 1,610
1601721 지금 새벽 1시 52분인데 창문열고 있으니 오토바이소리 장난 아.. 1 스누피 01:57:13 1,667
1601720 밀양 사건 9 .... 01:46:04 1,736
1601719 중학교 수행 없었으면 좋겠어요 17 ... 01:05:55 2,930
1601718 와인과 함께할 간단한 저녁식사 (세미나) 12 어떡하죠 01:01:05 960
1601717 혼자 방에서 치킨시켜먹은 남편 40 00:59:46 6,180
1601716 현재의 나는 과거의 내가 만든 결과이다 6 ........ 00:59:42 2,160
1601715 MBC 마이컸네. 최욱 모셔온다함. 18 최욱 다음생.. 00:49:59 4,005
1601714 햄버거 뭐 제일 좋아하세요? 21 ... 00:39:27 2,388
1601713 손흥민 실제 보면 5 .... 00:29:21 3,661