82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈퍼레시피 구독할 만 한가요??

수퍼레시피~ 조회수 : 1,943

하루 3끼 집밥 먹는 남편때문에 늘, 종종거리는 애 둘 엄마입니다..

이것저것 돌려먹기도 지겹고..

수퍼레시피 얼핏보니 여러가지 나오고 계절별로 나온것 같아서요..

왠만한 유명 요리책은 다 있구요.. 나물이네 보라돌이 어쩌구.. 냉장고요리 등등..

하나 구독해서 볼만 한가요? 따라하기 쉽고 맛있나요??

요리할떄마다 인터넷 검색하기도 귀찮고 해서..

손맛없고 레시피 따라하기 주부거든요..

어떤지 알려주세요!!

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '11.10.19 11:45 PM (112.149.xxx.154)

저는 만족해요. 첫권부터 몇년째 정기구독 중인데 모든 권이 딱 제 맘에 드는건 아니지만 누구나 취향은 다른거니까요. 저도 요리책 좀 심하게 많은 사람인데 매달 한권씩 도착하니 다른 책을 아무래도 좀 덜사게 돼요. 그 달에 맞는 재료를 이용한 요리들을 주로 소개하고 손님 초대용 요리도 있지만 매일 먹는 반찬들도 많이 나와 있어서 꽤 유용해요. 아.. 추천인 있으면 뭔가 사은품 더 있을거에요. 수피 게시판이나 여러곳에서 추천인 구하기는 쉬워요. 추천인이나 추천받은 사람 둘 다 두달 연장이었나 그랬거든요.

• 2. 그거
    '11.10.20 12:17 AM (175.193.xxx.24)

엑기스만 모아놓은 책 먼저 사보시는게 어때요? 나의 보물 레시피라고..

• 3. 흠...
    '11.10.20 8:30 AM (121.190.xxx.242)

정기구독 2년째인데 받아보면 하루정도 대충 보다가 쌓입니다.
    레시피가 쉽고 정확하긴 한데
    막상 요리할땐 인터넷으로 찾게되지 책에서 찾기가 쉽지 않아서요.
    윗님 말대로 단행본이라면 찾아보기가 나을꺼 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600788 가끔은 바닥에서 뒹굴뒹굴 쉬는거 좋아하나요 00 22:42:25 2
1600787 얼굴형이 변했어요 1 .. 22:41:22 78
1600786 백화점 오픈할때 인사하는 직원들이오 1 22:33:45 249
1600785 Istp랑 infp 의 특징은 뭘까요? 3 . . 22:31:07 286
1600784 한소희 응원합니다 4 ….. 22:30:17 760
1600783 낼 결홈식 가야하는데 ㅜㅜ 4 .,? 22:28:59 394
1600782 오 아름답네요 ㅇㅇ 22:28:42 292
1600781 50세 임신한 경우 실제로 보셨어요? 5 ... 22:27:14 796
1600780 사주쟁이의 장래희망 김밥이 22:26:57 193
1600779 옛날에는 혈액형 유행하더니 이제 mbti 유행인 거 같아요 ... 22:26:30 108
1600778 푸바오는 12일에 공개라는 소리가 있군요 1 ㅁㅁ 22:25:52 166
1600777 청소년 마약 많이 퍼졌어요 10대 부모님 예의주시 2 22:25:41 742
1600776 묵시적 갱신상태인데요.선택 좀 봐주세요. . . 22:23:06 171
1600775 영화원더랜드 봤어요 1 joy 22:19:47 511
1600774 더매직스타 보시는분 계신가요? 1 22:19:27 79
1600773 자동차 틴팅(선팅) 반사필름 하신분들 어떠세요? ... 22:13:06 56
1600772 하몽, 로꼴라,식빵있어요~ 8 샌뒤치 22:12:49 451
1600771 얼굴 좌우 처짐 정도가 비슷하신가요? 4 님들은 22:11:13 343
1600770 Mbti 같은 사람끼리 친해지는 거 같아요 4 ㅇㅇ 22:10:59 486
1600769 크래시 정주행했어요. 완전 재미있어요 2 ㅇㅇ 22:09:17 465
1600768 대화가 잘 통해서 결혼했는데 지금은 아닌 분? 5 .. 22:08:39 605
1600767 드라마 졸업은 썸탈때까지만 좋았네요 5 졸업 21:58:51 1,078
1600766 예외없이 살쪄왔어요 2 무서운여행 21:57:45 975
1600765 저녁에 김치찜을 해먹었어요(feat.비@고 묵은지) 2 설거지 21:57:23 557
1600764 S24 자급제폰 얼마정도 하나요? 5 라라 21:54:23 679