82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재미있는 네가티브 놀이!~

^^ 조회수 : 1,444
트윗에 올라온 글입니다.
재미있는 네가티브 놀이!
1. 예수님이 야권단일후보로 나올때 한나라당의 반응 " 친아버지의 정체를 밝혀라" "매춘부 막달라 마리아와 무슨관계냐?" ㅋㅋㅋ
2. 공자님이 야권단일후보로 나올때 한나라당의 반응 " 친아버지의 정체를 밝혀라" "어머니가 교육은 무슨돈으로 시켰냐" "그동안 변변한 공직을 맡은 적이 있나?" ㅋㅋㅋ
3. 소크라테스가 야권 단일후보로 나올때 한나라당의 반응 " 아무 일도 안하고 철학만 했는데 생활은 어떻게 했냐?마누라한테 쥐여사는 공처가에 빌붙어먹고 산다던데 시장되고 특혜를 몰아줄거냐?" ㅋㅋㅋ
4. 석가모니가 야권단일후보로 나올때 한나라당 반응 "왕자에 돈많은 자가 그것을 다 버리고 수행을 한다는게 말이 되냐?" " 마누라와 자식을 버리고 가출한자다." ㅋㅋㅋ 
5. 마지막으로 맹자가 야권단일후보로 나올때 한나라당 반응 "어머니가 교육을 위해 위장전입한 의혹이 있다." "세번이나 이사를 한것은 위장전입의 명백한 증거." ㅋㅋㅋ 
출처 @ka55ha

오늘 트윗에서 본 명언
@water_mountain: 시궁창물이 수돗물에게 말했다. "넌 끓이지 않고는 마실 수 없는 물이야. 우리 그 문제에 대해서 토론 좀 하자." 수돗물이 어이가 없어서 대꾸를 하지 않자 시궁창물이 말했다. "비겁한 놈!"

오늘 트윗에서 본 가장 큰 분노http://www.youtube.com/watch?v=IhJXJIo0cmU

오늘 트윗에서 본 뿌듯함http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?sortKey=depth&bbsId=D115...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '11.10.19 11:18 PM (121.151.xxx.203)

ㅋㅋㅋ

오늘 저녁엔 다이아 경매놀이가 있었네요

• ^^
    '11.10.19 11:23 PM (119.67.xxx.35)

앗~ 다이아 경매놀이요??? 함 검색해봐야겠다!!

• ^^
    '11.10.19 11:34 PM (119.67.xxx.35)

1500 RT @gisook063: 난1.200ㅋ경매놀이RT @Zigzaggolfer 졸라 존경하는 나 갱원 의원님 2캐럿 다이아반지 제가 300 얹어 1000에당장 사겠습니다 혹 모자르시면 앞으로 정치후원금 매달 1818원씩 내겠습니다 -참 발꾸락용이나 공업용 혹 모조품이면 사양합니다

이러고 놀고 있군요... 아.. 비참한 상황을 유머로 바꾸는 재치꾼들같으니라구...^^

• 2. 참맛
    '11.10.19 11:23 PM (121.151.xxx.203)

헐 링크한 아디로 가보니 그거 조국교수, 스나이퍼, 독설, 이외수님등이 한거군요?

낼 신문에 뜨겠네요.

• ^^
    '11.10.19 11:31 PM (119.67.xxx.35)

저도 가서 확인해보니까 조국교수,정의원,허기자, 외수님이 하신건 아니고 그분들께 보낸 멘션이고 원작자는 @ka55ha 인듯 합니다~

• 3. ^^
    '11.10.19 11:55 PM (119.67.xxx.35)

6. 플라톤이 야권단일후보로 나올 때 한나라당 반응. "아카데이미아 운영은 불법하게 수업료를 받은 것이다. 등은 표절이다. 사퇴하라." ㅋㅋㅋ

조국 교수님 트윗가보니까 5번 6번은 조국교수님꺼네요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '11.10.20 12:50 AM (211.201.xxx.137)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ