82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 파리바**에 진열돼있는 케익들 다 오늘 만든 것일까요?

흠... | 조회수 : 4,118

케익 살 일이 있어서 파리*** 매장에 갔는데

케익이 한 30개쯤 진열되어 있었어요.

오늘 다 만든거냐고 물어봤더니 종업원분이 당연하죠~ 하셨는데

정말 오늘 다 만든 것일까요? -.-; 

제가 먹을 게 아니고 선물용으로 두개를 샀는데 다 주고나서 보니

케익 밑바닥에 만든 날짜가 써있지 않았을까 하는 생각이 들더라고요;

물론 살펴보지는 못했고요;

괜히 걱정이 되네요-- 받은 분들은 여튼저튼 맛있었다고 할테니..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.19 9:28 PM (218.102.xxx.38)

당연히 바닥 스티커 정도야 교체하죠. 꼼꼼해요 가카 닮아서.

• 흠...
    '11.10.19 9:36 PM (211.214.xxx.134)

그런가요? ^^;;;

• 2. ....
    '11.10.19 9:40 PM (124.54.xxx.43)

오늘 만든거냐고 물어보면 당연히 그렇다고 하겠죠
    예전에 빵집에서 알바하던 사람이
    생크림 케익 같은경우 팔릴때까지 아침마다 생크람 걷어내고 다시 데코하고
    최대 일주일만에 판적도 있더더군요
    전 그래서 일반 빵집 케익 안사먹어요
    갓 만든 케익하고 몇일 지난 케익하고 맛이 천지차이더라구요

• 흠...
    '11.10.19 9:44 PM (211.214.xxx.134)

읍;; 그럼 케익을 어디서 사시나요?
    케익 살만한 곳이라곤 파리 아니면 뚜레 밖에 모르겠어요--

• 3. 아메리카노
    '11.10.19 9:42 PM (211.246.xxx.60)

한동안 다른카페에서 저도
    그빵집에 관한 글읽고
    많이 놀랬던 기억이..
    날짜 지난거 생크림 걷어내고
    다시발라놓고 토핑 새로얹고
    뭐하여간 말이많았었어요

• 흠...
    '11.10.19 9:48 PM (211.214.xxx.134)

모든 곳이 다 그렇진 않겠지만
    그런 곳들도 있겠군요--

• 4. ===
    '11.10.19 9:47 PM (210.205.xxx.25)

우리가 빵집하면 더 잘할수 있을까? 도 생각해보곤 해요.
    저녁에 빵집 닫으면 빵들이 가게보더라구요.

• 흠...
    '11.10.19 9:49 PM (211.214.xxx.134)

처음엔 무슨 말씀인가 했네요^^;;
    잠시 빵 터졌습니다~

• 5. 현수기
    '11.10.19 9:47 PM (61.83.xxx.180)

치즈케익은 만든 다음 날이 맛있어요.

• 흠...
    '11.10.19 10:03 PM (211.214.xxx.134)

그렇군요. 치즈케익 살 때 참고하겠습니다.

• 6. 로마네꽁띠
    '11.10.19 9:47 PM (114.202.xxx.248)

얼마전 동생이 빵집에서 케잌을 샀는데 얼려 놓았던거 판것 같다고 빵집한테 따졌던적 있었어요

• 흠...
    '11.10.19 10:03 PM (211.214.xxx.134)

케익도 얼린다는 걸 처음 알았네요;

• 7. ..
    '11.10.19 9:54 PM (121.186.xxx.175)

케익 당일 판매가 아니라
    몇일 유통기한이 있어요

• 흠...
    '11.10.19 10:05 PM (211.214.xxx.134)

그렇군요~

• 8. 그게요
    '11.10.19 9:58 PM (121.166.xxx.12)

그 사람들 생각이랑 우리랑 좀 다른것 같던데요.
    최근에 겪었던건데요
    "언제 나온거에요? "라고 물어보니
    "오늘 아침에 나왔어요."하더라고요.
    그래서 아...오늘 아침에 만들었구나...했는데
    알고보니 냉동된 거 오늘 아침에 꺼내 해동했다는 말이에요.
    언제 만들어진건지는 아무도 알수 없죠.

그리고 최근에 경험한 건데
    한*케익이라고 케익으로 나름 유명한 체인이 있는데
    거기도 냉동케익 쓰더라고요. 본사에서 갖다주나봐요.
    타르트랑 시폰케익을 샀는데
    그냥 당당하게(?) 얼어있으니 30분 뒤에 드세요....이랬어요.
    냉동으로 배달 받는거죠.
    그 역이 언제 만들어진 건지는 알수 없죠.

• 흠...
    '11.10.19 10:05 PM (211.214.xxx.134)

ㅎㅎㅎ;;;;;
    덕분에 많은 걸 알게 되었습니다^^;

• 9. 아는 동생이
    '11.10.19 10:50 PM (175.119.xxx.250)

몇 년 전에 모 프렌차이즈 제과점...에서 근무했어요.
    제과제빵사죠.
    알고 계시듯이, 크림 걷어내고 다시 바르고 데코 다시 하고... 그런답니다.
    물론 케잌의 유통기한도 며칠 있긴 하지만, 유통기한 임박하거나... 딱 그 마지막 날...주로 그런다고..
    그리고, 그 동생은 과일 데코된 케잌 절대 사먹지 않아요. 저도 못사게 하더군요.
    맨손으로 주물러서 깎고, 자르고, 얹고,
    포도나 딸기, 방울토마토 등등 전혀 안 씻고 올린데요. 물를까봐..ㅡㅡ;;

• 10. 파리바게트
    '11.10.19 10:59 PM (1.226.xxx.63)

초코케잌을 일요일에 만구천원에 샀는데
    오늘 다른 매장에서 보니 이만천원인거예요.

판매하는 아가씨에게 가격이 왜 다르냐고 하니
    지점마다 차이가 있다나...
    첨 알았어요.

• 11. 호텔
    '11.10.19 11:32 PM (124.111.xxx.45)

조선호텔에서 고구마케익 샀는데 냉동시켰던거 완전 해동도 안시키고 주던데요~~

• 12. nancy
    '11.10.19 11:46 PM (108.35.xxx.84)

냉동된 케익에 데코크림만 발라서 그 위에 그럴싸한 과일 올려주고 마무리
    또 일주일 동안 팔다가 남은 케익은 조각케익으로 슬라이스해서 재활용 판매 들어 갑니다.
    절대 슬라이스 조각케익 사먹지 마세요.좀 유통기한이 의심스런 케익일 확률이 높답니다.

빵집에서 알바했던 경험으로 알려 드립니다.

• 13. 냉동
    '11.10.20 12:59 AM (114.203.xxx.59)

얼마전 어디선가 감자를 얻어와서 박스를 버리려고 보니 파리...거기 빵집 케익 박스더라구요.
    그런데 그게 소비자에게 오는 박스가 아니라 대리점으로 케익이 포장되어 가는 박스...
    24시간 전에 냉장고로 옮겨 해동하라고 써 있더라구요...
    다....냉동...케익인가봐요...

• 14. 맞아요..
    '11.10.20 6:37 AM (121.1.xxx.40)

생크림케익 생크림 겆어내고 다시 입혀서 팔아요.. 동생도 빵집알바했거든요..
    아들 생일때는 그냥 생크림 말고 다른 케익으로 보냈내요...

• 15. 빵쟁이
    '11.10.20 6:41 AM (211.212.xxx.82)

왠만큼 본사손길 안닿는 구석진 지방 아닌이상에야
    절대 그렇게못합니다-.-
    생크림케익 당일만든거 그다음날까지만 판매하구요 (판매기한 2틀)
    크림벗겨내고 다시발라파는게 더 번거롭습니다..생크림가격이 더비싸요 빵보다
    대부분의 파리바게트가 안합니다. 아니 못합니다 본사 자체검열 식약청보다 무섭습니다 걸리면 폐점.
    고구마케익만 냉동으로 도착해서 해동시간 24시간포함해서 3일 유통기한줍니다
    다른 무스케익은 냉장상태로와서 2틀 유통기한 주고요
    스티커요?
    안갈아요-_-,.,.,.,.,.,

• 16. 전에
    '11.10.20 8:55 AM (115.136.xxx.27)

할머니가 파리바게트에서 케익 사오셨는데.. 생크림이 완전.. 굳었다고 해야하나.. 찐득한 느낌..
    바꾸려 가려다가.. 그냥 할머니 눈치 보여서.. 조금 먹다 말았어요..

할머니 상한거 사왔어요.. 이런 말 하기가 뭐하더라구요..
    아 .진짜. 그 케이크 집 .. 정말 너무한거 같아요. 생크림을 그지경이 되도록 놔두다니..
    진짜 그거 고대로 그집 아들딸들한테 먹이고 싶더만요...

• 17. 전에
    '11.10.20 8:56 AM (115.136.xxx.27)

아 그리고 파리바게트에서 알바한 친구가 그러는데... 자기는 마늘빵? 이런거 안 먹는다고..
    바게트 딱딱해지고 오래되면.. 그걸로.. 그거 만든답니다. 그래서 알바생들은 마늘빵 안 먹는답니다..

그리고.. 여러가지 팔다 남은 빵 합쳐서. 뭐 만들기도 했따고 말하더라구요..

• 18. ...
    '11.10.20 4:48 PM (112.149.xxx.198)

유동인구가 많아서 빵 순환이 빨리 되는곳에서 구입한 케익이 동네보다 확실히 더 신선하고 맛있었어요

• 19. 흠...
    '11.10.21 12:24 AM (211.214.xxx.134)

정말 많은 댓글이 달렸네요. 답 주신 모든 분들 감사합니다.