82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포장이사- 아줌마 하시는 일 궁금?

올리브 조회수 : 2,901

안녕하세요 이제 삼주 후면 이사를 가야되서..

업체 몇군데에서 견적을 받았는데요.. 아직 시집안간 처자 두명이 사는 짐이라 장농도 없이

살림 무척 단촐합니다만^^

남자 두분에 아주머니 한분은 추가비용을 내고(6만원) 오시기로 하셨는데

견적 내시는 분이 아주머니 오시면 청소도 싹해주시고 살림도 한번씩 닦아주신다고

하시는게 좋다고 하드라구요. 부엌 살림은 냄비도 딸랑 2~3개에 후라이팬 한개, 가스렌지는 버리고 새로

드릴 예정인데 말입죠..

그렇다면 아주머니께 어떤 일을 부탁드리고 해야할지

오시면 그냥 알아서 해주시는 건지.. 포장이사가 첨이라 궁금하네요.

살림고수님들이 좀 알려주세요. 감사합니다~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.10.19 8:43 PM (121.152.xxx.219)

원래 아줌마 추가비용따윈 없습니다.
    보통 가정집이라면 주방살림을 아줌마가 싸고 정리하고 바닥청소하고 그러는데.

남자2명이면 충분할꺼 같은데요.
    필요없다고 하세요.

• 2. 주방
    '11.10.19 8:47 PM (218.55.xxx.210)

아주머니가 주방을 거의 책임을 지는데요
    냉장고 음식을 아이스박스에 넣고 비우고나서 내부와 포켓을 씻어주셨구요.
    옥시싹싹 같은 것 가지고 하셨어요. 물로 헹줘주시구요.
    물론, 제가 하는 것 처럼 여러번 헹주 빨아가며 하진 않으시지만,
    음식 넣기 전에 제가 재빨리 한 번 더 닦고 넣으면 되니까 좋았구요.

들어갈 집 부엌도 닦아주셨습니다.
    저는 냉장고 같은 건 제가 미리 좀 해두고, 들어갈 집 신경써서 해달라고 부탁했는데,
    찬장 안에 행주로 다 닦고 그릇 넣어주셨구요.
    특히 좀 지저분 했었는데, 저랑 같이 박박 닦으니 서로 많이 힘들지 않고
    이사 후에 다시 꺼내서 닦는 수고는 없었어요.

살림이 별로 없으시니 들어갈 집 신경 많이 써달라고 하세요.

• 3. 아줌마는..
    '11.10.19 8:55 PM (119.67.xxx.35)

냉장고와 싱크대 담당입니다.
    냉장고 내부 닦아서 다시 내용물 넣어주고.. 그릇을 다시 닦진 않아요. 진열해주는 정도..
    일단 아줌마가 냉장고랑 씽크대 정리해놓고 가시면 시간 날때 한칸씩 그릇꺼내서 다시 씻고 배치를 제 손에 맞는 곳에 다시 합니다.

그릇이 많지 않고 냉장고 내용물도 얼마 없다면 게다가 아줌마는 예외라면 구지 안부르셔도 될듯한데요.

보통 아파트 포장이사엔 인부 3명 아줌마1명, 5톤 탑차가 기본입니다.
    오시면 다 알아서 해주긴 하지만 자잘한 짐은 미리 박스에 넣어놓으세요.
    귀중품하고 부동산 서류는 미리 꺼내놓고 옷가지도 제자리에 넣어놓고
    이불도 가급적 미리 싸놓으면 꺼내서 다시 빨일은 없을 듯 보입니다.

아님 미리 서랍장에 다 넣어놓으셔도 되구요. 장롱안 내용물은 따로 가져가는데 서랍장은 통째로 옮깁니다.

• 4. 올리브
    '11.10.19 9:01 PM (112.144.xxx.85)

아주머니를 부를지 말지 갑자기 고민되기 시작하네요~~
    전 아예 포장할꺼면 그냥 맘편하게 신경안쓸려고 아줌마를 쓸려고했는데
    움 차라리 안부르고..제가 할까봐요.
    새 화장대 살때 보테야겠어요
    조언 감사합니다~~~